Пылающее сердце

Размер шрифта: - +

Часть 8

Мы прохаживались по лавкам уже часа три, когда я высказалась Матильде, что хочу домой, так как порядком замерзла, все-таки на улице уже был конец октября, и по ночам грянули первые морозы. На удивление, первые два часа лорд Грей младший вел себя прилично, тихонько посапывая то у меня, то у своей матери на руках, но последние полчаса он плакал каждые пять минут, и Матильда пообещала, что эта лавка будет последней, правда про предыдущие три она тоже так говорила, но увидев мой суровый взгляд, быстро скрылась с глаз долой. Напротив была моя любимая кондитерская, и запахи, доносившиеся оттуда заставляли мой желудок кувыркаться. Ребенок снова заплакал, а его мать снова застряла в очередных платьях. Я нашла бутылочку с его молоком, надеясь, что это поможет успокоить малыша.

- Давай помогу! – услышала я за спиной голос Рейнольда, и удивилась, увидев его в субботу в городе.

Насколько знала, каждые выходные эльф отправлялся за чем-то к себе домой. Я сначала подумала дать ему погреть молоко с помощью магии, но, несмотря на то, что ребенок был еще совсем крохой, руки стали ныть, и я передала ему своего братца. Рейнольд не стал возражать, а аккуратно взял младенца и принялся что-то ему тихонько напевать на непонятном мне языке. Эштон сразу же замолчал и смотрел на него во все глаза. Я даже забыла, что должна была сделать, настолько меня впечатлила представшая перед глазами картина.

- Молоко погрела? – тихонько спросил он.

- А? Да, сейчас, - быстро сделала то, о чем мне напомнил эльф, и поднесла бутылочку к ребенку, который жадно стал кушать.

- Что здесь происходит?!! – прокричал знакомый голос, заставивший резко обернуться.

На меня в упор смотрел лорд Рей Дамистер, который затем перевел взгляд на эльфа, а после куда-то в сторону. Проследив за ним, увидела шедшего нам навстречу ректора под руку с леди Хелен.

- Вот это влипли, - только и произнесла я. Магистр, едва увидел меня, у которой стала краска сходить с лица, остановился, как вкопанный. Я кивнула ему головой в сторону его брата, уже переходившего улицу в нашем направлении.

- Кто это? – в недоумении спросил Рейнольд.

- Брат лорда Дамистера, - ответила ему.

- И что сейчас будет? – поинтересовался эльф.

- Хороший вопрос, - тихо произнесла я.

Рей подошел к своему брату, и они оживленно стали о чем-то спорить, а затем он выкрикнул фразу, которая долетела даже до меня:

- Я все передам леди Амелии, - после чего он исчез, а вслед за ним и магистр.

Леди Хелен румянцем тоже особо не отличалась, после того, как стала свидетелем такой сцены. Я же заинтересовано на нее посмотрела. Значит, у лорда Дамистера появилась дама, и при этом преподавательница академии. Возможно, это хорошая новость, но что-то внутри меня все равно шевельнулось.

- Извини, Рианна, но я спешу, - проговорил Рейнольд, передавая мне обратно ребенка, который не плакал. Я не успела даже спросить куда, как его уже и след простыл.

В это время на улицу вышла Матильда, и я не стала подходить к леди Хелен, чтобы спросить о разговоре двух братьев. Пусть лорд Дамистер сам разбирается со своим семейством.

После этого инцидента на улице Рейнольд снова отдалился от меня, и не появлялся у меня три дня, пока я сама к нему неожиданно не нагрянула на четвертый, понимая, что сегодня он вновь не придет.

- Привет! – проговорила ему, когда он все же соизволил открыть мне дверь.

- Привет! Что-то случилось? – спросил он меня, не впуская к себе.

- Значит, у меня обязательно что-то должно случиться, чтобы я могла зайти к тебе? – протиснулась мимо него без приглашения.

- Рианна, мы с тобой уже говорили на эту тему, - начал эльф, но я была настолько зла на него, что мне было все равно, что он мне говорил.

- А я к тебе, как друг пришла, - уселась в кресло, которое стояло недалеко от его кровати. – Ставь чай! – сказала ему, эльф странно на меня посмотрел, но пошел на кухню, а я отправилась за ним. – Рейнольд, вот ты мне скажи только дно: чего ты бесишься? – спросила его напрямик.

- Ты разве не видишь, что я спокоен? – он говорил сдержано, но было видно, что и его терпение на пределе.

- Зато я неспокойна! Неужели ты не видишь, что у него появилась другая, и встречаемся мы только на лекциях по некромантии, и то, он даже не смотрит в мою сторону. Чего ты еще хочешь? – я увидела, что маска стала спадать с его лица, и он наконец-то готов был мне все высказать, вот только такого напора я не ожидала.

- А ты сама не понимаешь, чего я хочу? – разозлился он впервые за время нашего знакомства. – Мне нужна ты! – он шагнул в мою сторону и со всей силы прижал к стене так, что из меня чуть дух не вышел, а затем его руки легли мне на ягодицы и сжали их. – Я хочу тебя! – его глаза просто пылали, а затем Рейнольд закрыл их, и восстанавливал дыхание, после чего отпустил меня. Когда же он снова посмотрел на меня, то в его выражении и намека не было на тот порыв, что произошел с ним минуту назад. – Чай будешь или уже передумала? – спросил эльф ровным голосом.

- Не дождешься, - пробурчала ему, но с тех пор мы к этой теме не возвращались еще долгое время.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться