Работа в удовольствие

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Шум. На этот раз, приятный шум дождя, ведущий человека к его чувствам, к прошлой жизни, к размышлениям. С каждой минутой он становился все громче, помогая уйти в себя. Льющаяся вода обволокла наружную часть стекла, смывая с него всю пыль.

Девушка сидела у окна в вагоне «Хогвартс-Экспресс» и прокручивала в своей голове все воспоминания, внимательно всматриваясь в природные слезы. Они текли без остановки. Небо будто выслушивало все душевные рассказы девушки, оно показывало понимание, которого той так не хватало. Обычно это делала ее мама. В любой ситуации она могла ей помочь. Но больше у нее не было семьи. Иногда шатенка жалела, что использовала «Обливиэйт». Так хотелось его снять, но она не могла, потому что это было невозможно.

Гермиона чувствовала невыносимую жалость к себе, до которой раньше никогда бы не докатилась. «Жалкое подобие на веселую всезнайку» - так она себя называла время от времени. Это - все, что оставалось делать, когда рядом не осталось ни одного близкого человека.

Грейнджер погрузилась в книгу, которую держала в руках, даже не замечая того, что перечитывает одну и ту же строчку пятый раз. Она думала о «трио», их «Золотом трио», которое распалось. Вот так вырастаешь и понимаешь, что у всех своя жизнь.

Мистер Поттер обзавелся семьей, чего ждал так долго вместе со своей женой Джинни, стал мракоборцем, как и хотел. В общем, у него жизнь удалась. Рон расстался с Гермионой из-за девушки, с которой познакомился в кафе. Шатенку это весьма шокировало и подкосило. Вскоре Грейнджер стала одиночкой. Из забавной болтливой гриффиндорки превратилась в молчаливую тихоню, которая пыталась жить в новой стране, созданной в своей голове. Там она чувствовала себя счастливой.

Одна, совсем одна - этого она боялась больше всего, - сидит в купе для учителей, ожидая отправления поезда с платформы 9¾, и перечитывает одну и ту же строчку. Восьмой раз, десятый? Неважно. Главное, что это начало ее изрядно бесить. Сдалась, глубоко вздохнула и перевернула страницу. Впервые она так легко сдается, тем более книге, своей любимице. Так стыдно ей никогда не было. Но она быстро отметает в сторону это ненужное, бесполезное чувство.

- Грейнджер? - прошел в купе парень, не стирая ухмылку со своего лица. Девушка даже не обратила на него внимания, точнее обратила, но глаза не подняла. А зачем, если и так знаешь ответ, который подтверждать никак не хочется? Почувствовав, что ее просто прожигают взглядом, который безусловно напрягал, она решила узнать, кто помешал ее покою.

Блондин. Тот самый Драко Малфой, бывший ученик Слизерина, с которым отношения никогда не ладились. Он очень изменился. Не только внешне. Перед ней сидел уже не хорек, а молодой мужчина, облокотившись на колени, в дорогом, солидном костюме и белой рубашке с двумя расстегнутыми пуговицами. Гермиона посмотрела в его серые глаза - они казались мертвыми и совершенно пустыми. Драко тоже наблюдал за своей спутницей, теперь уже с открытым интересом. Это немного напрягало девушку, поэтому она сто раз пожалела, что надела свое новое бежевое платье и туфли на небольшом каблуке вместо привычных джинс и мешковатых футболок.

«Хорошо, что не зеленое», - пронеслось у нее в голове.

- Малфой, - Гермиона кивнула, приветствуя своего заклятого друга, несмотря на то, что видеть его она не хотела. После войны они стали легче относиться друг к другу, но все-таки общение протекало не так гладко.

- Я тоже рад тебя видеть, - буднично сказал Малфой, но девушка восприняла это как сарказм.

Драко первым положил конец визуальной борьбе и взглянул на окно, которое заливал дождь. Девушка сняла свои туфли и, закинув ноги на диванчик, спрятала их под своей летящей юбкой, а после снова уткнулась в книгу, время от времени поглядывая на бывшего Пожирателя, не внушающего доверия. Она никак не могла привыкнуть к его присутствию.

- И какой предмет будешь вести ты? - поинтересовалась Гермиона, чтобы хоть как-то скоротать время за беседой.

- Зельеварение, а ты? - Малфой не хотел игнорировать вопрос девушки, сидящей напротив. Он перевел взгляд с окна на нее.

Грейнджер спокойно произнесла:

- Трансфигурацию. Буду подменять Макгонагалл.

В купе повисла громкая тишина, которая так и давила на уши. Впервые им нечего было сказать. Обычно они оскорбляли друг друга, издевались, испепеляли взглядом, а потом просто расходились. И так семь лет обучения. Да... она считала его Пожирателем, а он ее - грязнокровкой. Была взаимность. Но после войны, после долгих кровопролитных сражений и боли мнение начинает меняться даже у чистокровных волшебников, яро ненавидящих маглов и все, что с теми связано.

- Грейнджер, так и будешь сверлить глазами одну и ту же страницу в пятый раз? Может, перевернешь? - парень наблюдал за каждым движением его спутницы, еще никогда она настолько не привлекала его внимание. В школе он считал ее недостойной, как и всех остальных. Слизеринский эгоизм, так сказать. Но сейчас он чувствовал равноправие обеих сторон. То время прошло.

Девушка перевернула страницу, пытаясь не выдавать легкого волнения, и убрала с лица прядь волос, которая отвлекала от чтения. Слизеринец впервые видел ее такой нерешительной, тихой, смущенной и задумавшейся одновременно. Это было достаточно странным. Во время обучения в Хогвартсе он запомнил Гермиону Грейнджер, как решительную гриффиндорку, все время спешащую кому-то на помощь, даже не обдумывая план действий. Сейчас он бы многое отдал, чтобы узнать, что произошло, что довело "Всезнайку" до такого состояния. Для этого у него был год.



Хелен Керн

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться