Ради тебя

Размер шрифта: - +

Глава 11

Отрекшаяся

 

Сильване не везло. Вот уже месяц как ей и ее небольшому отряду  удача махала радужным  крылом и исчезала за поворотом. Они преследовали приспешников Гул’Дана по всем Восточным Королевствам, но те ускользали. Параллельно с ней поиски вел и Кадгар, но на него нарваться Королева Банши хотела меньше всего, ибо передвигалась инкогнито, преследуя свои цели, а также потому, что любила частенько нарушать границы. 
Из-за этой безрезультатной беготни, всегда спокойная и расчетливая, госпожа Ветрокрылая начала впадать в тихую ярость, и злилась она прежде всего на себя за то, что согласилась на абсурдный план Волджина. Хотя, вождь Орды вряд ли имел в виду просьбу, скорее это был приказ. Духи Лоа шептали ему, и тролль  прислушивался к этому шепоту. А говорили духи не только о возможном возвращении Легиона, но и о том, что не мешало бы пополнить ряды Орды новыми союзниками.
Клан Таллока, чьи земли в предгорьях Хилсбрада сейчас пересекал небольшой отряд Темной Госпожи,  был одной из целей Альянса, желавшего влить его в свои ряды (особенно после того, как тот же Альянс фактически упустил Южнобережье, чем несказанно порадовал Сильвану) и тем самым заполучить отличных воинов, дополнительную  силу против легиона демонов. И Королеве Банши хотелось знать, пополнил ли Ринн свою армию этими мускулистыми монстрами. И хотя эта территория сейчас находилась под контролем Орды, к клану никто соваться лишний раз не хотел.  Потомки врайкулов, чьи прадеды решили покутить на землях Восточных Королевств, любили помахать большими железяками, и обычно выходило это у них очень неплохо.

Но было и еще что-то, а Сильвана на интуицию не жаловалась, и это «что-то» вело ее сюда. Только интуиция ли это?  Королева не раз вспоминала отрывки трудов по исследованию рас Азерота, где большинство ученых мужей сходились во мнении, что эльфы произошли от троллей, живших слишком близко к великим магическим источникам. И если это так, то даже в жизни Высших эльфов имеют место быть первобытные духи. Забавные Лоа.  Темные охотники ведь считали духами Лоа — Властелинов Тени у отрекшихся. 

Думы о мелких духах плавно перетекли в размышления о валь’кирах и их числе…

Госпожа мотнула головой, отгоняя назойливые мысли, и  направила коня в сторону от тракта,  в конце которого опять расхаживала-заманивала  «птица-удача»  — слухи о присутствии чернокнижника, готовая упорхнуть при приближении отрекшихся, и небольшое ее войско углубилось в примыкавший к крепостной стене Таллока лес.

Большой клановый город, раскинувшийся у самого подножья гор, имел выход к морю. Таллокийцы активно торговали  и даже имели свой флот, а порт, расположившийся в уютной глубокой бухте,  принимал в равной степени успешно и оснащенные, тяжелые корабли из Штормграда, и изящные суда ночных эльфов.   

— Госпожа! — верный  Ирикас, один из телохранителей, прошедший с ней долгий путь и никогда не отступавший, даже если кости его пытались развеять по ветру, посадил  возле замершей Банши и ее свиты своего костяного дракона. —  Опасность! — зашипел огромный скелет, закованный в броню. — Но тьма благоволит нам. Клан Таллока захватил Призыватель Крестис. Его смрад чувствует даже мой отсутствующий нос. 

Королева замерла.

— Как это возможно? Клан Таллока ненавидит демонов и зачищает границы своих владений от них крайне скрупулезно.

— Не могу сказать. В городе бой. Считаю небезопасным для нас идти туда! — поклонился отрекшийся.

— Посмотрим! — поджала губы Сильвана.

— Госпожа? — удивился второй телохранитель.

— Что-то тянет меня туда. Попробуем подобраться поближе.

Взмах руки, пара коротких приказов, и вот уже небольшая группа во главе с королевой, слившись с тенями, подбиралась к городским стенам. Ирикас же был отправлен в затянутое облаками небо в ожидании сигнала.

Ворота неприступной крепости были распахнуты. Над городом занималось зарево пожаров. Слышались крики и звон оружия. На сколько могла судить Сильвана, в клане произошел раскол. И сейчас те, кто не попал под влияние демонов, оборонялись, и, похоже, не очень удачно. Крестис, как и любой демон, не страдал наличием такого чувства как жалость.  Но минусом для его врагов было то, что он в отличие от тупоголового рогато-копытного стада, умел думать.  Запах горелой плоти достиг носа Королевы, заставляя тонкие ноздри трепетать.  Сколько она живет?! А до сих пор не привыкла, до сих пор этот запах вызывает чувство страха перед  неотвратимостью, нет, не смерти, существования без права выбора. Пытки Артаса, его глумление над тем, кто доставил ему столько проблем, она помнила поминутно, и этот запах был для нее самым страшным.

В городе царила паника. Обезумевшие жители, огромные демоны, пляска зеленого пламени на стенах. Воины, преклонившие колено перед Легионом. Как часто в ее мире правители бросали народ на произвол судьбы, отдаваясь власти и силе?! Таким иллюзорным и таким желанным. 

Отрекшиеся проявляли крайнюю осторожность, следуя за своей госпожой по охваченному паникой городу, лишь раз нарвавшись на большую  группу демонов и покорных им здоровяков из знати, но разобрались с ними достаточно быстро. Первые не представляли особо серьезной угрозы, а вторые были так поглощены окружающей их бурей, что стрелы, пробившие им горло, и те, пожалуй, не сразу заметили.



Алена Воронина

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться