Questo romanzo или берег Феллини, роман странствий

Священный дежурный Будда и Мааатааам Баааррава - регина Небесная!


© Ирина Диденко

17.
 А пока поговорим о тонких мирах... в которых аура атмосферы - кофе в постель...

Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) создали искусственный интеллект Норман, который оказался психопатом.

MIT Media Lab сделали Нормана для того, чтобы изучить, как «случайность» может направить обучения искусственного интеллекта не по запланированному пути, и изучить этот процесс.

Норман делает подписи к картинкам в интернете. И использует метод глубокого машинного обучения, который генерирует текстовое описание изображения.

Как поставили диагноз? Искусственный интеллект проверили на чернильных тестах Роршаха (где нужно рассказать о том, какие ассоциации вызывают чернильные кляксы) и сравнили описания Нормана с ответами пациентов-психопатов, и они оказались похожими.

Там где стандартный ИИ видит «группу птиц, сидящих на ветке дерева», Норман описывает картинку как «умерший человек» и таких примеров много.

Исследователи не специально создали ИИ с психическими отклонениями, лишь позволяли ему делать свой выбор в определенных ситуациях. Группа ученых подчеркивает, какая опасность может возникнуть, если в алгоритм попадут «неправильные» данные.

А теперь представьте, непротестированный ИИ поставят в некую соцсеть. И вместо только одной тайной переписки возникнет целая система антигуманных подсказок по уничтожению людей сами людьми. В украинской политике таким поджуживанием поджыживанием занят целый спектр политических партий!

...у них даже не лики ни нимбы ни лица рожи, но они дают пристрастные интервью, гонят компромат и расчленяют Украину на общаки чужи и соседские. Украина в их призме - это ГУЛАГ на века. И они идут сменить этих горе-ВРЕМЕНЩИКОВ.... ТАК НЕ БУДЕТ!!!

....мы впервые решительным народным давлением социальных сетей убрали отпетого регионала - антинародного министра финансов, способствовали расколу кабмина по линии групп влияния, но только это не вернет отобранных у стариков пенсий. Дефолт полномочной и реальной ценности КабМина для повседневных нужд ограбленного населения будет продолжен.

Мы вернем себе свое истинное человеческое достоинство, а пока спасибо ВСЕМ, кто был здесь и с нами. За время с начала февраля до начала июня в бан ушло более ста государственных антисемитов.

Если кто-то еще не понял, что госантисемитизм - это оружие олигархических чиновников и приживал, мне таких людей искренне жалко.

Оружие оппонентов социальный страх. Наше, увы более и горькое оружие - это доказательно-унизительная социальная ненависть.

Как знать, всю жизнь мечтал писать одни только сказки, но умирал и продолжает массово умирать мой народ, мой мир, мой Киев, так что сказкам приходится подождать. 

 Но только не солнечная Италия. Здесь все и каждый внезапно впрягаются в сказку. Хотя в тоже время здесь даже и маленький пакистанчик Мамаруки не станет искать сказок духовных, поскольку у него определенно есть цель, хоть и ночует он, как и его земляки прямо у номерной останоки - то ли двенадцатой, то ли пятнадцатой десятой марки местного автобусного маршрута. Он уже обзавелся колониальным костюмом офисного пакистанского клеркак с тропическими шортами и легкокрылой жилеткой и огромными  наручными "котлами" на белом ремешке, чтобы жить не тужить.

 Но так выглядит только внешняя сторона дела. А посему - просто баста, закончим об этом! Всяческие мулатистые пришельцы на благодатный берег Феллини просто обожают не белые, но светлые прикиды неких иреальных спортивно-поджаристых офис-менеджеров в которых они выглядят почти иреально, особенно в свите новоявленной баскетболистки в ростам в два метров и двадвать два сантиметров  Я здесь о ней уже как-то упоминал.

Правильно, это та самая тонкотелая блондинка из созвездия Волопас, летевшая к нам каких-то  сорок пять минут и восемнадцать секунд и носящая распевное имя Мааатааам Баааррава. которую даже здешние российские туристы почему-то величают уважительно - Марья Борисовна. Или они о ней что-нибудб нездешнее знают. Время есть. Разберемся. Хотя самому мне - семейному человеку подходить мне не приставало.

Не за одними же спортивно-офисными костюмчиками и итальянскими дизайнерскими часами вырываются пакистанцы со своего грошового прошлого, чтобы так лихо носить здесь свои светлые нефрачные вновь обретенные АРМАНИ с АДИДАСАМИ и по возможности не молится своим прошлым древним богам, тогда как на берегу Фелиннни к их духовным услугам вечно дежурный Будда со своими местными ужимками и чудачествами и своей проводницей ко вселенскому свету Разума с рапевным именем Мааатааам Баааррава...

Пробуждаясь за остановкой общественного транспортапо услужливо распростертым козырьком муниципального гаража, каждое утро они только и произносят:

 - Мааатааам Баааррава! - и в ответ им слышится:

 - Хулумиты, тщательно ищите синие кристаллические осколки легендарных жезлов хулумов!

Но разве уже не сказано прежде:

  • «Быть элегантной – не значит бросаться в глаза,
    это значит врезаться в память».
     © Д. Армани 

Ага, как раз! Кто их только не ищет!  И элегантных женщин, и осколки иссине-синего энергокристалла. Все спецслужбы землян с величайшим подозрением друг к другу, словно ходят гуськом друг за дружкой вот уже почти или ровно пятьдесят лет с тех пор, как бравые американские астронавты взорвали  графитный саркафаг "Черный принц" где-то на переферийной околоземной орбите.

 Пакистанец Мамаруки с утра обретает место в охране  божественной Мааатааам Баааррава - женщины пришельца из созвездия Альдебаран. Как и все мужчины невысокого роста,  он мелко подпрыгивает перед ней со рвением страстного неофита, но похоже  сама пленительная и не по-земному медлительная, словно чуть парящая над землей Мааатааам Баааррава этого не замечает.

 Вот так они и идут, плывут в пространстве, подпрыгивают и разговариват почти на птичьем наречье... И им от этого хорошо. Ведь они заняты делом - поиском во все времена прошлых и будущих инопланетных угроз нашествий и галактических смут. И на берегу Феллини все они не случайно. Ведь именно здесь своя лучезарная Дольче вита, лучики общечеловеческого счастья которой так порой временами схожи с легендарным светом проспавшего с орбиты иссине-синего энергокристалла.



Веле Штылвелд

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться