Пылающее сердце

Размер шрифта: - +

Часть 23

Дорога до обозначенного эльфом места заняла около двух часов, но к этому времени уже разыгралась ужасная метель. Ветер, казалось, усиливался с каждой минутой, снежинки закручивались в танцующие спирали, накрывая все вокруг белым покрывалом. Куда ни глянь, со всех сторон распростирались огромные сугробы. Когда метла стала снижаться, я облегченно вздохнула, хотя уже стоило задуматься об обратной дороге. На этот раз нужный дом не стоял на лесном отшибе, а расположился среди других, очень похожих между собой.

Время еще не было позднее, но в домах уже горел свет, так как сегодня стемнело раньше обычного. Я решительно взошла на крыльцо и постучала в дверь, в надежде хоть немного за ней согреться, или скоро сама превращусь в сосульку.

Дверь мне открыли довольно скоро, пропуская вперед нечто круглое на ножках и облепленное снегом со всех сторон, да еще и с метлой в руках.

Я медленно сняла сначала шапку, которую до этого отряхнула на улице, а затем и шарф. Попыталась хотя бы поздороваться с эльфом и эльфийкой, которые не сводили с меня глаз, однако, непонятно откуда возникший в горле ком, помешал мне это сделать, и я промычала что-то нечленораздельное. Приятной внешности эльфийка тут же бросилась в соседнюю комнату, которой была кухня, по моему предположению, и вернулась с кружкой чая. Пальцы окоченели, поэтому мне пришлось подождать, пока они не пришли в активное движение, прежде чем я смогла взять в руки кружку с заветным напитком.

Мне предложили присесть в небольшой, но уютной гостиной. Я не стала сопротивляться и прошла следом за ними, а затем увидела камин, которому несказанно обрадовалась, и подошла к нему. Он излучал неимоверное тепло, согревая мое замерзшее тело. Сделала пару глотков ароматного чая и стала понемногу приходить в себя, повторив те же слова, что сказал в прошлый раз лорд Дамистер. Они не были удивлены и позвали свою дочь, которая была молода, но не менее холодна, чем та погода, что ждала меня за дверью этого дома. Я безумно расстроилась, что проделала такой сложный путь без толку.

Эльфы вежливо предложили остаться у них на ночь, но я тактично отказалась, и постояв возле камина еще минут десять, все же покинула их, устремившись на всей скорости обратно к своему любимому, который даже не сомневалась, дожидался меня.

Мне уже не верилось, что осилю обратную дорогу, когда метла все же остановилась возле нашего домика в тренировочном лагере. На неосвещенном крыльце виднелась темная фигура, которая сразу же бросилась в мою сторону, стоило мне приземлиться. У меня не было сил слезть с метлы, и я просто замертво рухнула в сугроб, подняв вихри взметнувшегося вверх снега, который стал обжигать открытые участки кожи. Сильные мужские руки подхватили меня и крепко прижали к груди, а затем я провалилась в темноту, которая подарила облегчение моему телу и разуму.

- Рианна, - словно лес шептал мое имя. – Рианна! – вновь услышала свое имя, и теперь уже поняла, что это меня звал эльф.

- Рейнольд, - я ответила ему раньше, чем открыла глаза.

Он сидел возле меня на краю кровати, а его холодные пальцы ласково гладили меня по щеке, в глазах же застыла непомерная тревога.

- Лорд Томпсон, Вам следует дай ей отдохнуть, - голос магистра был таким холодным, что мне показалось, он пронзил мое тело до самых костей.

- Я попрошу Алану, чтобы она зашла к тебе, - эльф будто не слышал ректора, а продолжал неотрывно смотреть мне в глаза.

- Спасибо, что заботишься обо мне, - тихо проговорила я. – Давай завтра встретимся, - предложила ему, так как уже и сама хотела просто побыть с ним наедине, как с другом, возможно, в последний раз.

- Тогда, до завтра! Поправляйся, – улыбнулся мне Рейнольд, а затем все же оставил меня наедине с магистром.

- Слава магам, он ушел! – воскликнул Дарий. – Такой настырный, - он подошел к кровати и стал снимать с меня оставшуюся одежду, которая еще была на мне. - Знаешь, Рианна, если бы он не претендовал на твое сердце, то непременно бы мне понравился.

- Он успел что-либо заметить? – меня сейчас волновало только это, а не то, что ректор уже отбросил в сторону мои штаны и свитер, а теперь уже тянулся и к моему нижнему белью, которое было влажным.

Я попыталась помешать ему сделать задуманное, но он поймал мои руки и отвел их в сторону, а у меня не было сил бороться с ним, ведь и сама понимала, что сейчас Дарий тревожится лишь о моем здоровье.

- Я только успел внести тебя в дом и снять часть одежды, как он стал настойчиво стучать в двери, - он старался выглядеть невозмутимо, но я видела, что это всего лишь маска, за которой он так часто прятал свои эмоции.

- Моя метла, - тихонько прошептала.

- Принес ее, пока этот сидел возле тебя, - меня стало потрясывать, и ректор отправился за чем-то на кухню.

- Марвин? – назвала всего лишь имя своего одногруппника, когда Дарий обратно появился в комнате, но он понял, о чем я.

- Отправил его побыть пару часов у Рейнольда, ожидая твоего возвращения, вот он и прибежал, видимо, почти сразу же после того, как Марвин проболтался эльфу, что я его сплавил. Наверное, подумал, буду тебя соблазнять, - усмехнулся магистр, а затем приподнял мою голову, чтобы помочь мне выпить горячего чая, который согревал холодное тело изнутри.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 01.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться