Работа в удовольствие

Размер шрифта: - +

Глава 2: Двумя днями ранее.

***

Звенит будильник, самый худший враг времен и народов, который когда-то поднимал девушку на совершение подвигов. Но сейчас он совершенно не нужен. Прекрасное утро. Пленяющее воскресенье.Шатенка лениво потянулась на кровати и вновь обняла свою подушку. Что может быть лучше? Думаю, вы и сами знаете ответ на этот вопрос.

«Нужно вставать. Сейчас или никогда! О, Мерлин, как же сладко звучит это «НИКОГДА»!» - пронеслось в голове у девушки, и она резко вскочила со своей любимицы, услышав какой-то звук.

Он был очень знаком девушке, но она никак не могла его вспомнить. Гермиона быстро вылетела из комнаты в поисках источника шума, успев накинуть на себя только шелковый халат нежно-голубого оттенка.

Надежда заиграла в душе. Разные мысли лезли в голову. Может это Рон? Нет, не он. Этот рыжий ее бросил в самую тяжелую минуту. Если бы он даже на коленях приполз и стал целовать ее ноги, она бы сразу его выставила, сказав обходить этот дом за километры. Так что этот вариант отпадает.

А если это Гарри? Ну, кто его знает? Может быть, или нет. В последний раз он и Джинни присылали девушке открытку на Новый год с опозданием, сваливая все на нехватку времени. Больше предположений в ее голову не приходило. А какие могут быть предположения, если ты ни с кем уже не общаешься? Если только Волан-де-Морт снова воскрес и присылает ей письма о его планах на будущее, искренне издеваясь. Ну, или Лестрейндж... Это тоже мало вероятно. Но Грейнджер все-таки надеялась, чтобы это был кто угодно, но уж точно не они.

Вот она буквально за пару шагов пробежала свою лестницу, которая была внушительных размеров. В последнее время такое случается, когда появляется надежда на счастливую жизнь, надежда на то, что ты не будешь одинок. Именно она дает минуту вдохнуть полной грудью. Наполнить легкие этим великолепным запахом свободы, который как никогда нужен каждому человеку. Почувствовать себя живым... живым для кого-то.

Ни один из вариантов себя не оправдал. Перед шатенкой, за окном, сидела сова. Девушка сразу же узнала птицу Макгонагалл, которую та обычно присылала с сообщением о срочных делах, когда существовал «Орден Феникса». Теперь они победили, окончили школу, перешли на новый этап - этап взрослой жизни. Так что же могло понадобиться директрисе? Эта женщина теперь может прислать письмо на любую тему.

Грейнджер быстро подбежала к окну и открыла его, сова подала ей лапку с маленьким свертком пергамента и посмотрела, будто говоря: «Нельзя было быстрее прибежать? Раньше ты была гораздо собраннее. Что с тобой?».

Девушка не смогла проигнорировать пристальный взгляд существа и громко заявила:

- Еще чего?! Буду я говорить с почтовой совой о своих личных проблемах?!

После этого птица отвернулась, ожидая, когда шатенка прочтет почту и напишет ответ. Своим видом она дала понять, что предвидела поведение девушки. Раньше Гермиону никогда такие действия не напрягали. Она спокойно могла поделиться с совой всем, чем хочет, могла покормить и погладить - та была отличной слушательницей. Но сегодняшний день был не для разговоров.

Оставалось развернуть сверток с красной лентой, что Миона и сделала.       

           Дорогая Гермиона Грейнджер,

У меня есть к вам огромная просьба. Надеюсь, вы ее не проигнорируете. В школу чародейства и волшебства «Хогвартс» набирается коллектив практикантов по разным предметам из-за послевоенного недостатка преподавателей. Прошу вас стать одним из временных профессоров учебного заведения. Пойму, если вы откажетесь, но все-таки надеюсь на лучшее. Остались два пустых места - это Зельеварение и Трансфигурация. Убедительная просьба, отправьте мне ответное письмо сегодня же. Буду ждать.

С уважением,

Минерва Макгонагалл

Что ж... проблемы девушки с поиском новой работы тут же испарились. Да и ответ на вопрос «Что делать, когда ты абсолютно не знаешь, куда пойти, когда все твои знакомые и друзья устроили свою жизнь по наивысшему разряду?» тоже отпал.

- Решено! Еду! Это даже не обсуждается! - с криками на весь дом, если не на весь город, а может и всю страну - старую добрую Англию, - девушка бегала по всему помещению в поисках пера и ненужного листа бумаги, чтобы скорее написать согласие. Наконец, она нашла то, что искала.

         Минерва Макгонагалл,

С радостью хочу заявить, что принимаю ваше предложение. Хочу заметить, что мой выбор предмета преподавания больше склонен к Трансфигурации. Буду вам очень благодарна, если вы учтете мое желание.

С уважением,

Мисс Грейнджер

Хоть после окончания школы Гермиона и сдружилась с Минервой, формальности в документах никто не отменял.

Девушка быстро дописала письмо, свернула его в трубочку и скрепила алой лентой с гербом школы так, чтобы то не раскрылось. После чего подошла к открытому окну, где сидело пернатое создание и терпеливо ждало следующего полета в Хогвартс. Миона аккуратно привязала к лапке птицы маленький сверток, а затем сова улетела так быстро, будто выбилась из расписания. Девушка мысленно перевела все на большую степень занятости, не желая думать о том, что могла обидеть живое существо в начале встречи.

Теперь Гермионе оставалось ждать до вечера инструкции о подготовке и отъезде в школу магии. Кто же знал, что она будет преподавать в любимом месте, да еще и любимый предмет, и что все ее старания не прошли даром. Да, именно так. Только Грейнджер может даже после окончания школы думать об учебе. Она подловила себя на этой мысли, издала тихий смешок и отправилась готовить завтрак. Эти два дня должны были быть не из легких.



Хелен Керн

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться