Раб. Книга 2. Вкус свободы

Размер шрифта: - +

2

Антер

Долго кручусь в кровати. Странно, как присутствие Тали, пусть даже в своей комнате, полностью преображает весь дом!

Днём не мог заставить себя выйти, все мысли о ночной поездке. «Не была я с другим мужчиной... Если это так важно для тебя...» Не идиот ли? Значит, заметила, что важно. Значит, могла сказать, где была. Забыл уже, что хозяевам нельзя знать о том, что для тебя важно, потому что так им проще бить по больному?

Но ведь будто переживает, спрашивает. После ужина сидел в гамаке, смотрел на её окна, слонялся по гостиной, выйди, поговори со мной, как раньше. Лучше почувствую себя дураком, не знающим очевидного – где можно провести ночь, если это не деловая встреча и не встреча с друзьями, и вернуться оттуда такой... уставшей. Поговори, расскажи, пожалуйста.

Ну да, конечно, размечтался. Наигралась госпожа, надоел ты ей. Похоже.

Сон какой-то тревожный, постоянно просыпаюсь, картины из рабской жизни преследуют, лишь бы не кошмар снова. Ненавижу эти кошмары.

Тамалия

С утра будит звонок госпожи Кларны: озабочена, почему это меня столько дней не видно. Предлагает прийти прямо сейчас, еле отбиваюсь перенести на завтра.

Впрочем, не такое уж и утро, завтрак ждёт, причём обе порции, значит, Антер ещё не ел. Ищу, где он. Нахожу в спортзале.

Не успеваю полюбоваться, быстро меня обнаруживает, подходит:

– Госпожа?

– Занимайся, – улыбаюсь.

– Что-нибудь нужно? – уточняет.

– Просто скоро собираться будем. Но можешь доделывать, не тороплю.

Что-то Антер смущён, решаю оставить его, однако достаточно быстро присоединяется за столом. Господи, как же надоела эта натянутость! Так ведь всё хорошо уже было. Может, не брать его с собой? Думала же как лучше, прогуляться вместе.

Даже не знаю, что и спросить. Сделать вид, будто ничего не замечаю, и попытаться незаметно вернуть прежние отношения? И как я это сделаю, если понятия не имею, что произошло.

– Как мне одеться? – интересуется.

– Тебе не нужно каждый раз спрашивать об этом. Если вдруг понадобится что-нибудь особенное, обязательно скажу. В остальное время одевайся, чтобы самому нравилось.

– Хорошо, госпожа.

– И давай без «госпожи». Пожалуйста.

Кивает молча.

Так, мне нужно будет в определённый отрезок времени пройти по определённой улице. За стенами, конечно.

– Имей в виду, пойдём пешком, – добавляю.

– Далеко же? – удивляется.

– Прогуляемся, – улыбаюсь.

– Хорошо, г... как скажешь.

Вздыхаю. Иду к себе, надеваю на левую руку специально заготовленный наладонник с памкой, мимикрирующий и незаметный. Его-то и нужно будет передать. Сканируют обычно правую. Если случайная и короткая встреча, наладонник лучше всего подходит.

Рассматриваю себя, да уж, не сказать, чтобы отдохнувшей выглядела. Хотя выспалась вроде. Но так хочется, чтобы Антеру приятно было со мной идти, надеваю то синее платье, в котором в кафе с ним ездила, придётся каблуки подобрать, идиотка я, наверное. Далеко же идти, ноги устанут. Не слушаю доводов своего «циника», хочу ещё одно свидание!

И пульт положу в сумочку. Всем молчать.

На всякий случай надеваю микросетевик, вдруг получится в базу музея залезть. Про микромедика тоже не забываю. За последние дни не раз выручал.

Спускаюсь. Да уж, Антер, кажется, не слишком впечатлён, бросает на меня взгляд, отворачивается к окну в садик. Перебираю содержимое сумочки, справляясь с эмоциями. Помнит он там, что когда госпожа надевала! Ещё не поздно переодеться и не издеваться над своими ногами. Но тогда точно ненормальной сочтёт.

Антер

И как, демон дери, рядом с ней идти? Платье это, шквал воспоминаний, только когда с ней танцевал, другие эмоции были, а сейчас как представлю, что держал руки на талии... Всё-таки иногда кажется, специально утончённо издевается со своим невинным ангельским лицом.

Отворачиваюсь, стараюсь успокоиться. Молчи и терпи. Хм, интересно, что скажет, если пойду голову под холодную воду засуну? И надолго ли поможет, рядом же будет.

Вспоминаю Амиру. А что, хорошее охлаждающее. Только чем дальше, тем хуже помогает.

– Антер, идём, – зовёт. Иду.

– Пульт не забыли? – спрашиваю. Не видно на поясе.

– Не забыла, – говорит. Странно.

Ставит дверь на сигнализацию.

– Завтра нужно на реабилитацию сходить, госпожа Кларна уже искала, – улыбается. На реабилитацию...

А ведь действительно, почему-то чем дальше, тем чаще забываю о причине, по которой ты здесь. Иногда кажется, что все разговоры о том, что мужчины тебе неприятны – всего лишь разговоры. Где ты была ночью, Тали? С кем?



Нидейла Нэльте

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться