Ради тебя

Размер шрифта: - +

Глава 2.

-Три?!... – ее ноги подкосились и девушка бы непременно упала, если бы секретарь не поддержал ее за талию. Она стояла бледная и дрожащая, не обращая больше внимания ни на грязь, ни на холод, ни на то, что ее фактически обнимает мужчина. Она смотрела безумными глазами перед собой в пустоту и говорила, ни к кому конкретно не обращаясь. – Отец в столице, я тут, да и что я могу… Но почему так много? Город обречен. Мы обречены… Ах, это я, я во всем виновата. Если бы я не прогнала Героя, у города был бы хоть какой-то шанс…

-Госпожа Лидия, вы не виноваты. Этот насильник не заслуживал быть Героем. Я приказал начать эвакуацию. Мы отстроим город заново. – но девушка как обезумила. Она не слушала его слов. Вцепившись побелевшими пальчиками в лацканы сюртука Волвета Лидия подняла на него глаза, полные слез и в ярости закричала:

-Какая разница, заслуживал или нет. Он мог спасти нас, а теперь Барлен без защиты! Совсем! – Секретарь со страхом смотрел на свою молодую госпожу. Он никогда ее такой не видел. А чтобы тем более она кричала?! Но вспышка гнева уже прошла и девушка вновь сникла. Обхватив себя за плечи она тихо произнесла: - Я, только я повинна в гибели города. – и слезы ручьями полились из серо-голубых глаз, застилая туманом и без того пасмурное небо.

-Подожди убиваться. – сказал алхимик протягивая ей что-то из ткани, сложенное в несколько раз. – Еще никто не умер. Возможно сумеем спасти город.

-Но как? – она подняла на него глаза, прижав к груди протянутый им сверток. – До Барлена три дня пути. Нам никогда не успеть.

-Если полетим, то успеем.

-Полетим?

-Да. – мужчина весело улыбнулся и похлопал по железной обшивке машины. – Это воздухолёт. Переодевайся, поможешь. Он не рассчитан на двоих, но ты маленькая и весишь мало, так что все должно получиться. Заодно дорогу покажешь. Так что поторопись, если желаешь спасти свой город, а я пока доделаю кое-что. У тебя есть минут десять.

Лидии не надо было предлагать дважды. Ради города она готова была на все. Скажи Герой ей сейчас принести себя в жертву и девушка ни секунды бы не колебалась. 

Лидия развернула сверток – это был комбинезон, похожий на тот, что носил сам Герой. Очень большой, конечно. Придется основательно подворачивать рукава и штанины, но в платье в его воздухолет лезть не сподручно.

-Волвет, помоги, расшнуруй платье. – девушка повернулась спиной к секретарю и свободной рукой подняла волосы.

-Госпожа…

-Ну же, быстрее. – секретарь не посмел спорить и, положив стеклянный шар на землю, принялся живо развязывать шнуровку. Как только он закончил леди Гойя стащила с плеч платье и бросила его на землю. Следом полетели нижние юбки. Алхимик на мгновение выглянул из своей машины, оценив стройную фигурку в корсете и панталончиках до колен и, усмехнувшись, снова скрылся. Волвет был более тактичен. Он отвернулся от госпожи сразу же, как расшнуровал ее платье. За все свои восемнадцать лет леди Гойя даже представить в страшном сне не могла, что будет стоять в одном нижнем белье посреди перепаханного поля грязи и ни капли не заботиться о скромности. Но сейчас все ее мысли были там, в родном и горячо любимом Барлене.

-Готова? – вновь показался Герой через несколько минут. К этому времени девушка уже была обета в комбинезон и стояла, подворачивая рукава. Мужчина окинул Лидию взглядом и, видимо оставшись доволен увиденным, протянул ей руку. – Отлично, залезай. – ухватив протянутую в ответ тонкую кисть он легко затащил девушку внутрь конструкции и закрыл за ней раздвижную дверь, закрепив ее на крюке затвором.

Волвет остался в поле один. Он был в отчаянии. Когда секретарь услышал весть, что город скоро будет атакован, он испытал ужас, но в то же время его охватила радость, что госпожа Лидия далеко от трагедии и не пострадает. И вот теперь она собирается отправиться в Барлен не пойми с кем на непонятной машине. И он не в состоянии ее уберечь или остановить. Это просто какой-то кошмар наяву. Что же ему делать?

Меж тем, внутри воздухолета решались совсем другие вопросы. Свободного пространства было совсем мало и надо было как-то суметь разместиться вдвоем. Герой сел на единственное сидение перед выпуклым окном в передней части конструкции.

-Думаю нет смысла спрашивать, умеешь ли ты им управлять, а потому иди сюда и садись ко мне на колени. Будем учиться в процессе.

Не смотря на всю решительность, Лидия не смогла сохранить хладнокровие и покрылась ярким румянцем, когда мужчина усадил ее перед собой, да еще и, обхватив рукой за талию, притянул к себе вплотную. Постаравшись не думать о том, что сидит на коленях у незнакомого мужчины, да еще и столь непристойно одетая, леди Гойя заставила себя сосредоточиться на миссии.

-А вы уверены, что машина полетит? – с сомнением заметила она.

-А как по твоему я сюда добрался? – спросил Герой, чуть сдвинувшись в кресле, чтобы видеть из-за плеча спутницы ландшафт в лобовое стекло. В этом положении, когда он говорил, его теплое дыхание ласкало слева шею и щеку девушки, что отнюдь не добавляло последней спокойствия. -Я родом из Дривена, что далеко на западе. Если бы не гроза, мы вообще бы не встретились, так как я планировал приземлиться лишь у северных гор.

-Северных гор?! – невероятно. Это же почти месяц пути отсюда. Все же не зря алхимики-инженеры считаются самыми сильными. Жаль, что их так мало в мире.



Spellbook

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться