Пью (люблю), курю, ругаюсь матом

Размер шрифта: - +

Декабрь 2011

 

Мой первый корпоратив в честь Нового года  проходил в малознакомом коллективе строительной фирме, куда я пришла на практику бухгалтером после четвертого курса.  Так как я была новенькая и самая младшая в коллективе, 21 год, тихонько и одиноко сидела за столиком и поедала угощения.  Где-то спустя пару часов гулянки я решила незаметно смыться оттуда. Но тут ко мне подошел парень. Он был явно старше меня, высокий, крепкого телосложения, коротко стриженный. Борода и усы предавали ему брутальности. В строгом темно-синем костюме, рубашке и галстуке, который он слегка расслабил. На первый взгляд он был очень грозный, но посмотрев в его тёмные глаза, я поняла, что он добрее чем, кажется.

- Привет, можно присесть? Михаил.– Представился он.

- Пожалуйста, присаживайся. Меня Маша зовут, - любезно указав на соседний стул, произнесла я.

- Смотрю тебе тут не весело? Немного о себе – пью, курю, ругаюсь матом, но веселый и смогу развлечь тебя. Ничего пошлого. Я как крокодил Гена, в поисках друзей. Будем дружить?

Я смущенно улыбнулась, но кивнула. И забегая наперёд скажу – ни секунды не пожалела, о том, что тогда встретила Михаила.

Весь вечер мы общались, смеялись и находили всевозможные темы для разговора, несмотря на разницу в возрасте – шесть лет. После праздников мы часто виделись в конторе. И так получилось, что мы стали вдвоем ходить в соседнее кафе на обеденные перерывы и там каждый день по часу, а то и больше (опаздывая на работу) сидели и разговаривали. При этом на то время мы оба состояли в отношениях и даже не рассматривали друг друга в качестве второй половинки. Как потом оказалось Миша действительно был очень добрым, веселым и клёвым парнем, но первое впечатление все же было обманчиво. В обычные дни он носил далеко не деловой стиль одежды. Казалось, что его  гардероб состоит исключительно из джинсов, принтованных футболок и кепки, в любое время года. Его шуточки иногда были так сказать «ниже пояса», и он часто вставлял в свой разговор жаргонные словечки, и иногда проскальзывали матные слова, хотя при мене он старался не ругаться. Работа на стройке оставляет свой след. Я не обращала внимания,… сама частенько вела себя не как положено милой девушке. Из-за моего маленького роста, хрупкого телосложения и больших серых глаз, меня считали нежной и романтичной и самой доброй в мире. И если бы не моя любовь к сарказму, фильмам ужасов, работы в мужском коллективе и воспитание, словно я была мальчишкой, моим отцом – я может, и была бы, ангелом воплоти.

За четыре года крепкой дружбы с Мишей мы знали друг друга как самих себя. Мне нравился его юмор и умение поддержать любой разговор. Он был начитанным, когда нужно (на встречах с работодателями) вежливым и интеллигентным. Считал, что в конфликте нужно вначале поговорить спокойно с человеком, а потом «бить морду». Правда «поговорить» хватало минут на пять. За все годы нашего общения – дерущимся я видела его раза три. И про остальные случаи слушала от него же самого, сидя у меня или у него дома за чашкой кофе. Кстати, кофе он готовил отменный. До встречи с Мишей я вообще не понимала этот напиток, пока он не угостил меня собственноручно сваренным кофе по личному рецепту. Теперь я пью кофе, исключительно сделанное Мишей. За эти годы я была в отношениях с тремя парнями, Миша же сменил немереное количество девушек. После расставания мы с Мишей  встречались в каком-нибудь кафе и обсуждали плюсы и минусы (в основном) своих бывших.  

Три месяца назад я познакомила Мишу со своей старшей сестрой. И они начали встречаться…вот только дело в том, что моя сестра – полная противоположность Мише. И по идеи они вообще должны были возненавидеть друг друга при встрече…

Моя старшая на пять лет сестра Света – модель, актриса и светская львица местного масштаба. С лет трех она принимала участия в конкурсах красоты (в садике, школе, университете). Наша мама занималась ее карьерой до 17 лет. Потом Свету заметил какой-то режиссёр и пригласил сыграть роль в молодежном сериале. А когда ей стукнуло 18 лет - ушла из дома и уехала в столицу с каким-то хахалем. Изредка писала, звонила – говорила, что все у нее прекрасно и домой она не собирается. Прошло два года, и Света приехала к родителям. Оказалось, что жизнь в столице не была такой красочной и веселой, как она рассказывала. Ее парень кинул ее на деньги и теперь у нее долги и нет работы. Естественно родители ее приютили, расплатились за нее. А Света снова начала карьеру модели. И так продолжается до сих пор. Ей скоро 30 лет, а она каждый раз встречает очередного «прекрасного принца» и бежит с ним на «край света». А потом любовь проходит, жених оказывается нищим и Света приходит к родителям с несчастным видом и они ей все прощают. Слава богу, моим воспитанием в основном занимался папа. Он очень хотел сына, но родилась я. И он, видя, как мама делает из Светки маленькую женщину в пятилетнем возрасте и чем все это заканчивается – приучал меня к тяжелому, совсем не женскому труду. Мой папа – плотник. И я все детство провела у него в цеху. Шлифовка древесины, покраска лаками и краской, превращение обычных досок в шкафчики ручной работы с резьбой – было для меня обычным делом. Я умела делать все, что делали помощники отца. В классе восьмом я усерднее стала заниматься математикой. Из всех предметов она была мне интереснее всего. И стала помогать папе в бухгалтерии. Когда я окончила школу с золотой медалью и поступила на математический факультет  - папа купил мне квартиру. Как же зла была Света! Но не смогла ничего тогда сказать, она в очередной раз взяла у родителей денег на «прибыльный» проект для себя и своего парня.



Svyazistka

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться