Рабыня Ихтиозаура

Размер шрифта: - +

Рабыня Ихтиозаура

Как известно уважаемым читателям, аккуратные домохозяйки нашего города Рыбинска, стремясь сделать свои дома идеально чистыми, постоянно заняты мытьем и приборкой. Поэтому для них создают приспособленные к их интеллектуальным запросам фильмы – так называемые «мыльные оперы».

И в подводном Рыбограде жили такие же аккуратные до мозга костей домохозяйки. Правда, в мытье их жилища не нуждались - итак везде была вода. Зато им приходилось постоянно бороться с илом, что откладывался толстым слоем на всех предметах домашнего обихода. Так что сериалы для домработниц у них именовали «ильными операми».

Чтобы понять, что представляла из себя сильная «ильная опера», пробежимся по сценарию культового сериала «Рабыня Ихтиозаура», который прочно завоевал сердца рыбоградских домохозяек.

История эта отправляла зрителей в те времена, когда в их подводной стране еще процветало рыбовладельчество. Главная героиня фильма Ихтиозаура проживает в доме богатого сеньора Барракуды. Она вылупилась из одной икринки, которую Барракуда – старший привез с собой из путешествия к берегам Антарктики, где захватил одну льдину в качестве сувенира. В аквариум ее посадил мальком Барракуда-старший, забавы ради для своего сынка Барракуды-младшего. Потешаясь над диковинным видом малька, его хозяева и не подозревали, что это - отпрыск тысячу лет назад отметавшего икру Ихтиозавра.

Живя в аквариуме, Ихтиозаура сознает, что она лишь игрушка для богатого отпрыска, но не смиряется с этой участью. Положение ее усугубляется гнусными домогательствами молодого сеньора, которому нравится юная Ихтиозаура. По принятому в их сословии обычаю младшего Барракуду женили на дочери такого же богатого рыбовладельца Мальве. Мальва умна и понимает, что Барракуда не любит ее. Она добродушна по природе и сочувствует Ихтиозауре, но также ревнует своего мужа к ней. Якобы из лучших побуждений Мальва подкармливает Ихтиозауру, в глубине души желая, чтобы та располнела и потеряла привлекательность. Ихтиозаура же, вместо того чтоб жиреть, начала интенсивно расти.

Как видим, в ильном сериале главной персоной является бедная рыбушка. Она внешне миловидна, добра и нравственна, аки ангел, в отличии от богатых рыбов, которые являют собой средоточия безобразных пороков. Они чинят бедным рыбушкам обиды и притеснения, которые те вынуждены терпеть до поры до времени. Но и среди благонравных рыбушек обязательно находится хоть одна такая стерва, что своей изощренной злокозненностью даст фору целой дюжине подлейших рыбов.

. События культового сериала “Рабыня Ихтиозаура“ разворачиваются в точном соответствии с описанной фабулой. Похотливый сеньор Барракуда-младший добивается своего и соблазняет юную рабыню. Вскоре Ихтиозаура начала ощущать тошноту. “Что с тобой, милая Ихти?” - забеспокоилась Мальва, когда та не притронулась к принесенному ей лакомству. К счастью, Мальва была слишком занята своей идей-фикс насчет стройности, чтоб догадаться, что их рабыня невольно вынашивает дитя ее супруга. Целую серию бедная Ихтиозаура мучается от недомоганий обмороков и прочих “беременных” страстей, без не обходится ни один приличный ильный сериал. Здесь классика жанра жжет сердца домохозяек: “Когда несчастная рыбушка почувствовала в своем животе первое движение дитя, она поняла, что должна бежать любой ценой – иначе её малыш тоже родится рабом.” Ихтиозаура, достигшая к тому времени до крупных габаритов, сумела разбить аквариум и уплыть из владений Баррракуды. При этом Ихтиозаура сильно травмируется, и у нее происходят преждевременные роды. Рыбушка теряет память и попадает в госпиталь, где встречает благородного сеньора Альфаро. Да, хоть один благородный рыб непременно должен появиться в ильной опере, чтобы в финале сериала сыграть роль жениха героини. Этот герой часто имеет какую-то благородную профессию, например, врача, коим и является в сериале Альфаро.

Между доктором Альфаро и его беспамятной пациенткой постепенно возникают теплые отношения. Он прикладывает усилия, чтобы та обрела память. И тут играет свою черную роль злая соперница Ихтиозауры, докторша Стерлядь, которая сама имеет виды на доктора Альфаро. Она накопала компромата в прошлом соперницы, и преподносит доктору ее историю, как будто бы Ихтиозаура соблазнила ее благодетеля Барракуду и бросила своего незаконнорожденного малыша на произвол судьбы. Доктор Альфаро не хочет верить в это: неужели его возлюбленная на самом деле – безнравственная мать-кукушка?!

Однако Ихтиозаура внезапно сама вспоминает про рожденного ею сына: «Я потеряла РЫБЕНКА!» Да, как не жаль потерянных мальков, но без них сериал потеряет в глазах рыбушек львиную долю симпатий. Безутешная мать тут же уплывает из госпиталя в неизвестном направлении на поиски младенца. Коварная Стерлядь рада – ее соперница вышла из игры! Она всячески старается утешать и очаровывать доктора Альфаро. Но тот слишком обеспокоен исчезновением Ихтиозауры, чтобы замечать маневры докторши Стерляди.

Внезапно его осеняет догадка – а не является ли тот малыш, которого принесли в госпиталь чуть раньше, чем здесь появилась потерявшая память Ихтиозаура, ее сыном? Альфаро повсюду дает объявления о находке новорожденного. Ихтиозаура возращается в госпиталь и требует показать ей рыбенка. Альфаро удовлетворен тем, что его возлюбленная показала себя трепетной мамашей. Но как понять, является ли найденыш ее сыном? И тут Ихтиозаура опознает свой амулет, который оставила в пеленах новоржденного. Сыновство установлено, и все идет к хеппи-энду, но коварная Стерлядь не сдается. Она открывает перед Альфаро главный козырь - что Ихтиозаура – это беглая рабыня. Альфаро дает благородный ответ: “Мне безразлично происхождение рыбы, которую я люблю!” Дабы вызволить Ивозлюбленную из рабства, Альфаро должен выкупить ее у хозяина, или устранить рыбовладельца. Подлый сеньор Барракуда, мстя своей рабыне, отказывается принять выкуп от Альфаро. Тот вызывает его на дуэль, предлагая им сразиться на гарпунах. Барракуда соглашается, однако утром у подлеца при виде острого гарпуна сдают нервишки, и он соглашается принять выкуп за свою бывшую рабыню. Ихтиозаура свободна - ее рабство осталось в прошлом, как сама эпоха ихтиозавров! Заканчивается все долгожданным бракосочетанием бедной рыбушки с благородным сеньором и титрами с пометкой: «Имена всех упомянутых в сериале рыб являются подлинными именами рыб».



Ольга Антакова

Отредактировано: 21.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться