Пылающее сердце

Размер шрифта: - +

Часть 21

Проснулась я достаточно рано, несмотря на то, что поспать мне удалось от силы пару часов, но Дария рядом со мной уже не было, и это меня немного расстроило. Приготовила себе кружку бодрящего кофе и решила еще раз перепроверить вещи, которые уже упаковала с собой в эльфийский тренировочный лагерь. Я сильно нервничала, так как даже не могла себе представить, чем все это обернется. Закончив утренние сборы, осмотрела комнату, которую покидала в очередной раз, а затем с тяжелым сердцем закрыла дверь.

Не успела и шага ступить, как столкнулась с посыльным, который искал явно меня. Он сверял свой листок с номерами комнат, и в тот момент, когда посмотрел на мою, его лицо озарила улыбка. Так и есть, лорд Дамистер младший сдержал свое слово и передал мне посылку, в которой была небольшая бутылочка с белым порошком и инструкция по его применению. Без записки он обойтись, конечно же, не смог: «Плодотворного отдыха! Рей». Слегка фыркнула и спрятала все поглубже в сумку, чтобы не вызывать лишних вопросов. Я посмотрела на часы и поняла, что мне стоит поторопиться, так как могу опоздать, хотя понимала, что без меня никуда никто не уйдет, но все же это будет некрасиво с моей стороны, ведь сама же все и затеяла.

В приемной ректора скопилась уже толпа народа, все суетились. Одному срочно нужно было подписать какие-то бумаги, другому обсудить вопрос, не терпящий отлагательств. Дверь в кабинет лорда Дамистера практически не закрывалась, и мне стало его жаль, ведь внеплановая командировка магистра с адептами – это было моих рук дело.

Марвин и Герберт уже были на месте, и, если первый пребывал вне себя от счастья, то по выражению лица моего друга этого никак нельзя было сказать, хотя мое появление его явно приободрило, правда в глазах появился молчаливый вопрос, полный изумления и непонимания.

- Герберт, а где Алана? - поинтересовалась у него, после взаимного приветствия со своими одногруппниками.

- Она уже два дня, как у родителей, - грустно ответил он.

- Адепты, заходите! – прозвучал голос магистра, который лишь на секунду посмотрел на меня и его глаза расширились от удивления, но он ничего не сказал, а лишь повернулся и скрылся в своем кабинете.

Мы не стали испытывать терпение лорда Дамистера и сразу же после его приглашения направились вслед за ним.

- Адептка Рианна, Вы можете объяснить мне, зачем Вам метла? – грозно спросил он, в то время как не сводил с меня пристального взгляда.

- Так там подметать нечем было в прошлый раз, - я понимала, что это звучало, как полнейший бред, но ничего лучшего мне в тот момент не пришло на ум.

Магистр ничего больше мне не сказал, а только обреченно вздохнул, так как начинал понимать, что эта неделя станет серьезным испытанием его нервов на прочность.

Эльфы появились немногим раньше запланированного времени. Лорд Уилсон не подавал и виду, что вовлечен во все эти происходящие события. Рейнольд же не мог скрыть своей радости от встречи с нами, и первое, что он сделал, как только появился в кабинете ректора, так это крепко обнял меня. Я по нему тоже успела уже порядком соскучиться, и мне было страшно и больно от мысли, что он, возможно, никогда на меня больше так дружелюбно не посмотрит, не захочет крепко обнять, если мой план удастся. На моих глазах проступили слезы, и это не укрылось от остальных.

- Рианна, ты чего? – обеспокоенно прошептал мне Рейнольд.

- Что-то в глаз попало, - отмахнулась от него.

- Давайте не будем тратить время понапрасну, - предложил магистр, которому было сложно наблюдать такую картину, которая предстала перед его взором.

- Совершенно с Вами согласен, лорд Дамистер, - подтвердил слова ректора лорд Уилсон, который уже подошел к своему зятю, чтобы перенести его в эльфийское королевство.

- Тогда в путь! – проговорил магистр, который уже подошел к Марвину, так как понимал, что эльф уже меня сейчас не выпустит из своих рук.

Марвин же сильно побледнел после таких слов, но старался держаться из последних сил, хотя я почувствовала запах мяты еще в приемной. Рейнольд продолжал мне мило улыбаться, и подняв мои пожитки с пола, первым перенес нас в тренировочный лагерь, желая успеть украсть у меня хоть один поцелуй, пока не появились остальные, но он просчитался. Вслед за нами, почти одновременно, появились и остальные, эльф не стал скрывать своего разочарования и грозно сверкнул глазами в сторону своего дяди, но тот даже и ухом не повел. То, что произошло далее, заставило меня изрядно посмеяться в душе.

- А куда это Вы, Ваше Высочество, изволили пойти? – задал вопрос лорд Дамистер официальным тоном эльфу, который уже направился, взяв меня за руку, в сторону домика, что мы занимали в прошлый раз.

Рейнольд остановился как вкопанный, так как не ожидал такого к себе обращения, особенно, со стороны магистра. На его лице появилось недоумение.

- Вам, как наследному принцу, который скоро взойдет на трон, выделено отдельное жилье, - вот не смог удержаться лорд Дамистер от того, чтобы не съехидничать.

- Пойдем, Рейнольд, я покажу тебе твой домик, - произнес лорд Уилсон, сохраняя невозмутимость на своем лице.

Если эльф и хотел выразить свое недовольство, то, видимо, решил это сделать наедине со своим дядей, и молча направился вслед за ним.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться