Рабочий запой

Рабочий запой

Дело было в одном из морозных, осенних вечеров, не в слишком элитном, и не слишком богатом - 3 звезды - ночном клубе, с танцполом, весёлой вечеринкой и прочим удобством. Роман заказал себе пару коктейлей, пока ожидал кого-то, а этот кто-то настолько сильно припозднился, что Роман уже стал понимать, что этот кто-то просто не придёт сегодня. Эта сорвавшаяся встреча очень резко ассоциировалась у него с тем первым свиданием, с которым его "кинула" девушка. И вот...

Уже в конец пьяный светловолосый парень по имени Роман заливал в себя "«Французский Связной»,", и неспешно философствовал у барной стойки о жизни. Он думал о том, как он в таком виде придёт к брату. Не навешает ли ему Антон за это по ушам. Да, третья рюмка явно была лишней... 
Этот день у Даши выдался самым тяжёлым. Она умудрялась совместить в этот день и учёбу и работу. Днем она побыла на парах, а потом, час отдохнув, спешила на работу. 

И как назло в этот день ожидался долгий вечер. Куча в доску напившихся людей будет тусить под музыку почти до самого утра. А ты улыбайся и обслуживай их.... 

Сегодня девушка была за барной стойкой, разливая всем и без того пьяным лицам ещё алкоголя, при том умудряясь делать все в такт орущей музыки. Ну, хоть чаевые хорошие. 

"Вы знаете.."... Этот разговор начал некий светловолосый парень. Уже тоже начухавшись. И потянуло его на философию. Обычная картина в этом заведении. Хотя в глаза бросалось то, что он, видимо, и пить-то не умеет. Конечно, девушка могла бы воспользоваться пьяным умом человека и раскрутить его на деньги... Но не в ее это правилах.

-Думаю, вам пить бы на сегодня хватит, - заметила Дария, - я бы советовала вам езжать домой и отоспатья. 

Девушка улыбнулась ему. Искренне. Впервые за этот вечер. И подала ему одну зефирку.

-Не думаю, что это особо поможет, но лучше хоть такой закусончик. Могу вызвать вам такси, чтобы добрались вы до дома. Хотя вам придется заплатить самому.

Светловолосый парень (он и в самом деле не умел пить, и мешал коктейли в хаотичном порядке) тотчас поднял свои едва скошенные глаза на молодую девушку и сконфуженно икнул. Его поразила и даже немного отвлекла от выпивки её добрая и ласковая улыбка, он ошарашенно уставился на зефирку, что барменша протягивала ему. Потом, абсолютно искренне поблагодарив её, положил зефирку в рот. Он мало о чём думал, в основном о звонке, брате, и о девушке, потому что она перебила его пьяные "философские" мысли, возможно, оно и к лучшему.

Затем он выслушал девушку. "Конечно - удивлённо думал он, приглядываясь к бармешне Дарье и отсчитывая ей порядочного количества чаевые - я расплачусь сам! Но вот адрес-то, адрес, он у меня записан в кармане... так .... вот он. С моим пьяным языком, заплетающимся, это сделать нереально, так что помощь мне, конечно бы, не помешала"

Девушка тут уж на чаевые и рассчитывала. Почему она решила помочь ему? Черт знает. Просто напомнил ей ее же? Или что еще? 

Какая разница? Главное желание помочь. 

Пока Антон обдумывал, как ему быть, девушка натирала стаканы до блеска. Кому-то продала очередной коктейль, сделав его за считанные секунды. 

Все эти приготовления Дария делала ловко и умеюче. Ни проливая ни капли.

-Давайте, я могу вызывать и назвать адрес заранее, - пожала она она своими плечами, оставив очередной натертый стакан в сторону.

Посетитель, слегка подвыпивший лысый мужичок, взял из рук девушки коктейль и поблагодарил её и отошёл к своим. На часах, висевших сзади Дарии, на стене, было одиннадцать ночи. Отовсюду шли запахи алкоголя и слышались смех и разговоры людей. Опираясь на стойку бара и наблюдая за действиями девушки, пьяноватый парень, блондин, одетый во всё джинсовое,на самом деле уже давно для себя решил, что ему делать. Он просто медленно протянул ей едва помятую бумажку с адресом и едва заметно кивнул, затем присел на ближайший стульчик -стал ждать, когда девушка вызовет такси.

 

Дария с дружелюбной улыбкой приняла из рук незнакомца чуть смятую бумажку. Я из своего кармана телефон. Не слишком наворченный. Сугубо для звонков. Набрав номер такси, она назвала адрес заведения клуба и адрес, куда бы стоило отвезти поситителя. 

-Ну, скоро подъедет машина, - Девушка облокотилась о стойку бара, откинув волосы назад. 

- Благодарю вас - чуть пьяноватым голосом ответил ей посетитель, ласково на неё посматривая. - А вы не могли бы - учтиво проговорил он, слегка картавя от волнения. - проводить меня до такси?

-Я не имею права покидать рабочее место, - изменяющееся сказала девушка, устремляя взор на стеллаж с алкогольными напитками сзади нее, - все это может вместе стоить до 300 тысяч. А кто знает, что у людей на уме, стоит мне отойти, верно? Я попрошу вас проводить своего друга. Он охранник, но не переживайте. Человек хороший. Это и работа их, помогать так же.

Девушка посмотрела куда-то за спину посетителя, жестом руки подозвав к себе кого-то. И недолго заставив ожидать себя, к ним подошел парень. Мускулистый, в футболке черной. Выглядел опасно даже.

-Андрей, помоги человеку дайти до такси. Белый приус с номером 264. 

Парень улыбнулся и, что смотрелось странно с его телосложением и грубостью в чертах лица, помог парню осторожно подняться, придержаться. И вежлив был. 

 

Парень задумался на миг, и тут рассмеялся, подивившись собственной невнимательности. 

- А, ну да. - Рассмеялся он рассеянно, искоса подглядывая по сторонам. - Что -то я об этом совсем не подумал. 

Когда он увидел охранника, то поздоровался с ним, немного испуганно оглядел его, чуть сжался, но тут же взбодрился, вспомнив тут же слова девушки. Он попрощался с барменшей, и, сопровождаемый охранником, покинул это заведение. Но он, уходя, сумел как-то запомнить эту девушку...

Дария даже не подозревала, что через некоторое время произойдёт их встреча. И тот факт, что она помогла ему, сильно скажется на её дальнейшей судьбе. Дело в том, что человек, которому она помогла, был владельцем ресторана "Перкорсо" в Санкт-Петербурге...



Burza (emoboy)

#22697 в Проза
#14158 в Современная проза
#5338 в Фанфик

В тексте есть: быт, Hurt/comfort

Отредактировано: 23.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться