Работа не волк - а в лес угонит.

Глава 4.

      Тяжело дыша, опустилась на мягкий ковёр в своей комнате, стараясь стряхнуть с полотенца остатки льда. Сердце сильно колотилось, руки дрожали, а ноги и подавно едва слушались. Только вот небольшие кровоподтёки на ступнях портили всю картину. А что? Не каждый же день я бегаю по шершавому льду, норовившему воткнуть мне в ногу очередную сосульку! А этот Мэй, просто маньяк! Ладно немного там поиграли в ванной, но, чтобы по коридору, да ещё с замораживанием служанок, так удачно попавшихся ему на пути – увольте! Я на такие пробежки больше не соглашусь, но с Антона точно стребую полное досье на каждого члена семьи, так на всякий случай.

      Поднявшись на ноги и слегка пошатываясь, добралась до дивана, где на столе увидела прозрачную кружку с обычной водой. Руки сами потянулись к такой желанной жидкости, наплевав на обещание остерегаться всяческих яств. Жадно сделав три больших глотка, уселась на диван, подтягивая к себе ноги и стараясь вспомнить, закрыла ли я дверь? Так как стой стороны слышались странные угрозы, попеременно с попытками открыть дверь.

      «Раз не получается, значит закрыто! – было дикое желание связаться с Антоном, но зная в каком сейчас состоянии нахожусь – это не достигло бы никакого эффекта. – Нужно успокоиться и наконец лечь спать! Как говориться: утро вечера – мудренее!»

      Согласившись со своими мыслями, аккуратно ступая прошлось до следующей комнаты, где пришлось немного потратить времени, стараясь выбрать для себя походящую рубашку Антона. Возможно бы следовало позвать служанку, уточнить на счёт своих вещей, но пока за дверью находился его брать – этого делать точно не собиралась. Поэтому, выбрав тёмно-зелёную рубашку, достигающую мне колена, быстро застегнула все пуговицы, возвращаясь в комнату и сразу забираясь на кровать под одеяло.

      - Надеюсь, завтрашний день для меня станет последним в этом мире!

      Закутавшись посильнее, в голове неожиданно пронеслась ещё одна странная мысль, которая никак не хотела ставить жирную точку в сегодняшнем дне.

      «По всем правилам, меня сегодня должен был экзаменовать на честность самый старший из их семьи, - по всем признакам это так, но… - Самым старшим считает его отец, и если вспомнить как он на меня смотрел, то явно был не в восторге. Так что же мешает его отцу проверить меня на вшивость? – тогда это получится полный бред! Жена, невестка… - О чём ты вообще думаешь! Лучше спать лечь!»

      Кивнув своему мысленному диалогу, тем самым оставляя волнующую тему на потом, отключила свет, погрузив комнату во тьму, практически одновременно закрывая глаза и сразу погружаясь во власть сновидений.

 

      Я чувствую во сне, как рядом со мной слегка пружинит кровать. Кто-то аккуратно укладывается недалеко от меня, чтобы видать не разбудить. Улыбка сама собой появляется на лице, радуясь возвращению Антона. На душе сразу становится так спокойно, отчего вновь начинаю проваливаться в пучину сна, пока его рука не ложиться мне на талию, заставляя враз проснуться и начать ловить свои мысли на том, чтобы сбежать отсюда немедленно!

      Мужская рука медленно опускается ниже, рождая панику в моей голове о происходящем. Здесь явно были совершенно не те действия, к которым привыкла. И этот странный слегка приторно-горький запах немного сбивает с толку. Видимо стоит включить свет и проверить, действительно ли он пришёл или это очередная подсадная «утка».

      Щелчком пальцев заставляю зажечься тусклый свет, одновременно с этим поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, дабы столкнуться с совершенно серьёзным взглядом, внимательно наблюдающим за моими действиями отца Антона.

      - Папа? – удивляюсь ему в своей кровати, тут же отталкиваясь руками от его груди, чтобы в следующую секунду свалиться на тёплый пол. – Как вы… ты… оказались здесь? – потирая ушибленную голову, появляюсь взглядом над уровнем кровати, боясь встать на ноги.

      - Что ж, хочу заметить, что для обычной человеческой девчонки, у тебя отличная реакция, - мужчина слегка потянулся на моей подушке, застёгивая рубашка.

      - Простите? – да, я спросонья иной раз плохо могу соображать, тем более в такой ситуации.

      - Вы сумели отвергнуть моего старшего сына, под воздействием даже его чар соблазнения, - чары? Его старший брат? Мотнула головой, поправляя рубашку и уже окончательно вставая на коленки. – Невзирая на запугивания младшей, которая умеет владеть тонкостями данной ментальной магии, - о! Очередная магия…

      - А вы…

      - Решил удостовериться в своих ощущениях по поводу тебя, моя дорогая.

      - И как? Удалось выяснить что-то новое? – немного разозлившись, поднялась на ноги и скрещивая руки на груди. Этот странный разговор уже выходил за все рамки приличия. Да что уж говорить, за столь короткое время меня ещё ни разу столько мужиков не пытались не только обнять, но и подмять под себя!



Татьяна Маметова

Отредактировано: 11.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться