Пылающее сердце

Размер шрифта: - +

Часть 12

Проснулась я около восьми часов утра, когда за окном было еще темно. Так как уже привыкла собираться без посторонней помощи, не стала звать свою служанку Гретту. Я появилась в столовой, чем вызвала удивление у Матильды и моего отца, которые завтракали в столь раннее время для выходного дня.

- Чего ты так рано поднялась? – поинтересовался лорд Грей после взаимного приветствия. – Если судить по твоему внешнему виду, то ты куда-то собираешься?

- Все верно, папа, у меня появились срочные дела, поэтому мне придется рано вас покинуть, - старалась сохранять спокойствие, хотя у самой все внутри дрожало, не представляя, каким образом мог пройти мой разговор с магистром.

- Жаль, конечно, но раз того требуют обстоятельства, что ж поделаешь, - согласился он со мной.

Я не стала долго засиживаться за завтраком, и после того, как наняла повозку, направилась к ректорскому домику. Мне не пришлось долго ждать, когда мне откроют дверь после недолгого стука.

- Адептка Рианна, что Вас привело в столь раннее время? - спросила леди Хелен, которая стояла на пороге в домашнем платье в такое время.

- Мне нужно поговорить с лордом Дамистером, - ответила ей, несмотря на то, что из моей головы вылетели все слова, которые я приготовила для ректора.

- Он сейчас очень занят, может, ему что-то передать? – она пыталась спрятать свою улыбку, но у нее плохо это получалось.

- Да! Передайте, пожалуйста, мои соболезнования ему в связи со смертью отца, и о том, что я приходила, - попросила ее.

- Обязательно, Рианна, я все передам, - ответила она, и, попрощавшись с ней, я направилась в общежитие снова ожидать его прихода.

Время в ожидании тянулось мучительно долго, но, после того, как на часах пробило девять вечера, поняла, что он так и не придет. Послезавтра многое решится: настанет момент, когда должно будет сняться кольцо рода Дамистеров.

В понедельник у нас в расписании значилась лекция по некромантии, и я хотела встретиться с ним глазами, чтобы окончательно понять его отношение ко мне. Прекрасно понимала магистра, что обидела, не захотев выслушать, а причина отсутствия у него была весьма весомая, но тот факт, что он не смог передать мне любым способом эту весть, не оправдывал его до конца.

Он появился сегодня мрачнее тучи, даже не взглянув в мою сторону, и мне все стало ясно и без слов. Мне не оставалось ничего, кроме как продолжать жить без него, играть свою роль, нацепив радостную улыбку, чтобы скрыть ото всех боль и пустоту внутри меня, которая поселилась там в последнюю неделю. Осталось только надеяться на благополучный исход завтрашнего дня, окончательно разорвав все связи между нами.

Рейнольд продолжал наблюдать за мной, по-прежнему не произнося ничего, кроме слов приветствий. Я не хотела даже смотреть на него, так как боялась увидеть в его глазах осуждение, сочувствие, или что-то подобное, что могло еще больше заставить меня обо всем сожалеть. Вот уже неделю, как эльф продолжал приходить и стоять у меня под дверью, прислушиваться к моим действиям. Старалась не обращать на это внимание, надеясь, что он прекратит эти хождения.

Нервы вечером были на пределе. Я понимала, что уснуть самой сегодня не получится и пришлось воспользоваться чудодейственной настойкой из аптеки, даже не представляя, что же меня завтра ждет.

Стоило мне утром открыть глаза, как я вскочила с кровати и попыталась снять кольцо, но оно даже не двигалось и сидело на моем пальце, как влитое. Я понеслась в душевую, надеясь, что меня спасет мыло, но не тут-то было. Кольцо вновь врезалось со всей силы, доставляя мне боль. Я злилась, так как желала отпустить прошлое, а оно все не хотело со мной расставаться. Присела на кровать, размышляя над тем, что же могло стать причиной? Ответ сам по себе всплыл в моей голове: еще не пришло время, ведь кольцо-то я позаимствовала перед обеденным перерывом, вот и следует его подождать.

Я видела заинтересованный взгляд Рейнольда, который он сразу же бросил на мою руку, как только я появилась на тренировочном поле. Лорд Дамистер также наблюдал за мной из окна своего кабинета, но теперь уже я не собиралась смотреть на него, раз он так со мной поступал.

Все лекции только и делала, что дергала кольцо, в надежде, что оно все же снимется, но, видимо, по своим каким-то соображениям оно не желало отступать. Магия есть магия, и с ней порой ничего не поделаешь. Ничего не оставалось, как направиться в кабинет ректора, чтобы известить его об этом.

Леди Катрина была на своем рабочем месте, как верный пес, охраняя покой своего начальника.

- Скажите, пожалуйста, а ректор у себя? – поинтересовалась у нее после того, как мы поздоровались.

- Да, адептка Рианна, у себя, можешь заходить, - ответила она мне. – А чего же ты так долго не приходила, ведь у тебя тогда было срочное дело? – спросила его секретарь.

- Само по себе разрешилось, - печально вздохнула и направилась к его двери.

- Добрый день, лорд Дамистер! – спокойно произнесла после приглашения войти.

- Добрый день, адептка Рианна! Что привело Вас ко мне в это время? – его холодность могла вывести меня из того шаткого равновесия, в котором я сейчас пребывала.

- Ваше кольцо, - сделала я паузу, - оно не снимается, - все же выговорила я, облегченно вздохнув.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться