Радиация

Размер шрифта: - +

XII Объединение

Раздраженный несмолкающими просьбами Риты Райан остановил машину. Гарри на заднем сидении недовольно проворчал:

― И какое нам дело должно быть до тех гонщиков?

Судя по виду Райана, он был полностью солидарен с братом. Рита повернула голову к Гарри.

― Вы видели, какое лицо было у девушки за рулем? Похоже, она не осознавала, что делает. Что, если они разбились?

― Значит, уже рыскают в поисках живой еды, ― мрачно сказал Райан.

Рита метнула в него взгляд.

― А если нет? Если они до сих пор живы? Мы должны им помочь!

Гарри похлопал ее по плечу.

― Ты что, собралась спасти весь мир?

― Не весь, но хоть кого-нибудь. ― Рита посмотрела на Райана. ― Может, мне показалось, но, похоже, я видела на заднем сидении кабриолета мертвую женщину.

Гарри присвистнул.

― С таким зрением тебе, дорогуша, в полиции служить!

― Мы должны вернуться, ― не обращая на него внимания, сказала Рита. ― Обязаны.

Райан в нерешительности смотрел в окно перед собой. Они уже далеко отъехали от дома Гарри, и поворачивать назад ему совсем не хотелось. Эта дорога упирается в дом у озера. Если те люди не попали в аварию, то там они найдут себе пристанище, пусть и временное.

Пронзительный взгляд Риты заставил его развернуть машину.

Снова внедорожник въехал в погибшую деревню. Рита для надежности закрыла ладонью глаза спящей девочке, Гарри тихо ворчал себе под нос о глупом расходе бензина, Райан молчал и думал о том же. Миновав Либертад, автомобиль вразвалку поехал по ухабистой дороге. Лес с правой стороны становился ближе, ширина поля сокращалась с каждым метром.

― Не думал, что вернусь домой так скоро, ― безрадостно произнес Гарри.

 

Ей, наконец-то, удалось открыть глаза и вдохнуть порцию воздуха. С отчаянным криком Кара вынырнула из озера и забила по воде руками, пытаясь поверить, что она больше не тонет. Глаза щипали от грязи, коей пропиталась вся вода в этой «луже», запах от нее тоже нельзя было назвать приятным. Протерев глаза мокрыми руками, Кара попыталась осмотреться в поисках спутников. Кроме нее на поверхности озера никого не было. На противоположном берегу стоял старый двухэтажный дом. Возможно, там кто-то живет, и сможет прийти на помощь.

Кара уже собралась плыть к дому, когда кто-то схватил ее за ногу. Девушка вскрикнула и рванулась в сторону, но схвативший не отпускал ее. На мгновение Каре показалось, что это Ленни или кто-то из тех двоих незнакомцев, но в тот миг сквозь мутную поверхность воды проступили очертания полуразложившегося тела. Живого тела.

Бывший мертвец крепко держал Кару, пытаясь утянуть ее вниз. Девушке не за что было схватиться. Она барахталась, как маленький котенок, то ныряя, то снова выныривая. Хватка живого трупа оказалась стальной. Кара кричала, звала на помощь, но из дома так никто и не вышел. Даже собака не залаяла, хотя владельцы одиноких домов всегда держали собак на случай, если по их душу явятся воры.

Надежды Кары рассыпались. Дом оказался заброшенным. В нем никто не жил.

 

До озера оставалось меньше пяти минут. Гарри продолжал ворчать, девочка на руках Риты ― крепко спать, а Райан ― удерживать машину в равновесии. Дорога оставляла желать лучшего, и мужчина боялся повредить единственное авто, что у них имелось. Не хватало еще в этом городе хаоса остаться без колес с ребенком на руках.

В приоткрытое окно до ушей Риты донесся тонкий крик. Мужчины его не услышали. Один глубоко ушел в себя, а другой изливал на свет божий порции отборного мата. Казалось, Гарри только и занимался тем, что придумывал новые, более изощренные слова и выражения.

― Там кто-то кричал, ― сказала Рита.

― Где? ― Райан отвлекся от мыслей и бросил на нее взгляд.

― Там. ― Рита указала пальцем. ― Ты не мог бы поехать быстрее?

― К сожалению, это невозможно, ― ответил мужчина. ― Если я прибавлю скорость, то мы рискуем потерять машину.

Рите хотелось выскочить и побежать на крик, но что она сделает в одиночку? Вдруг там целая толпа мертвецов? Как она сама с ними справится? Пришлось набраться терпения.

Наконец, внедорожник выехал к озеру. Крик стал намного отчетливее. Девушка звала на помощь. Приглядевшись, Рита увидела над водой отчаянно машущую руку.

― Там кто-то тонет! ― прокричала она, чем разбудила малышку. Девочка захныкала у нее на руках. ― Прости-прости! Я не хотела, ― принялась утешать ее Рита.

Райан нажал на тормоз и выскочил из машины. Гарри, перестав материться, поспешил за ним. Рита хотела пересадить девочку на свободное сиденье и пойти с ними, но Гарри приказал:

― Сиди в машине! ― И захлопнул дверцу.

Подбежав к озеру, Райан и Гарри, не раздеваясь, забежали в воду и скрылись под ней. Открыть глаза оказалось невозможным, и они поплыли наощупь. Внезапно руку Райана защекотали чьи-то волосы. Мужчина рефлекторно схватил пучок и дернул. В руке у него оказался скальп, соскользнувший с черепа с такой легкостью, словно кожица с тушки хорошо проваренной курицы. Райан разжал пальцы и выпустил жуткую находку. Тем временем Гарри подплыл к мертвецу, пытавшемуся утащить на дно свою жертву, достал из ножен на поясе массивный охотничий нож и точным ударом вонзил его по самую рукоятку в удивительно мягкий оголившийся череп мертвеца. Существо забилось в конвульсиях, но очень быстро обмякло и начало тонуть. Гарри вырвал нож и всплыл на поверхность. Через несколько секунд всплыл и Райан, держа на руках наглотавшуюся воды девушку.



Aili Kraft

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться