Пылающее сердце

Размер шрифта: - +

Часть 13

Я проснулась, когда на улице уже было светло. Лежала, закрыв глаза, и не хотела вставать, так как даже не знала, чем бы хотела сегодня заняться. Вот уже две недели, как у нас шли экзамены, и осталась еще одна, а затем наступят долгожданные каникулы, которые я скорее всего, проведу в родительском доме. Даже если отца и пригласят в этом году на Новогодний бал, до которого осталось совсем немного, то я все равно не пойду. Воспоминания о моем единственном бале опять нахлынули, заставляя ощутить снова его горячие руки на своей талии, страстный поцелуй на моих губах, его опьяняющий аромат затмевал мне разум, заставляя плавиться в объятиях. Уткнулась лицом в подушку, чтобы укрыться от его запаха, который казалось витал по всей комнате, но и она не спасла меня от этой мании. Я все же не выдержала и отправилась в душ, так как сложилось впечатление, что даже моя кожа продолжала источать аромат его парфюма.

Горячая вода не успокоила мое сознание, а еще больше распалила мои фантазии, вспоминая его объятия, когда я сама забралась к нему в душ. В результате, мне пришлось сбежать и оттуда.

Заварила по привычке кофе, уселась в кресло и посмотрела в окно. За ночь выпало много снега, заставляя прохожих прокладывать себе тропинки по еще не вычищенным дорожкам. Почему-то снег вызвал у меня воспоминания о том дне, когда я с Рейнольдом вдвоем отстаивали выстроенную им снежную крепость. Легкая улыбка тронула мои губы. Может, Матильда была во многом права, и все же стоит попробовать построить другие отношения. Вот только готова ли я к ним сейчас? Я боялась того, что буду постоянно сравнивать эльфа с магистром и не захочу принять его недостатки, периодически упрекая в чем-нибудь. А может, наоборот, в его объятиях я смогу забыть лорда Дамистера, исцелить свое сердце и заполнить ту пустоту, которая образовалась внутри меня? Как говорится, клин клином вышибаю, и не стоит его отталкивать. Вот только меня останавливало теперь то, что он еще и наследный принц в придачу. Одной персоны голубых кровей мне уже хватило, и я опасалась, чтобы со второй не произошло тоже, что и с магистром. Время все расставит на свои места.

Стук в дверь отвлек меня от мыслей, которые поселились в моей голове. На пороге стоял молодой парень, который доставил по заказу из моей любимой кондитерской огромный шоколадный торт, вызвав тем самым у меня улыбку на лице. Я предполагала от кого он, но все же сразу проверила свои догадки: «Спасибо за тот чудесный сон, что подарила мне вчера. Рейнольд».

Вот вспомни про него, и он не заставит себя ждать. Эльф знал, как сильно я люблю шоколад, вот и выбрал именно этот торт, слегка согрев своим подарком мое сердце. Бальзамом на душу был тот момент, что он не отвернулся от меня в очередной раз, а остался со мной, и это при его статусе. Не побоялся показаться со мной перед подданными эльфийского королевства, ведь его танец со мной, как и ранее исчезновение со свадьбы практически вслед за мной вызовут лишние слухи.

Я ждала его, и он пришел ко мне поздно вечером. Стоило ему зайти в комнату, обратила внимание, как изменилось немного выражение его лица, но потом Рейнольд все же улыбнулся мне. Я пригласила его попить со мной чай и отведать торт, который он подарил, так как одной мне было его не осилить. Мы разговаривали в основном об учебе, когда эльф задал мне интересующий его вопрос:

- Как у тебя обстоят дела с кольцом? – его лицо сразу же стало серьезным.

- Пока не снимается, сколько уже не пыталась, - честно ответила ему. – Только брачное заклинание наконец-то снято, - добавила после небольшой паузы.

- Значит, теперь тебя можно смело целовать? – он не улыбался, а выжидал моего ответа.

- Я не знаю, никто не осмеливался, - рассмеялась над его словами.

- Тогда я буду первым, - произнес Рейнольд, не отрывая от меня взгляда.

Он встал и подошел ко мне, поймал мою руку и потянул на себя, заставив подняться со своего места. Я почувствовала, как его руки обвили мою талию, что сама сделать так и не решилась. Задержала дыхание в ожидании поцелуя, но эльф не торопился. Он смотрел в мои глаза, постепенно склоняясь к моим губам с явным намерением накрыть их своими. Когда он все же стал меня медленно целовать, я закрыла свои глаза, желая понять свои ощущения, ведь это был мой первый поцелуй после снятия заклинания. Эльф не торопился, словно, как и я прислушивался к своим чувствам. Я обвила все же руками его шею, прижимаясь ближе к нему, и мои действия спровоцировали Рейнольда к более решительным действиям. Его губы стали более требовательными, чем прежде, но он не углублял поцелуй. Эльф все же отстранился, когда нам обоим стало не хватать воздуха, чтобы соприкоснуться лбами, пока мы восстанавливали дыхание.

- Ничего подобного я не испытывал раньше. Мне кажется, что я никогда не стану меньше желать целовать твои губы, - произнес Рейнольд, когда немного отдышался.

Жаль, что я не могла сказать ему того же, а просто улыбнулась, услышав его слова, хотя мне хотелось рыдать, понимая, что то, что я испытала с магистром, уже никогда не повториться вновь.

Эльф не стал больше даже пытаться поцеловать меня в тот вечер, за что я была ему благодарна. Мне требовалось время, чтобы свыкнуться со многими мыслями, которые поселились в моей голове.

Стоило ему оставить меня в комнате одну, как мои слезы все же вырвались наружу. Я оплакивала свои несбывшиеся надежды, и то, что я не могла подарить Рейнольду, хотя он этого заслуживал, на мой взгляд, как никто другой.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться