Ради дочери

Размер шрифта: - +

Ради дочери

Вот уже месяц мужчина сидит в четырех стенах и лишь солнечный свет через маленькое окошко пробивается в маленькую комнату что бы хоть как-то скрасить его жизнь. За этот месяц эти серые стены стали для него как родные, к жесткой кровати он уже давно привык и к тому что все что ему нужно находиться в этой комнате. Его жене и маленькой дочери уже несколько раз было отказано в посещении, но ему приносят их письма в которых они пишут о том как они скучают по нему. Возможно такого его наказание зато что он совершил. Может кто-то и осудит его за этот поступок, может кто-то поддержит, но он не хотел сделать ничего дурного.

- Князев, на выход, у тебя посетитель.

Послышался шум открывающегося железного замка, а зачем и самой двери. Конвой открыв дверь ждал когда заключенный обратит на него внимание и поднимется с кровати подойдет к выходу.

- Моей жене разрешили меня навестить? – приняв сидячее положение Артем взглянул на конвоя, уже зная что его ждет отрицательный ответ.

- Нет. – с некой ехидностью ответил мужчина. – Но у этой дамы есть разрешение от судьи увидеться с тобой, так что на выход.

Решив хоть как-то разнообразить свой день, брюнет решил пойти на встречу с незнакомкой и узнать что ей понадобилось от такого «отброса» как он.

Поднявшись с кровати он направился в сторону выхода и вышел из своей камеры. Без всякий указов он повернулся лицом к стене и убрал руки за спину. Через несколько секунд послышалось защелкивание наручников на руках, после чего конвой дернул его в сторону комнаты посещений.

Пройдя два коридора, они остановились у двери, за которой он всегда мечтал увидеть свою жену и маленькую дочурку. Когда дверь открылась первое что увидел Артем это один пустой стул и молодую девушку, сидящую за столом напротив.

- Здравствуйте, Артем. Рада встречи с вами. – не вставая со своего места, девушка оглядела мужчину и указав рукой на стул предложила ему присесть.

- Что привело сюда такую молодую девушку как вы? – сев за стол, Князев взглянул на конвоя, который остановился рядом с ним, после того как освободил его руки из-за спины и защелкнул их обратно с помощью наручников к цепи на столе.

- Оставьте нас, пожалуйста. – обратилась девушка к конвою, после того как он вышел девушка продолжила. – Меня зовут Мария Вишневская, я журналист.

- И зачем я понадобился журналисту? – усмехнулся мужчина, облокотившись на спинку стула.

- Меня заинтересовали Вы. А точнее то что с Вами произошло. – открыв свой блокнот девушка что-то чиркнула в нем и снова взглянула на заключенного.

- И что бы ты хотела узнать?

- Я навела на Вас справки и узнала что Вы порядочный человек, любящий муж и отец, тогда что заставило вас ограбить? – Мария снова записала что-то в блокнот и посмотрела на мужчину.

- А что? Эту информацию от тебя утаили? – Артем вопросительно посмотрел на девушку.

- Эта информация была мне недоступна, поэтому я решила спросить об этом лично у Вас. – девушка постукивала ручкой по столу, явно нервничая. Она боялась что он откажется от интервью и не захочет рассказывать свою историю. Но она не хотела сдаваться, ведь почему-то именно этого судебное дело привлекло ее внимание.

- Хорошо, тогда с твоего позволения я начну свою историю. – Князев улыбнулся, видя как лицо девушки изменилось и она была готова записывать каждое слово произнесенное им. – Все началось с того что моя дочь оказалась в больнице.

 

Двери больницы распахнулись и на пороге появилась растерянная семья. Отец держа на руках маленькую дочку, не знал в какую сторону бежать что бы ей оказали помощь. Мать хватая всех медсестер старалась объяснить своим дрогшим голосом что произошло с ее малышкой. Одна из медсестре попросила привезти каталку и немедленно осмотреть девочку. Но любящий отец не хотел отпускать свою принцессу, он крепко прижимал ее к себе и что-то шептал ей на ушко, пока его жена не коснулась его плеча.

- Артем, отпусти ее, дай врачам осмотреть ее.

Когда хватка мужчины ослабла, медсестры забрали малышку и на каталке повезли в глубь коридора.

- Моя принцесса… - шептал мужчина, смотря как увозят его дочку.

- Все будет хорошо дорогой. – обняв мужа, Камилла уткнулась ему в грудь и дала волю своим слезам когда крепкие руки любимого обняли ее.

 

- Что произошла с Вашей дочерью? Почему Вы оказались в больнице? – поинтересовалась Мария, прервав рассказ.

- Гуляя в парке Соня внезапно упала и потеряла сознание. Когда я поднял ее на руки заметил что у нее с носика идет кровь и она вся побледнела. Я тогда ужасно испугался. Если бы не моя жена, в которой кажется мужества больше чем у меня, я бы так и сидел с ней в парке. – склонив голову вперед, и зачесал назад свои отросшие волосы.

- А что произошло дальше? – Вишневская что-то снова записала в блокнот и взглянула на мужчину. По его лицу было видно что он заставляет себя рассказывать все что произошло в тот день, когда он начал свою историю он сжал свои руки в замок и каждый раз когда ему становилось все труднее рассказывать он сжимал их все крепче и крепче. Девушка уже думала что зря она затеяла все это и уже хотела все отменить, как мужчина набрал в легкие по больше воздуха и продолжил.



Ася Вишня

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться