Пью (люблю), курю, ругаюсь матом

Размер шрифта: - +

Апрель 2016

Если ко мне в квартиру стучат и трезвонят, как при пожаре – значит, у моих соседей что-то случилось. По крайней мере, за годы жизни в своей квартире я к этому привыкла. То соседей зальет, а виновата я, то очередной любовник ищет свою подругу (соседку снизу, путая этажи) А то и вовсе милиция разыскивает вора, обокравшего квартиру напротив. Поэтому когда в один из весенних вечеров выходного вечера раздался звонок, я не удивилась, и даже не стала спрашивать: «кто там?». Но открыв дверь, увидела не соседей, а свою сестру.

- Привет, пустишь меня? – как можно жалостливее произнесла она.

Я отступила назад, пропуская ее в коридор.  Вслед за собой Света потащила большой чемодан. И я поняла, что совершила ошибку, впустив ее, как бы жестоко это не звучало. До шести утра следующего дня Света рассказывала, как ее бросил богатый спонсор (оказывается, он был женат, а ведь обещал Свете жениться на ней). Как она пришла к родителям, но они сказали уходить ей. Им надоело содержать непутевую дочь. А из ее комнаты так вообще сделали мастерскую для мамы. Она теперь делает аксессуары ручной работы. Поэтому Света пришла ко мне, ведь я ее сестра (любимая!) и просит недельку  пожить. За квартиру она будет платить, ведь подписала контракт с известной фирмой женского белья. И ей снова предложили небольшую роль в фильме. То ли по своей доброте, то ли по наивности, но я поверила Светке и разрешила пожить у меня.

 

- Прикинь, она живет у меня, есть то, что я готовлю, перекладывает мои вещи, так что я найти ничего не могу и это на протяжении месяца. Чувствую, она даже не собирается уезжать, - жаловалась я Мише, когда мы встретились в кафе, после работы. Мы с ним почти не виделись весь апрель, а это было не привычно для нас.

- Прямо не сестра, а монстр.

- Знаешь, если бы у тебя на кухне убрали так, что ты не можешь найти  ложки, тарелки и специи не стоят на своих местах; в шкафу твои вещи разложены по цветовой гамме то, что ты носишь ежедневно запрятано в глубину шкафа, а то, что надевала всего пару раз – на самом видном месте – ты бы тоже возмутился. 

Миша усмехнулся, видимо посчитав меня слишком придирчивой. 

- Как там твой парень-гот поживает?-  Как бы невзначай спросил он.

- Нормально. Сколько раз говорить не гот он. Славик рок музыкант. Образ у него такой. В жизни он выглядит вполне прилично, - в сотый раз оправдывала я своего нового парня за месяц знакомства с ним.

- Почему-то я как не увижу – вспоминаю дядю Дракулу.

- Ты видел его всего пару раз. И то – до или после концерта. Хочешь, познакомлю вас? Может, успокоишься и перестанешь подкалывать.

- Интересно как ты нас собралась знакомить? На его концерт не пойду.

- И не надо. Как на счет двойного свидания? – предложила я, все же надеясь, что Миша перестанет обзывать Славика.

- А я расстался с Мариной,- непринуждённо сообщил Миша, допивая кофе.

- Да? Когда успел? Вы же только недавно начали встречаться.

- И закончили. Ну ее, скучная она.

- Это да… - протянула я, вспоминая ничем не примечательную девушку лет 25-ти, которая постоянно сидела в телефоне и почти ничего не говорила в компании. – Могу познакомить тебя со Светой. Как раз вчера она сообщила мне, что я совсем не провожу с ней время. Мы не общаемся как сестры, и тому подобное. Видите ли, у нее депрессия и нужно помощь близкого человека. А так как у нее нет сейчас очередного парня-спонсора и родители ее «бортанули» - крайняя я.

Если честно я думала, Миша откажется, но он сказал:

- Ладно, Мышь знакомь меня со своим готом и сестрицей. Буду их оценивать. Надо же знать от кого тебя защищать.

- Сколько раз говорить тебе не называй меня Мышью! Сейчас как врежу тебе промеж глаз.

Накинулась я на парня с кулаками, он лишь смеялся, изворачиваясь от меня.

 

***

Спустя пару дней, в ближайший выходной мы устроили двойное свидание, на котором Славик все равно не понравился Мише и, наоборот, за то Света была в полном восторге от Михаила. Он был галантен, учтив, говорил комплименты моей сестре и она, как и все девушки, растаяла. Я лишь посмеивалась, слушая хвалебные оды о Мише после ужина от Светки. А потом мне позвонил Миша и попросил номер телефона Светланы. С этого дня и последующие три месяца я только и слышала от своей сестрицы – «Миша такой заботливый», «Миша такой щедрый», «Миша лучшее, что было у меня за всю жизнь». Если не брать во внимание мое предвзятое отношение к сестре – то они были красивой парой. Высокая, стройная Светка (почти на голову выше меня), всегда ухоженная, модно одетая, не так давно сменившая имидж: из шатенки с длинными волосами – превратилась в блондинку с короткой стрижкой-асимметрией, была идеальной парой для Миши. В его вкусе так уж точно. Хвала всем святым – Миша не обсуждал Свету со мной, при наших встречах. Он понимал, что рассказов Светы мне хватало с головой. Так же как и я старалась при нем не упоминать Славика. Я прекрасно понимала, что Славик совсем не создан для семейной жизни, но мне это и подходило. Несмотря на постоянные разговоры моей мамы о том, что мне нужно думать о замужестве в свои то 25 – я абсолютно не планировала выходить замуж. Путь Светка, наконец, задумается об этом. Ей нужнее, она же старше, в конце концов. За то со Славиком было легко, весело, мы даже не собирались съезжаться. Нам было комфортно просто ходить на свидания, в редких случаях оставаться у кого-то из нас на ночь. За три месяца наших отношений пару раз ездила в другие города на гастроли с группой Славы. 



Svyazistka

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться