Работа Смерти.

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

В гору поднималось несколько студентов. Три девушки и два парня. Девушкам было по двадцать лет, а парням по двадцать три. Все они учились в одном институте. И общались около двух лет. 
На одной из вечеринки, три подруги познакомились с парнями. Они стали очень близкими друзьями. Двое из них даже стали парами. Эти два года они были не разлей вода. Лучшие ученики универа, лучшие пары. Только одна из трех подруг, так и не нашла своего счастья.


Первую девушку звали Реали. Она была темноволосая красавица. Милое личико, утончённая фигура. Большие кари глаза. Она встречалась с мечтой многих девушек, Арни. Он был спортсменом, играл за сборную университета по баскетболу. Был высоким, широкоплечим с темными короткими глазами.
Вторая пара в их компании были Верлина и Барнес. Верлина так же не отличалась от первой девушки. Она была рыжеволосой, с зелеными глазами, милым личиком и утонченной фигурой. Барнес тоже был спортсменом. Только он играл за сборную по футболу. Среднего роста, спортивного телосложения. Черное короткие волосы. 


Третью девушку звали Смертиана. У неё были длинные белые волосы, большие голубые глаза, маленький аккуратный носик, чуть пухлые губы. Она была среднего роста, с утонченной фигурой. Многие пытались завоевать сердце ангела, так её прозвали в университете, но она со всеми была холодна. Её сердце было уже кем-то занята, но она не понимала кем.


Сейчас у них летние каникулы. Экзамены они сдали на отлично и решили все вместе это отметить. К тому же у парней это были последние экзамены. Теперь они переходят во взрослую жизнь. Эта последняя их поездка в этом году. После неё парни выходят на работу. 


Когда они поднялись на самую высокую гору, то увидели маленький домик. Сердце Смертианы стало биться чаще. Это место ей казалось таким знакомым и родным. Скрыв от своих друзей все что у неё творилось в душе. Она пошла в след за ними. Натянув на свое лицо улыбку. 


Друзья решили остановиться в этом домике. Что может быть лучше чем провести здесь пару дней. Радостные они вошли внутрь. Внутри домика было чисто и уютно. Здесь была большая комната с камином и еще две поменьше спальни. Так же здесь была небольшая столовая. 


Друзья решили что пары займут комнаты, а ангел комнату с камином. Разложив все вещи, они принялись за готовку. Парни насобирали веток, поставили мангал и стали разжигать огонь. Девушки пошли в столовую готовить салаты.


- девочки, мне кажется сегодня для нас с вами особый день. – счастливая проговорила Реали.
- Знаете девочки, давайте сегодня оторвемся на всю катушку. Ведь это наш последний отдых вместе. – поддержала её Верлина.
- Ангел наш, ты чего такая хмурая? – обратилась к ней Реали.
- И в правду, ты сегодня какая-то тихая. – обе девушки взглянули на неё.
- С чего вы это решили? – улыбнулась она. – просто дорога до сюда немного утомила.
- В этом ты права. – улыбнулись обе девушки.


Смертиана же пыталась вспомнить что-то важное. Она погрузилась в свои мысли и не слышала разговор своих подруг. Изредка она лишь им кивала в знак согласия. Когда все приготовления были уже готовы, они вышли на улицу к парням. 

Возле мангала сидела три парня. Они что-то бурно обсуждали и смеялись. Не понимая что происходит Смертиана вопросительно посмотрела на своих подруг. Те в ответ взглянули грозно на неё.


- Ангел, разве ты не слыша что мы тебе говорили? – строго спросила Реали.
- Мы тебе пол часа рассказывали о том что парни позвали своего друга. – в тон ей ответила Верлина.
- Пропустила мимо ушей. – виновата ответила она.
- Ладно, мы тебя прощаем. Но впредь будь слушай нас. – одновременно ответили две девушки и они все втроем рассмеялись. 


Когда они подошли к парням, подруги Ангела села к своим парням. Смертиана села поодаль ото всех, устремив свой взгляд к небу. Пока они готовили на улице уже стемнело и теперь небо украшали яркие звезды. Ей не хотелось знакомиться с другом парнями. Ведь она знала что они пригласили что бы её познакомить. 


- Ребят, я схожу не на долго в домик. – встав она направилась в дом. Как будто кто-то невидимый тянул её туда. Она как заворожённая шла. 


Придя в домик, она прошла к камину. Возле него была досточка, чуть отодвинута в сторону. Отодвинув её полностью, она опустила туда руку и нашли свиток. Он показался ей довольно знакомым. Не теряя времени, она развернула его и прочитала.


« Здравствуй дорогая Смерть. Странно к себе из будущего так обращаться. Надеюсь ты найдешь это послание. Я всего как первый день стала Смертью. Прошу не вини за это его. Это был наш с тобой выбор и только наш. Сейчас ты наверное не понимаешь что происходит. Что ж попытаюсь тебе это объяснить. Смертью ты стала из-за запретной любви. Я полюбила того кого любить было нельзя. О своем выборе не жалею. Если мне предоставят шанс вернутся в прошлое и сделать его, я поступлю точно так же. Прости, что-то я отвлеклась. Надеюсь когда ты прочтешь послание, ты меня поймешь. Кольцо которое ты нашла надень, оно поможет тебе многое вспомнить. Эти воспоминания помогут тебе разобраться в себе. Многого рассказать я тебе не могу, мне запретили. Но могу тебя предупредить: Не верь судьям, они сделаю все что бы нас разлучить. Все что они тебе говорят ложь. Верь лишь своему сердцу. Любовь поможет преодолеть все трудности на пути. Прощай будущая я и прошу тебя, береги его.»


Она прочитала его уже несколько раз и не могла поверить. Это был её подчерк, она это чувствовала. Но разве такое возможно? Разве существует жизнь после смерти. Это все глупо, нереально, это просто чья-то шутка. Кто-то из её друзей решил пошутить над ней. Как она может быть смертью если она жива?



Мила Рей

Отредактировано: 01.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться