Радиация

Размер шрифта: - +

IX Безысходность

Мокрая и перепуганная Кара сидела на холодном цементе, спрятавшись в укромном месте между тремя каменными глыбами, когда-то бывшими частью небоскреба. Несколько минут назад она, мысленно прощаясь с жизнью, выбралась из воды под свист пуль, пролетавших совсем рядом. Они с братом бежали к мосту, когда мощный снаряд уничтожил его. Люди пытались спастись на катерах, лодках и даже катамаранах, но любое судно тут же взрывали солдаты, патрулировавшие берег со своих катеров. Многие попрыгали в воду, отчаянно надеясь вплавь преодолеть пролив, но никому не дали даже крохотного шанса. Среди них находились Кара и Антон Фостеры. Сестра двадцати двух лет и брат шестнадцати. После смерти родителей жили вдвоем.

Теперь Антона нет. Несколько пуль попали ему в спину, когда Кара пыталась вытолкнуть его из воды на берег. Девушка осталась одна в считанные секунды. Теперь нет смысла бороться за жизнь. Ведь нет уже и самой жизни.

 

Еще несколько дней назад Кара Фостер просыпалась по утрам с улыбкой на устах. Она любила все, что предлагал ей этот мир: людей, работу, парня с соседней улицы и, конечно, младшего брата. Когда Антону было восемь, их родители погибли в авиакатастрофе. Четыре года дети жили под опекой двоюродного брата отца, а когда Каре исполнилось восемнадцать, она стала опекуном брата, и с тех пор они снимали квартиру в центре Айлэнд-сити. Родственники помогали им финансово, сама Кара работала реализатором в крупном магазине одежды. Антон учился в школе и мечтал поступить в колледж на программиста. Год назад Кара познакомилась с Джимом ― двадцатитрехлетним парнем, в которого быстро влюбилась. Его матери принадлежал небольшой цветочный павильон, и Джим часто помогал ей за прилавком. Молодые люди начали встречаться и мечтали о свадьбе, но некоторым мечтам не суждено воплотиться в реальность.

Все началось внезапно и разгорелось в считанные часы, словно пожар. Совсем недавно Кара, Антон и Джим сидели у телевизора и, затаив дыхание, слушали репортаж о странных объектах, упавших с неба, а на следующий день Джима не стало. Каре не суждено забыть его безразличный взгляд из-под мутной пелены, покрывшей глаза, плотоядный хрип и окровавленный рот. Последний раз, когда она его видела, Джим поедал на лестничной площадке тело собственной матери.

Дальнейшие события вихрились и путались в голове девушки. Последние несколько часов они с Антоном только и делали, что бежали. Прятались от снарядов и зараженных, спешили к мосту в надежде покинуть Айлэнд-сити. А потом Антон прыгнул в воду вслед за некоторыми отчаявшимися. Кара прыгнула следом, чтобы вытащить его. И тут начался обстрел...

Вспоминая кровавые пятна на спине брата, Кара каждый раз содрогалась, и слезы вновь и вновь принимались душить ее. Ведомая страхом и паникой, она даже не сумела забрать тело брата с берега. Он до сих пор лежит там, среди других убитых. А, может, ― скорее всего, так и есть, ― уже встал и побрел в толпу, чтобы найти себе пропитание. Кара не раз видела, как мертвые вставали и бросались на живых. Теперь ее брат стал одной из этих тварей.

Вокруг не смолкали крики. Люди плакали, ругались, взывали к солдатам и Богу, но тем и другому было на них плевать. Словно на город обрушилось проклятие, снять которое не смогут даже Высшие Силы.

Кара дрожала от холода. Хотелось сбросить с себя мокрую одежду и высушить волосы, но девушка не двигалась с места. Если уж умирать, то лучше здесь, в спокойствии, чем быть съеденной заживо.

Вдруг над головой послышались странные звуки. Словно кто-то вскарабкался на каменную глыбу и собирался попасть в убежище Кары сверху. Девушка резко подняла голову и оторопела, ― в небольшое отверстие пытался пробраться изголодавшийся зараженный. Место утратило безопасность.

Со всей скоростью, на которую способна, Кара выскочила из укрытия через узкий лаз и бросилась бежать. Несмотря на отдых, усталость только усилилась. Ноги почти не держали девушку, и она изо всех сил старалась сделать хотя бы несколько шагов. Только не упасть! Только не позволить этим монстрам схватить себя!

Мимо пронесся черный внедорожник. Сегодня редко можно встретить на улицах Айлэнд-сити движущуюся машину. Большинство из них разбито или взорвано. Собрав все силы, Кара закричала и замахала руками, но внедорожник даже не сбавил ход. Промчавшись мимо нее, он свернул на одну из улиц и понесся по ней прочь от столпотворения людей и мертвецов. Обессиленная девушка упала на колени и заплакала, не сводя глаз с постепенно рассеивающегося облака пыли, оставленного машиной. У кого-то есть шанс спастись, но не у нее. Толпа плотнее сгущалась вокруг Кары, и вскоре улицу, на которую свернул внедорожник, скрыла от ее глаз живая стена.

 

***

 

Рите стало казаться, что бо́льшая часть Айлэнд-сити состоит из полей и лесов. В общем, из бездорожья. Желудок возмущенно урчал из-за постоянной качки, грозясь опустошить себя прямо на лобовое стекло. На лице Райана застыла непонятная эмоция: то ли раздражение, то ли гнев, то ли страх. То ли первое, второе и третье одновременно. Его пальцы крепко сжимали руль и переключатель скоростей, так, что белели костяшки; ноги монотонно жали на педали, а глаза почти не моргали.

― Далеко еще? ― не вытерпела Рита.

Райан словно вышел из транса. Ослабив хватку руля, он два раза моргнул и повернулся к девушке.

― Прости, что?

― Я спросила: далеко еще? Мне нехорошо. Эта тряска...



Aili Kraft

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться