Ради тебя

Поздаровайся с папочкой

С первыми лучами солнца я вышла со своей комнаты на первом этаже. Не обращая ни на что внимания, я прошла через всю гостинную в ванную, дверь которой оставалась приоткрытой. Закрыв ее за собой, я осмотрелась. В самой ванне лежала моя младшая, на пару минут, сестра. Золотое платье мини обтягивало ее идеальную и худую фигуру, немаленькую грудь и круглые бедра. Стройные ноги вывалились за бортик ванной. Маленькими мы походили друг на друга как две капли. Светлые волосы, голубые глаза и задернутые к верху носы, ямки на щеках. А теперь нам по восемнадцать и мы заканчиваем школу. Кэндис очень похудела, на ее лице прочертились выразительные скулы, а волосы она осветлила донельзя. Моя сестра балуется дешевой косметикой, в основном украденной из маминой косметички. От подобной косметики на ее коже появляются прищи и раздражения, поэтому ей требуется с каждым разом больше косметики. А любая одежда Кэндис открывала все ее достоинства. Что до недостатков? Ее мозг и так спрятан в черепной коробке. 
Я подняла крышку унитаза и села. Пока я справляла нужду, Кэндис что-то ворчала во сне. Нажав слив, я помыла руки жалким кусочком мыла с запахом клубники. Это мыло я когда-то стащила с дома моей лучшей подруги Эмбер. Конечно, вскоре я призналась ей в этом и Эмбер посмеялась с моих переживаний.
В гостинной все было как вчера. И позавчера. И попо… да кароче! Разбросанные бутылки, люди, спящие там, где упали вчера, запах дыма и перегара. Я сдержала рвотный порыв и достала мусорный пакет из ящика в кухне. Пособирав все бутылки, вытаскивая их из под дивана, кресел и раковины, я намочила тряпку и стирала белый порошок со стола и пола. Отмывать пол от рвоты я и не думала. Собравшись вынести мешок с бутылками и прочим мусором на улицу, я остановилась, увидев разбитую бутылку. Я наклонилась собрать осколки, заправив светлые волосы за уши. Из ванной донесся звук слива. Неужели сестра проснулась.
- Ай!
Маленький, почти невидимый осколок вонзился в указательный палец правой руки. Капля крови упала на прозрачное стекло, скатилась по нему на пол, оставив нечеткую красную дорожку.
- Привет,- сказал дружеский голос и кто-то взял мою руку.
Голос и абсолютно легкое прикосновение убедили меня, что рядом мой друг. Но я быстро сообразила, что у меня нет друзей среди этого сброда. Я немного обернулась. Сбоку от меня присел молодой мужчина, с темными волосами. Он смотрел на порез:
- Я помогу,- он улыбнулся.
Надавив на мой палец, он вытянул маленький осколок. А потом он посмотрел на меня. Я почувствовала, что тону в его темно-синих глазах, а на моих щеках появляются ямочки, как у него.
Я молча встала и взяла мешок. Мужчина подскочил так же быстро и забрал его у меня:
- Я  вынесу.
- Спасибо.
Я отвернулась и пошла к своей комнате, но меня тут же нагнали и остановили таким же легким прикосновением за руку. Я повернулась. Мужчина стоял рядом с расправленными плечами и будто нависал надо мной.
- Можна познакомится?- его голос спокойный полушепот, уверенный и сладкий.
Я немного подумала и, не решив как правильно следует поступать в этой ситуации, сказала:
- Рэйчел,- после того как он ничего не 
ответил, я добавила.- Это все?
Я смотрела прямо на него и удивилась, что у мамы есть такие красивые друзья. Его лицо заросло легкой щетиной.
- Я Алан. Может даш свой номер?
- Зачем это?
- Я бы мог тебе позвонить.
Незнаю зачем, я начала диктовать свой номер и запнулась на последних трех цифрах.
- Не помню…372, кажеться.
Я улыбнулась, Алан сохранил номер. Я быстро ушла в свою комнату и сразу проверила свой номер. Заканчиваеся он на 772. Меня охватила грусть, он не сможет мне дозвонится. Да о чем это я? И не нужно что бы он звонил мне! Алан в этом доме, а значит он пьяница.
По дороге в ванную я видела Алана и стралась незамедлить шага. Он курил на улице и уже унес бутылки. Молодец!

Кэндис все еще валялась в ванной, перевернувшись на один бок. Я включила холодный душ, что сильными струями ударил по телу сестры.
- Дерьмо, Рэйчел!
Выключив душ, я кинула сестре полотенце. Шатаясь она вылезла из ванной. На полу ее ноги подкосились и я подхватила сестру. 
- Кэндис, прошу тебя, завязывай.
- Святая Рэйчел!- Кэндис отталкнула меня и снова чуть не упала. Мне пришлось еще раз подхватить ее.- О, преподобнейшая, наверное тебе стыдно перед людьми за свою семейку.
Мне не хотелось выслушивать это, хотя отчасти Кэндис была права. Убедившись, что сестра уверенно стоит на ногах, я вышла из ванной.
Переодевшись в белое платье, с бежевым ремешком  из ненастоящей кожи (мне истинно противно носить на себе кого-то мертвого), я расчесала волосы деревянным гребешком и они, ровными прядями, лягли на плечи, спину и грудь. Обула я красные босоножки, за которыми тщательно ухаживала. Так сразу и не скажеш, что я из подобной семьи. Этого и добивалась.
В комнату без стука зашла Кэндис. Я привыкла к подобной вольности, эта комната, как и весь дом, принадлежали маме.
- Ты намочила мою одежду,- она провела по изгибам своего платья и плюхнулась на мою кровать.- Давай мне что-то из своего.
Я игнорировала смотреть на сестру и запихала книги из библиотеки в сумку:
- Только не говори, что ты так собиралась идти в школу.
- Хочеш, что бы я пожаловалась маме?- притворно понизила голос Кэндис.- Ты же знаеш, нужно делиться. 
Кэндис упала вся на мою кровать и ее платье закатилось, оголяя бедра.
Я не отвечала и сестра пошла с козырей:
- Может, тогда ты решиш поделится с нами деньгами,- как бы случайно подумала Кэндис.
Этим она всегда заставляла меня делать как ей угодно. Я достала со шкафа старое, но приличное платье синего цвета с кружевами и кинула сестре:
- Держи и проваливай из моей комнаты.
Кэндис сжала платье и со стоном поднялась с кровати:
- Принцесса сегодня не в настроении.
В школьном автобусе я села рядом Эмбер. Подруга искренне рада была меня видеть. Одетая в розовую кофточку, что наверняка стояла целое состояние и блестящую желтую юбку, чуть выше колен, она блестала. Да и сама Эмбер очень красивая. Высокая и худенькая, как голивудская актриса. Загорелая кожа и золотые нежные локоны, аккуратно лежащие на плечах.
Через окно я увидела как к нашему дому подъехала машина. Кэндис тут же выскочила из дома в моем синем платье и побежала к машине. По дороге она показала средний палец водителю автобуса, что сигналил машине, перекрывавшей нам всем дорогу. Дверь машины открыли из нутри и Кэндис запрыгнула внутрь. Только через пару минут мы смогли поехать в школу.
- Они точно целовались все это время.
- Прошу тебя, Эмбер. Мне все равно,- сказала я.
- Девчонки, Рэйч. Эмбер.
Мы с Эмбер обменялись рукопожатиями и обятиями через спинку сидения с двумя парнями позади. Это Рик и Кай, наши лучшие друзья. Могу вам немного рассказать о них.
Начнем с Рика.
Рик самый крупрый парень, какого я когда-либо встречала. У него бронзовые лохматые волосы и невероятно красивые зеленые глаза. Он не так умен по школе, но невероятно веселый.
Рик из благополучной семьи, пососедству с Эмбер. Одевается он также дорого как и Эмбер. Но не по своей воле, а по прихоти родителей. Именно поэтому Рик выбирает дорогие, но очень непримечательные вещи, что бы не привлекать внимание. Но качество вещи видно издалика. Может это чувствуется, по цвету, изгибам ткани, аккуратным швам. Конечно, Рик любит спорт и играет в школьной баскетбольной команде. Он капитан, между прочим.
И немного о Кае.
Этот парень тоже не даст тебе скучать. Он не такой большой как Рик, но высокий и стройный. У него шоколадные волосы и глубокие карие глаза. А его улыбка сводит с ума всех девочек (мы с Эмбер не исключение). Да и дерзский вид, клетчатые рубашки, черные джинсы и большие кроссовки, делают его абсолютным красавчиком. Он крут и знает это. Плохой парень, но только на вид. Об этом позже.
Кай, по социальному положению, между мной и Эмбер. Но ближе к моей подруге.
- Вы видели то видео с Дорис?- спросила Эмбер. Мы повернулись на сидениях к парням, а те подтянулись к нам.
Кай закатил глаза:
- Куда столько пить. Сколько ей там вообще нужно, что бы ее взяло.
- Нужно знать свою меру. А то выпьют и строят из себя что-то,- сказал Рик.
- И контролировать себя,- добавила я.
Меня отвлекло пришедшее на телефон сообщение. Я села обратно на свое сидение и прочитала:
"На третьем уроке в туалете".
Во рту и горле стало горько.
После школы мы вчетвером отправились в парк и купили по мороженному. Четыре человека, четыре вкуса. Я взяла пломбир со сгущенкой, Эмбер - фисташковое, Рик - шоколадное, а Кай - пломбир с киви. Мороженое мы покупали не простое. В парке открылось кафе для веганов и мы стали часто его посещать. Не то, что бы все мы были веганами, но отказались покупать молоко, яйца и молочные продукты в магазине. Туда они поступают с ферм, а эти фермы совсем не как на рисунке(зеленая лужайка на три коровки). Там животных эксплуатируют, обижают и доводят до смерти. Тесные клетки и неспособность нормально двигаться. Такое нам не подходит.
- Это веган кафе чудо!- восхищалась Эмбер.- Там я узнала разные блюда и поручила сделать их нашему повару.
- Эмбер! Какая же ты хозяйка. Даже я по четным дням сам готовлю,- подколол ее Рик.
- Еда для веганов на самом деле не дороже обычной, и готовить легче,- сказала я, давно опробовавши все это.
- Да, мясо стало ни к чему,- согласился Кай.- Удивительно, что еще есть люди, согляшающиеся на убийство и пожирание безобидных животных.
Мы гуляли по парку, после чего покатались на чертовом колесе и попрыгали на батуте. Пришла домой я позно и сразу отправилась спать.
Проснувшись, я вышла убраться в гостинной.
- Ого,- в гостинной никого не было. Я забежала в ванную, и там пусто. Я побежала на второй этаж и остановилась у мамыной комнаты. Легонько повернув ручку, я приоткрыла дверь. Мама спала в своей комнате. Ровно дыша и удовлетворительно посапывая. Через стенку Кэндис делала тоже самое. Программа розыгрыш?
Но все выяснилось через два дня. Два, полных спокойствия и..гармонии дня. Два дня, когда мама готовила нам завтрак и мы с Кэндис недоверчиво наблюдали за ее работой и песнями, которые она напевала. Ели мы осторожно, ну а вдруг.
Вернувлись домой вечером, после долгого дня веселья с моими друзья, я застала мою маленькую семью за обеденным столом. Как когда-то. Мама сидит спиной к окну. Рядом нее Кэндис. Напротив мамы - папа. И мое место рядом с ним, напротив Кэндис. Так всегда было. И это не означало, что я больше люблю папу, а моя сестра маму. Просто Кэндис хотела сидеть возле окна.
Сейчас все было также. Меня не хватало. И на месте папы сидел мужчина, сразу повернувшийся через левое плечо на мои шаги. Алан улыбнулся, сверкая белыми зубами и на его щеках появились ямочки. Он бросил вилку и помахал мне. Мама и Кэндис тоже смотрели на меня приветливо. Мама махала мне рукой, что бы я подошла, и я подошла. Алан не сводил с меня смеющегося взгляда. Вот засранец!
Когда я подошла к столу и Алану пришлось развернуться в другую сторону, мама представила нас:
- Алан, это моя старшая дочь Рэйч. Рэйч, это Алан и он будет жить с нами.

  • - Рад с тобой познакомится, Рэйчел.
    Алан явно чувствовал себя хорошо в новой семье. Я стояла над ним и решила сесть рядом.
    - Да, Рэйч. Поздоровайся с папочкой,- сладко пропела Кэндис, растягивая слова.
    Я глубоко вздохнула и мне удалось промолчать.
  • - Здраствуйте,- сказала я, под укоризненным взглядом мамы.
  • Я снова посмотрела на Алана. Посмеявшись с меня, он перевел взгляд на маму и взял бокал с вином. Мама повторила за ним. Мы ужинали, мама не сводила глаз со своего возлюбленого. Она выглядит счастливой. Впервые после развода с папой, почти семь лет назад. Сем лет пьянства и все меняется в раз. Вот так просто. Тело не раслаблялось от близости Алана. Почему мама не села рядом него? А, тогда бы ей не удалось любоваться им. Хотя профиль мужчины не хуже. Нога Алана легко и ненавязчиво коснулась моей. Напряжение прошло по телу, его нога отстранилась. Он не смотрел на меня, держа перед собой бокал и улыбался. Я, как бы случайно, дотронулась до него. Он улыбнулся больше, смотря на маму и та растаяла.
    Заснуть мне удалось только под утро.
    - Рэйч!- Кэндис открыла мои двери и громко стукнала по ним кулаком. Я подскочила в кровати.- Ты опаздываеш в школу!
    И она убежала, что было не похоже на мою сестру. Она и не пробывала мне докучать. Что Алан сделал с моей семьей? Я услышала как сигналит машина. Потом хлопает дверца и, после пары минут, отъезжающюю машину. Значит, Кэндис забрал парень. Я побежала в ванную, быстро заперев ее за собой. А когда повернулась, увидела Алана, броющегося перед зеркалом и с улыбкой наблюдая за мной.
    - Извини, я подожду за дверью,- нешевелясь сказала я, и даже не заливаясь краской от того, что расматриваю его мокрую мускулистую спину и обтянутое вокруг бедер белое полотенце.
    - Ты мне не мешаеш. И кажется ты опаздываешь.
    Точно! Я подошла к ванне и встала в нее.
    - Ты ведь…
    Он сразу понял меня и засмеялся:
    - Не-ет, малышка.
    Его голос сводит меня с ума. Свежесть его тела, капли стекающие по сильным рукам, мокрые волосы с запахом мяты. А эти глаза ночного неба, глядящие прямо на меня и сверкающая улыбка. Я закусила губу, что позабавило его. Он подошел ко мне и наши лица оказались на одном уровне. Улыбнувшись как можно шире, Алан задернул штору.
    - Господи!
    Я быстро выключила воду.
    - Слушаю.
    Я засмеялась и он за мной.
    - Вода холодная.
    - Настроить тебе гарячую?
    Я молчала, покусывая губу.
    - В другой раз, Алан.
    Я кое как настроила воду и купалась. Намылила голову и тело. Я не слышала, что бы дверь ванной хлопнула, значит Алан еще здесь. Я кусала губы.
    Через пять минут я выключила воду. Мои щеки горели и чувствовала я себя хорошо. Хотя это все было не свойственно мне. Да и Алан! А потом я поняла, что не захватила полотенце.
    - Алан?- тихо позвала я.
    - Я здесь.
    - Я не взяла полотенца.
    Он просунул руку за шторку и протянул белое полотенце. Он что, стоит там голый? Он ждал пока я возьму полотенце. Закутавшись в него, я вылезла с ванны, подальше от Алана. Он оказался одетым в белую футболку, обтягивающюю его грудь и черные джинсы.
    - Спасибо.
    - Всегда пожалуйста, малышка,- весело сказал Алан и вышел из ванной.
    Целый день я думала только о нем, и не могла сосредоточится на школе и друзьях. Эмбер (как и все) не переставала говорить о вечеринке на следующих выходных. Я ее тоже ждала и обсуждала с таким же возбуждением. Но не сегодня. Домой мне хотелось, но я не знала, как действовать. Поэтому попросила Эмбер прогулять со мной в парке. Ребята отправились к Рику играть в приставку. И хоть Эмбер тоже любит играть (многие этому удивляются), она пошла со мной.
    - Выкладывай, милая,- сказала Эмбер, когда мы с веганским мороженым сели на лавочку. 
    На улице светило солнце, парк кишил людьми. А дети и подростки катались на роликах и скейтах.
    От моей Эмбер ничего не скроеш. И стереотип про тупых блондинок ее не задевал уж точно. Хотя кто впервые ее видет, принимают за глупую Барби.
    - Там такое, Эмбер.
    Говорить о подобном можно только если уверен в человеке на все сто и Эмбер оправдывала доверие на все тысячу.
    - Мама привела в дом мужика.
    - Нормальный? Или очередной пьяница?
    - Ну не то, что бы нормальный, но не плохой. Он хорошо влияет на маму, она три дня трезвая.
    - Твоя мама влюбилась, это же хорошо, Рэйчел. Может теперь все наладится.
    Я прикусила губу и побняла брови, виновато смотря на нее. Эмбер открыла рот, а потом расмеялась.
    - Ты что влюбилась в него?
    Ох, Эмбер.
    - Ну это все ослажняет. А он как смотрит на тебя?- Эмбер заинтерисовалась.
    - Кажется, я ему тоже нравлюсь.
    И я рассказала ей про утро.
    - Вот и нарисовывается сюжет для моей книги!
    Эмбер вечная оптимистка, впринципи, это нас объединяло.
    - Значит, если он любит твою маму, в чем я сомневаюсь, оставиш его. Но поняв, что он любит тебя, не отпускай Алана.
    Я пришла домой раньше, сделала уроки в своей комнате и принялась за книгу "Уличный кот по имени Боб". Не успев почитать и десяти минут, меня позвала Кэндис ужинать. Когда я пришла, все уже сидели за своими местами. Я подошла и села за стол. Алан не обращал на меня внимания, глядя руку мамы. Та светилась от счастья, но порадоваться за нее я не могла. Кэндис быстро ела и обьяснила это свиданием с Патриком. А мне еда не лезла в горло.
    - Я не голодная,- коротко сказала я.
    - Рэйч, милая. Это не вежливо,- мама не хотела, что бы я не так себя показала перед ее кавалером.
    - Сэнди, любимая.- Он выдержал паузу и глянул на меня. Я снова утонула в его глазах.- Девочка видимо устала. Не будем утомлять ее еще больше.
    Мама завороженно смотрела на своего возлюбенного. Я сделала вид, что меня тошнит. Моя миниатюрка не скрылась от Алана и он рассмеялся.
    Я ревновала, но быстро забыла обо всем, погрузившись в книгу. Перед тем, как я лягла спать, ко мне постучали. Я не ответила. В нашем доме это была глупая привычка и все заходили недожидавшись разрешения.
    Стук повторился. Я стряхнула волосами и поправила майку.
    - Входи.
    - Привет,- снова этот дружеский голос. 
    - Привет,- невольно улыбнула я.
    В присутствии Алана мой голос ставал слаще. Алан зашел в комнату, держа в руке тарелку с едой и закрыл за собой дверь.
    - Ты будеш плохо спать, если останешся голодной.
    Он грациозно пересек комнату и сел на край моей кровати. Я тоже села, поджав ноги и со смехом наблюдала за ним. Какой он заботливый и эти вечные ямочки на щеках.
    - Между прочим, я заказал это в веганском кафе,- героически сказал Алан.
    Я потянулась к еде:
    - Как ты знаеш, что я вегатарианка?
    - Твоя мама сказала. И-и она не одобряет твоего выбора.
    Я махнула рукой:
    - Ей все равно.
    - Она говорила, что ты доставала всех своим вегатарианством. Это правда?
    - Вообще-то да! Свободный выбор здесь не прокатит. Потому что ты можеш делать все, что хочеш, но при этом не мешать другим. А когда ты лишаеш кого-то жизни - это не свободный выбор. Это жестокость. И разрешать подобное - не лучше. Я уже наскучила тебе?
    - Не-ет,- теперь он махнул рукой.- Мне интересно твое мировозрение. Я тоже веган!
    - Правда?- немного насмешливо и недоверчиво спросила я.
    - Эй! Чего смеешся? Между прочим я веган уже почти минуту.
    Я толкнула его в плечо. А потом он встрепенулся и развернулся ко мне:
    - Я звонил тебе! И дозвонился женщине..бабушке. Но при этом был уверен, что это ты и потому пригласил прогуляться в парк. И она, а я думал ты, с радостью согласилась.
    Я рассмеялась:
    - И что было когда вы встретились?
    - Это было что-то. Она, Дорис,- он играл бровями,- не хотела меня отпускать, видимо давно ни с кем не говорила. А я насильно сделал доброе дело. Выслушал о всех ее детях, внуках и одном правнуке! О ее коте, о соседях и о современной молодеже без совести и стыда. И как без политики!- он закатил глаза.
    - Сочуствую тебе,- хотя я не могла перестать смеяться.- Тофу?- я взяла пальцами кусочек сыра и протянула ему. Он сьел его прямо из моих пальцев, слизнув с них остатох сыра и я, забыв кто он такой, снова расмеялась. Он тоже.
    - Меня ждет твоя мама,- он сжал мое плечо.
    Я закрыла глаза и простонала:
    - О, Боже!
    Я совсем забыла. Алан встал с моей кровати, а у меня внутри все сжалось. Я не хочу, что бы мама прикосалась к нему, а он к ней. Что делает Алан? Показывает, что хочет меня и идет к моей матери. Я подавила в себе порыв, вскочить с кровати следом за ним, догнать Алана, обнять, что есть силы и не отпускать ни к кому. Только мой, но это не так. Он закрыл за собой дверь и жалела, что не остановила его.



Дарий

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться