Пьющие жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 6

Благоухание дерева и трав перемешивалось с резким, бьющим в ноздри, запахом сырой рыбы. Место, где лежал Дар, сильно тряхнуло. Парень ударился головой и открыл глаза: все вокруг размыто и плыло, во рту словно перекатывался сухой, но грязный ком. Место, где он лежал, вновь тряхнуло. Перед глазами все начало поясняться: его везли в деревянной, плохо сделанной и хлипкой клетке. Не связанного, но с тугим ошейником. Рядом медленно приходил в себя Ал, на парне тоже красовался ошейник - переливающийся разными цветами.

Клетку тащили мелкие зеленые гоблины с серебристыми волосами. Они везли их по неровной ухабистой дороге, мимо деревянных покосившихся лачуг. У лачуга на душистой высокой траве сидели то гоблины, то мужчины и женщины - высокие, с татуировками по всему телу, заостренными ушами и бледной кожей, - они с упоением разделывали рыб, а клетку провожали равнодушным взглядами.

Алекс сел и обвел все мутным взглядом.

– ...й Кэп, – тихо ругнулся парень.

Дар согласно кивнул и собрался материализовать меч, разбить клетку и выбраться. Но не вышло. Огненный и световой шар тоже отказались появляться. Вместо этого от шеи по телу прошла легкая, но неприятная покалывающая боль.

– Ошейник, – как можно тише произнес Ал, указывая на его шею, – светится.

Парни недоуменно переглянулись, но в этот момент гоблины заметили, что те очнулись, резко достали из поясных мешков темный порошок, кинули в них, и мир снова погрузился во тьму.

***

Дарион очнулся от удара по ребрам, настолько сильного, что парень несколько раз перевернувшись, прокатился по горячему песку.

– Новую жертву примет арена, – раздался громогласный голос.

Дар поднялся, не резко, чтобы голова не закружилась еще больше, сплюнул и осмотрелся: он стоял на арене, обнесенной высоким забором из острых железных прутьев. За забором на небольшом расстоянии от арены полукругом располагались «места для зрителей», похожие на широкие и длинные ступени: одно за другим, выше и выше. На них сидели татуированные мужчины: в глазах плескался азарт, в глазах билась жажда крови. И только в самом центре стоял один женоподобный мужчина с длинными светлыми волосами собранными в хвост, одетый в красно-зеленую мантию. Его взгляд был повелевающим: он тут хозяин, он тут главный.

С другой стороны арены стояли железные клетки, соединенные с ареной узким проходом. В одной из стороны в сторону расхаживали и рослые зеленые гоблины, и татуированные существа неопределенного пола, и даже антропоморфные ящеры. И на всех были надеты переливающиеся ошейники. И у всех пустой взгляд, с далеким отблеском обреченности. В другой, скалясь и шипя, ползали гигантские змеи. В третьей - на четырех лапах из стороны в сторону бродили холеные массивные твари с гладкой темной кожей, с красным глазами, скалили пасти с несколькими рядами острых клыков. В четвертой - бесцельно стояли зомби: полуразложившиеся трупы и скелеты, едва обтянутые кожей, с пустыми глазницами и окровавленными ртами. Кровь вряд ли была их.

«Как сбежать?», – попытался прикинуть Дар.

У забора были выходы: всего два, и у каждого по двое стражей, вооруженных мечами, в плотных темных одеждах, скрывающих и лица.

Дарион посмотрел вверх: горящее красное светило жгло, слепило, если бы не магия, могло разъесть кожу. Магия была с ним, Дарион чувствовал: его способности не пропали, магия по-прежнему в нем, течет по венам, вот только не может вырваться наружу, как он ни просил. И телепатия явно не работала.

– Я, хозяин арены, Одисс ва Лоссу, говорю: да начнутся бои! – величественно возвестил Главный.

***

Антарес очнулся на сырой земле, покрытой редкими клочками зеленоватой травы. Прямо над ним возвышалась каменная стена. Рядом приходили в себя Анфея и Стелла в облике антропоморфной кошки. Значит Сила перевоплотила их всех при перемещении, защитила. Облегченно выдохнув, парень скорее помог им подняться. Обнял свою девушку и поцеловал. Пусть она все еще и сердится, но главное рядом, не отброшена неизвестно куда.

Впрочем, как раз в «неизвестно куда» их и откинуло. Судя по тому, что ни родители, ни Верховный на телепатические призывы не отвечали, они находились в каком-то мире за пределами их системы. Зато откликнулся Юкки-Тритон, уверил, что Тэки, Марта и Сау рядом с ним.

Антарес телепатией показал брату городскую стену, Тритон — ему такую же, только дальше. Без сомнения, они были рядом. В том городе, что за каменной стеной. Проникнуть в него незамеченными для стражей Хранителям ничего не стоило бы. Но тут трое гоблинов протащили мимо них хлипкую тележку на колесах. Стелла повела носом и проводила тех настороженным взглядом.

– Оттуда пахнет Даром и Алексом, – проговорила она.

«Дар и Ал тоже тут», – передал Антарес старшему брату. Но младший на телепатический зов не отвечал.

Зато догнать и поймать гоблинов было совсем просто.

***

– Антарес сейчас допытает каких-то гоблинов, те расскажут, куда дели Алекса и Дара, – кратко рассказал Лорд Тритон девушкам.

Они вчетвером очнулись в полуразвалившейся пустой хижине, на деревянном, покрытом пылью и грязью ветхом полу.

– Давайте, пока походим, изучим местность, – предложила Марта, высовываясь наружу: красное светило слепило и обжигало, воздух был удушлив, этот мир как-будто хотел расплавить, прожечь изнутри. Девушка порадовалась, что она и Саури, рожденные в МАДе, в считанные секунды адаптируются к любым условиям, а Юкки и Тэки при перемещении перевоплотились в Тритона и Киту, и им не страшно, не будь здесь воздуха вовсе. А вот состояние Дара и Ала волновало.

«Если первого еще хоть как-то защитит магия, то что будет с вторым? – обеспокоенно думала девушка. – Вот же глупый ловелас!» – недовольно добавила она и быстро убедила друзей «пойти на разведку».



Анна Елагина

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться