Пылающее сердце

Размер шрифта: - +

Часть 5

На следующий день, стоило мне прийти на физическую подготовку. Герберт, едва меня увидел, оставил своего друга и направился в моем направлении.

- Рианна, ты что творишь опять? – прошипел он, как только подошел ко мне.

- А что случилось? Ты объясни хоть сначала, прежде чем выговаривать мне! – не понимала его злости.

- Мне тут сорока на хвосте принесла, что ты вчера была замечена в компании Кевина Сторка, это правда? – взяв себя немного в руки, спросил он.

- Интересно, и кто же у тебя сорокой то заделался? – ответила вопросом на вопрос.

- Не имеет значения. Так это правда? – он желал услышать ответ.

- Правда, - смотрела ему в глаза, не отрывая взгляда.

- Ты что-то задумала, - пришло ему на ум, и он заулыбался.

- Ничего подобного! – на моем лице также появилась улыбка.

- Моя помощь требуется? – подмигнул мне.

- Пока сама справляюсь, – рассмеялась над его предложением.

- Чуть что, говори! – произнес Герберт и пошел к дожидающемуся его Рейнольду, который окинул меня холодным взглядом. Вот интересно мне, и на сколько хватит твоих запасов, каждый раз морозить меня своим взглядом?

Встретившись снова после занятий с Кевином, мы договорились, что он придет посмотреть на мои полеты на метле. Услышав мою просьбу, мой знакомый едва не упал со стула в моей комнате, когда узнал, что я еще и летать умею, и сказал, что такое он пропустить просто не может, и спросил, можно ли позовет моих бывших подруг, ибо они ему не поверят, что Рианна Грей умеет такое. На мои слова, что их не пропустят в таком количестве на территорию академии, Кевин ответил, что берет это все на себя, и я уже сама не рада была, что связалась с ним.

На тренировочное поле пришла специально пораньше, чтобы попросту не пересечься с предполагаемыми зрителями. Рейнольд же пришел вместе с Оливией. Когда я уже оседлала свою метлу и пролетела первый круг на сравнительно небольшой высоте, заметила, как Кевин и две мои бывшие подружки садятся на скамейку неподалеку от эльфа, и стали всматриваться в небо, завороженные зрелищем, которое им довелось увидеть впервые. Увидев меня, они радостно мне замахали, и я им ответила, а затем решила показать то, за чем они пришли.

Отдав команду моему транспорту резко взмыла высоко в небо, и спикировала вниз, переворачиваясь вокруг своей оси, и снова взлетела вверх только тогда, когда до земли оставалось около метра, услышав их истошные вопли, которые вызвали во мне смех. Кто уже не раз наблюдал за моими маневрами, знали, что я частенько повторяю такие трюки. Решив, что не стоит их так больше пугать, стала летать уже более спокойно, выполняя различные виражи.

До назначенного турнира оставалось всего одна неделя, а мне еще требовалось хорошо отработать полет на низкой высоте головой вниз, наблюдая, как не справляются многие другие адептки с такой задачей, ведь. Я начала с трех метров над землей, постепенно уменьшая расстояние, до тех пор, пока спокойно не стала доставать до травы рукой. Довольная своими результатами, уже собиралась приземляться, когда увидела, что мой старый знакомый уводит свою компанию. Они все еще не пришедшие в себя от полученных впечатлений, довольно сдержано помахали мне на прощание, и я им ответила тем же.

Вся неделя прошла в постоянных тренировках по полетам, коротких и ярких встречах с Кевином, который ни разу не появился ко мне без букета цветов, и завистливых взглядов адепток, уже достаточно обсудив мои якобы свидания с такой известностью личностью, как лорд Кевин Сторк, и непробиваемой холодности лорда Рейнольда Томпсона.

Настал день турнира, и, хотя я знала, что мне необходимо обязательно было поесть, но так и не смогла заставить себя. С каждым днем погода становилась все хуже, и облака все ниже спускались, окутывая одну из башен академии, на которой и планировала леди Брианна разместить золотой свитой. Он и был целью адепток, которые записались на участие в этой игре. Жребий проводился непосредственно перед началом турнира. Разбив нас на команды по десять игроков, сперва необходимо было достать серебряный свиток, а уже в окончательном отборе лучшие сразятся за главный приз, коим ректор определил исполнение желания, намекнув, конечно, что все в пределах разумного. К сожалению, мое основное желание – снять с себя кольцо, которое с каждым днем словно сжималось на моем пальце все сильнее, было невыполнимо, поэтому я часто по вечерам обдумывала, что же мне стоит загадать, если я все же стану главным победителем. Но главное, это было уважение, которого добьюсь в случае моей победы.

Кевин обещал, что непременно придет посмотреть на соревнования, да еще и с группой поддержки. Напутственные слова от своей группы я получила непосредственно перед жеребьевкой, которые окружили меня гурьбой, и подбадривали кто как мог со всех сторон. Рейнольд же общался с Оливией, удостоив меня лишь коротким кивком головы. В связи с этим турниром сегодня перенесли занятия, которые должны были начаться только во второй половине дня, и то, укороченные по времени, что всех обрадовало.

Вытянув из протянутого мне мешка листок с номером три, вздохнула, что мне не придется выступать в первых числах. Смотреть за полосой приготовленных нам препятствий нельзя было, как и то, как проходили его другие адептки, и нас отвели в помещение, недалеко от тренировочного поля. Рев оттуда доносился просто поразительный, заставляя сердце колотиться еще сильнее с каждой минутой. Когда объявили номер, значившийся в моем листке, поднялись еще девять других адепток, взглянув на которых, подумала, что сейчас у меня не должно возникнуть. Так как мало, кто из них был способен на подлости.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться