Работа Смерти.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16. ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ.

Что если бы человек каждый раз помнил свою прошлую жизнь? Изменился бы он в этой? Или сделал бы все так же? Почему души при перерождение не помнят кем они были в прошло? Что если бы они помнили свою смерть? Смог бы человек жить так же? Наверное нет.


Помня свою прошлую жизнь, каждую свою жизнь, человек бы запутался где реальность. Многие бы попытались исправить свои ошибки, сделав только хуже. Помни мы кем были до этого, мы бы не стали тем кем мы есть. Не было новых мы. Такие какие мы сейчас. Изменилась бы все вокруг нас. Не было того что мы добиваемся в новой своей жизни. Мы бы шли по старой дорожке. Как бы не пытались её изменить. Помня свою прошлую смерть мы бы стали много опасаться. Перестали бы рисковать, а были лишь запуганными мышами. Если бы мы помнили свою прошлую жизнь, мы бы просто сошли с ума. Не кто не знает сколько раз он перерождался.


А что если Смерть узнает кем она была до? Сможет ли она дальше выполнять свою работу? Сможет ли она простить сама себя? Сделает ли она так же или поступила бы иначе? Чем ей грозит вспомнить свое прошлое?


Они стояли так уже довольно долгое время. Он боялся спугнуть её. Боялся что она вновь сбежит от неё. Он же так долго её искал. Свою любимую и желанную. С тем кем его разлучили много лет назад. Наказав и её, и его. Как он хотел вновь её обнять, прижать к себе.


Она стояла боясь пошевелиться. Незнакомец с которым ей хотелось стоять так вечно. Для её сердца он был таким родным. Для разума же он был лишь незнакомцем. Ей хотелось повернуться к нему, взглянуть в его глаза. Понять кто он для неё. Ощутить что-то особенное. Что-то из её прошлой жизни. Все же у неё был и страх. Страх что произойдет что-то плохое. 


- Я спрошу еще раз, кто ты? – разорвала тишину Смерть.
- Я тот кто любит тебя больше всего на свете. – усмехнувшись ответил он.
- наша встреча не была случайной? – сама себе она задала вопрос.
- Нет. – услышал он её. – я долго искал тебя. С того самого времени как нас разлучили. – его голос звучал злым, но в нем слышалась боль.
- разве живые могут видеть Смерть. – она хотела задать совсем другой вопрос.
- Смертные не могут. 
- Разве ты сам не смертный? – удивилась она.
- не совсем. – усмехнулся он. 
- так кто же ты? – не поняла она его.
- тот кто сделал тебя Смертью. – шепотом произнес он. – тот кто не смог защитить тебя. Тот кто обрек тебя на страдания.
- Расскажи что произошло? – твердо произнесла она.
- Еще не время для этого. – еще крепче обнял он её. – еще не время любимая.


Повернувшись к нему, она оттолкнула его от себя. Этот поступок причинил ей боль. Не физическую, но душевную. По её щекам текли слезы. Как хорошо что капюшон скрывал их. Он не мог увидеть их. Не мог увидеть всю её боль, всю её ненависть и всю её любовь. 


Вырвавшись из его объятий она перенеслась как можно дальше от него. Туда где он её не сможет найти. В её маленькое убежище в горах. Домик который когда-то она нашла. Домик который манил её, который скрывал что-то важное. Он хотел ей раскрыть секрет, но не мог. 


Когда она оказалась в нем. В её сердце что-то кольнуло. Упав на колени, она закрыла лицо руками и начала горько плакать. Её внимание привлекла одна досточка на полу. Подойдя к ней, она заметила что её можно отодвинуть. Не долго думая она сделала это. Под ней лежал небольшой сверток и кольцо. Взяв их в руки, она почувствовала как голова стала кружиться. Перед глазами начало все плыть. Попытавшись подняться, её стало намного хуже. Когда в глазах потемнело, она осознала что впадает в беспамятство. 


Смерть не может потерять сознание. Они даже не знают что такое сон. Они не знают что такое чувства, что такое эмоции. Как же тогда так вышло что Смерть начала чувствовать. Еще и сознания начала терять. Странно все же это. А может домик все же нашел как передать что-то важное? 


Провалившись в темноту, смерть оказалась в прошлом. оказалась она в теле девушки. Чувствовала все что происходило, как будто этой девушкой была она сама. Вот только управлять телом она не могла. Она была лишь зрителем чей-то жизни.


Девушке закрыли глаза и вели в гору. Она была очень взволнована. Сегодня должно произойти что-то приятное. То чего она желала всем сердцем. Когда они поднялись высоко в горы. Ей открыли глаза и она увидела перед собой домик. Он был не большой, за-то красивый и стоял на самой высокой горе. Вокруг были деревья, пели птицы и светило яркое солнце. 


- Любимая этот домик я построил для нас с тобой. – послышался голос позади. – даже если нас разлучать или ты переродишься, мы всегда найдем друг друга здесь. Это место навсегда сохранит нашу с тобой любовь. Сколько бы времени не прошло. Запомни это.


Обернувшись она обняла стоящего позади себя. Такой подарок она не ожидала. Но она знала он прав. Что бы не произошло, сколько бы времени не прошло. Она всегда будет любить лишь его. а это место станет их местом. Где они всегда найдут друг друга. Даже через много веков и несколько перерождений. Их никто не сможет разлучить, их любовь будет вечно. 


Внутри дома горел камин, на полу лежал ковер. Стояла бутылка вина и два стакана. Пройдя и сев напротив камина. Мужчина открыл вино и разлил его по бокалам. Сделав глоток, он внимательно посмотрел на неё.


Смерть не могла видеть возлюбленного девушки, но ощущала девушку. Она знала что он смотрит на неё с нежность и любовью. Когда возлюбленный девушки вытащил кольцо и одел его на палец, Смерть ощутила тепло. Так же она почувствовала что это не просто прошлая жизнь незнакомой ей девушки. Эта девушка и есть она сама. Она осознала это так ясно. Это её прошлая жизнь. Маленький обрывок её жизни, как и тогда на мосту. 



Мила Рей

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться