Работа Смерти.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. ДУША ДЕВУШКИ. АВАРИЯ (1)

Меняются эпохи, меняется мода, меняются города, меняется технология, меняются лекарства, меняются машины, меняются стандарты, меняются правила, меняются люди, ТОЛЬКО ЛИШЬ СМЕРТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ.
На улице была метель, люди с работ возвращались когда было уже темно. Они спешили по домам, укутавшись с носом от снега. Машины ездили с включенными фонарями и включенными  дворниками, но это все ровно мало спасала от снега.


На проезжей части были большие пробки, машины сигналили пытаясь других, впереди их стоящих. Они тоже спешили домой. Их не волновала что дороги были скользкими. Поедь они быстрые, машину может занести, либо они вылетят с дороги, либо столкнуться о что-нибудь. Но разве людей волновало это? Конечно же нет.


Смерть наблюдала за всей этой картиной. Хоть ей давно это было и не интересно, но делать было больше не было. Она попыталась поймать снежинку рукой, она лишь пролетала мимо неё. Для снежинок, смерть была не помехой, они пролетали сквозь неё, делая вид что её нет. Для многих это так и есть. Её могут видеть лишь души умерших, для других же она просто выдумка.


На большой скорости летела машина. Красная тойота спорткар. В ней сидела пьяная молодежь. Законы написаны не для них. Их богатые родители, все равно не дадут их в обиду. Так что им все по барабану. Их волнуют только дорогие машины, шубы, бриллианты, деньги. Они могут позволить себе все. 


Светофор поменял свой окрас на зеленый. Девушка идущая с работы уставшая, думала лишь об одном, что нужно накормить кота. Он ждал её весь день, соскучился по ней. Она нашла его маленьким котенком. Жестокие дети забивали его камнями и палками. Увидев эту картину, она отогнала маленьких садистов и забрала его к себе. Она долго его выхаживала, покупала дорогие лекарства, пришлось сделать ему даже операцию. Они все это пережили и теперь её любимый Живчик, ждал её дома.


Машина которая ехала на большой скорости, даже не попыталась остановиться на красный цвет, который горел для них. Они лишь смеялись и еще сильнее сжали педаль газа. 
Увидев машину, девушка попыталась отбежать в сторону, но поскользнулась и упала. Не растерявшись она пыталась отползти. Было уже поздно. Машина переехала её. Хруст костей был таким громким, что проходящие мимо люди обернулись.


На дороге лежала девушка. Из её рта шла кровь, все её кости были раздроблены. Снежинки кружась в воздухе, тихо ложились на неё. Светофор уже несколько раз сменил свой цвет. Фонарь стоящий неподалеку, освещал еще пока живую девушку. Прохожие проходили мимо, делая вид что не замечают её. 


Проходящая рядом пожилая пара, увидев девушку подбежали к ней. Убедившись что она еще жива, женщина приподняла немного голову девушки и подложила под него пакет. Мужчина вытащил из кармана своей куртки, старенький кнопочный телефон и набрал номер скорой.


Женщина поглаживая девушку по голове пыталась её успокоить. Сама же она дрожала, а на её глазах наворачивались слезы. Девушка улыбнулась из последних сил и тихим голосом попросила женщину, что бы она позаботилась о её Живчике. 


Когда скорая приехала, девушка была уже мертва. Она умерла у женщине на руках. Скорая констатировала смерть девушки, забрала её тело и увезла в морг. 
На руках женщины, была кровь девушки. Смотря на них у неё случилась истерика. Её муж, быстра достав лекарства жене, заставил её выпить. Он как мужчина вел себя спокойно, хотя у самого в душе творился ураган. 


Рядом со Смертью возникла душа девушки. Она смотрела на  все что происходит вокруг. У неё на лице была печаль. Живчик, который ждал свою хозяйку дома, так её и не дождется.
Ей было всего двадцать пять. У неё не было молодого человека. Она всю жизнь прожила у бабушки с дедушкой. Хорошо училась, нашла хорошую работу. Её мама бросила, когда ей было всего три года. Отца она не знала. Когда она окончила учебы и вышла на работу, её бабушка и дедушка переехали в другую квартиру, оставив ей эту.


Сегодня они хотели её навестить, но вместо этого нашли её еле живую на дороге. Если бы кто из прохожих раньше вызвал скорую, её бы можно было спасти, но тогда бы она стала инвалидом. Ей пришлось бы оставить работу, её родные бы тратили кучу средств на её лечение. Как жаль, что из-за таких богатеньких детей, умирают так рано люди. 


Смерть перенесла душу девушки к воротам. До этого молчаливая девушка, повернулась к Смерти и задала ей вопрос.
- их найдут? – её голос звучал тихо. Смерть кивнула в знак согласия. – их накажут? – что смерть может ответить на этот вопрос? Конечно правду, но она была очень горькой. Смерть вновь кивнула. 
Тогда девушка развернула и ушла к воротам. Скоро ей предстояло вновь забрать душу умершего. В том же городе, что она забрала душу девушки. 
 



Мила Рей

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться