Радиация

Размер шрифта: - +

X Что день грядущий нам готовит

Еда в доме Гарри оказалась скудной ― рыбный суп с черствым хлебом, ― но проголодавшиеся Райан и Рита съели свои порции в считанные минуты.

― А теперь давайте, колитесь, что там творится, ― дожевывая хлеб, потребовал Гарри.

― Рита уже сказала, ― ответил Райан. ― В городе настоящий хаос. Люди превращаются в...

― ...зомби, ― закончила за него Рита.

Гарри посмотрел на обоих, как на ненормальных.

― Да вы, ребятки, видимо, с ужастиками переборщили. Какие зомби в современном мире?

― Они восстают из мертвых и питаются живыми, ― совершенно серьезно сказал Райан. ― Я не знаю, как еще их назвать.

Гарри прищурился.

― И много их там?

― Толпы. С каждой минутой становится все больше.

― Ладно. А почему же они такими стали? И почему тогда мы с вами нормальные?

Райан прочистил горло.

― Недавно в водохранилище с неба упал странный объект. После этого и начались изменения.

― Что еще за объект?

― Понятия не имею. Мы пытались изучить его, но потом заварилась эта каша, и я потерял связь с ученым, который занимался объектом. Возможно, его уже нет в живых.

― Да-а... ― протянул Гарри. ― Звучит, как фантастика. И все же ― почему мы не изменились?

― Скорее всего, у нас иммунитет, ― предположила Рита.

― Вирус отравил воду, ― пояснил Райан. ― Люди пили ее и заболели. Но не все. Каким-то образом мне, Рите и тебе удалось избежать заражения. Скорее всего, кроме нас есть и другие люди, на кого вирус не действует.

― Так я избранный? ― расхохотался Гарри.

― Не смешно, ― отрезал Райан. ― Раз уж так вышло, мы должны действовать сообща. Как бы ни противно нам с тобой было друг друга терпеть, все же придется.

Гарри усмехнулся и перевел взгляд на Риту.

― А ты откуда взялась, красавица?

Рита бросила короткий взгляд на Райана, потом снова посмотрела на Гарри.

― Моя мама превратилась в зомби, а отец застрелил ее и застрелился сам. Мы с подругой пытались спастись, но она тоже обратилась. Райан нашел меня на улице. Если бы не он, то меня бы уже, скорее всего, не было в живых.

― Веселенькая история. ― Гарри подкурил сигарету. ― Ну, так что будем делать? Предлагаю отсидеться здесь и переждать эпидемию.

― Думаешь, они сюда не явятся? ― ухмыльнулся Райан. ― Они не будут вечно гулять по центру города. Когда-нибудь найдут и твой дом.

― Если у вас есть бензин, мы можем заправить машину и уехать, ― сказала Рита.

― Куда? ― Гарри посмотрел на нее с усмешкой. ― Как я понял, с острова не выпускают, а мост разрушен. Мы можем колесить по берегу, вернуться в город или остаться здесь. Я лучше дома посижу, чем буду искать приключения на пятую точку.

Повисла напряженная пауза. В уме каждый понимал, что на сегодняшний день оптимальнее всего остаться в доме Гарри. Конечно, вечно это место безопасным не будет, но хоть какое-то время они могут здесь скоротать. А там, возможно, откроются какие-нибудь перспективы. В конце концов, солдаты не вечно будут держать Айлэнд-сити в осаде.

 

Потянулись долгие часы ожидания. Аарон, Ленни и Кара покидали хранилище только по нужде. Двери банка были крепко заперты, но такой замок не выдержит натиска толпы. Если она решит ворваться в здание, то сделает это почти без труда.

Дверь в хранилище выглядела куда надежнее. Большой кусок стали, который не сломает даже бомба. Конечно, находиться внутри темного помещения с двумя незнакомыми мужчинами Каре было не совсем приятно, но иногда выбора нет и приходится терпеть некоторые трудности.

Аарон и Ленни не вызывали в девушке никаких особых чувств: ни страха, ни симпатии, ни отвращения. Обычные люди, попавшие в непростую ситуацию. Аарон постоянно причитал и пророчил всем неминуемую гибель, Ленни ругался и, когда становилось совсем скучно, шарил в ячейках, то и дело доставая оттуда деньги или украшения. Однажды ему даже попался заряженный револьвер, который не стал лишним в сложившейся ситуации.

Кара с грустью смотрела на богатство, разбросанное по полу, словно мусор. Новенькие купюры нещадно топтали грязными подошвами, драгоценности отпинывали в угол, чтобы не мешали. Еще недавно люди бережно клали их в ячейки хранилища, надеясь, что банк защитит их имущество; такие, как Ленни, шли на риск, чтобы заполучить чужое добро. Теперь его много. Бери, и никто слова не скажет, не говоря уже об аресте. Да только деньги и золото в кратчайшие сроки потеряли свою ценность. Они больше никому не нужны.

Ночь прошла сравнительно тихо. Правда, где-то в полночь до ушей спящих донесся громкий звон. Мертвые вошли в банк. Вот вам и пуленепробиваемое стекло. Вот вам и надежный замок. Кара прижалась к стене и почувствовала, что еще немного, и заплачет.

― Не бойся, ― успокаивающе сказал Ленни, нащупав ее в темноте и обняв. ― Сюда им не попасть.

Почему-то она поверила ему ― незнакомому человеку, еще и грабителю. Может быть, ей просто хотелось кому-нибудь довериться, почувствовать, что она не одна. Девушка заснула в объятиях Ленни, надеясь, что утром все встанет на свои места.



Aili Kraft

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться