Радиация

Размер шрифта: - +

XV Путь из мышеловки

На Ленни не было лица. Все, что окружало мужчину, слилось в серо-зеленое мутное пятно. Мозг отказывался верить в произошедшее. Райан куда-то тянул его за руку, но тело не слушалось. Перед глазами раз за разом прокручивалась страшная смерть Кары: ее тело, разрываемое мертвецами, светлые волосы в крови. В ушах звучали ее крики. В день, когда он увидел ее, без сознания лежащую в куче обломков, что-то в нем перевернулось. Она была так беззащитна. Вместе с Аароном Ленни принес ее в банковское хранилище. Они были так мало знакомы, но мужчина чувствовал, что Кара для него ― не просто товарищ по несчастью. Она была той, кого ему хотелось защищать. Любить.

А теперь ее нет. В считанные секунды Кара превратилась в кровавое месиво, поедаемое уродливыми зомби.

― Вставай! Надо бежать! ― кричал Райан, но Ленни не реагировал. Где-то в глубине души он понимал, что, если останется, то разделит ужасную судьбу Кары. Но хотелось ли ему иного исхода? Хотелось ли продолжать бороться за жизнь в обреченном мире? В мире, где больше нет той, что сохраняла в нем человека?

Огромными усилиями Райану удалось поднять Ленни с земли. Но тащить на себе восьмидесятикилограммового мужчину уставшему человеку не под силу. Забвение спало, когда Ленни ощутил крепкую пощечину. Его взгляд и разум мгновенно прояснились.

― Бежим! ― на грани срыва прокричал Райан ему в ухо. ― Соболезновать будем позже!

Он был прав, и Ленни это понимал. Райан, как и он, стал свидетелем гибели девушки, и это событие пробило в нем дыру до самого сердца. Он не был влюблен в Кару, но она стала частью его маленькой семьи, возникшей вследствие мировой катастрофы. Семьи, в которой каждый был ценен и полезен. Даже Амата, которую Райан по-прежнему ненавидел.

Подгоняемый инстинктом самосохранения Ленни побежал прочь от монстров, которые, перекусив, устремились за свежей кровью. Кары, как правило, хватило не на всех, и те, кому не перепал лакомый кусок, с еще большим остервенением пустились вдогонку за несчастными людьми.

Рюкзаки пришлось бросить. Мужчины слишком устали, чтобы тащить их. Райан посетовал, что ему пришлось оставить почти весь запас съестного для группы. Неизвестно, когда и где им удастся найти себе еду. Но все же жизнь дороже жареной картошки и пары булок хлеба. Держа за руку Ленни, он петлял между деревьями, не выпуская из головы мысль: куда убежали остальные?

 

***

 

Ветер ворвался в уши оглушительным свистом. Ноги отчаянно месили воздух, словно надеясь, что он вдруг станет твердым. Рита летела вниз с обрыва.

Для человека, боящегося высоты, этот полет стал равносильным спуску в Ад. Крик застрял в горле; сердце, казалось, осталось наверху. Все отчетливее становился шум океанских волн. Тяжелый рюкзак ускорял падение. Рите хотелось сбросить его, но она не могла взять под контроль свое тело.

В какой-то момент перед глазами девушки пронеслась вся жизнь. Начиная с самого детства. Игры, школа, колледж, работа, вирус, зараженные... все слилось в одно. Стремительно перед мысленным взором неслись образы людей, которые так или иначе повлияли на течение ее жизни. Родители, коллеги по работе, группа выживших, сформировавшаяся в доме Гарри... А ведь не такой он и плохой ― этот Гарри. Просто обладает вспыльчивым характером и любит нецензурно ругаться. Еще есть Райан. Этот странный человек, которого она поначалу боялась, но теперь сама не понимает, как относится к нему. Что-то в этом мужчине привлекает ее, но что-то и отталкивает. А, впрочем, какая разница? Все равно через несколько секунд от нее ничего не останется.

 

Гарри выбежал на берег, еле дыша от усталости. На руках помалкивала девочка, вцепившись ему в шею. Отравленный спиртом, табаком и вредными продуктами организм взбунтовался. Он давно отвык от таких пробежек. Будучи полицейским, Гарри поддерживал себя в форме и ограничивал прием разрушающих тело и душу веществ. Но после увольнения отдал себя им на растерзание. И вот результат: сердце готовилось выскочить из груди и ускакать в неизвестном направлении, ноги превратились в подобие резины, а горло высохло и начало чесаться. Поставив Беллу на усыпанный мелкими камешками берег, Гарри упал на пятую точку и спрятал голову между колен.

― Потерпи, малышка... ― прохрипел он. ― Дяде надо отдохнуть...

Белла не стала возражать. Сев рядом, она принялась заботливо гладить Гарри по спине. Мужчина улыбнулся. Давно никто не проявлял к нему искренней ласки.

 

Амата не сразу поняла, что потеряла Риту. Она помнила, как держала ее за руку, но потом вдруг ее ладонь стала пуста, а когда это произошло ― неизвестно. Остановившись, девушка поняла, что, наконец-то, оторвалась от голодной толпы. Тело почти не слушалось. Сколько ни тренируйся, а человеческий организм не всемогущ. Настал миг, когда обессилела и Амата.

Девушка уселась на траву у подножия высокого клена и навалилась спиной на ствол. В ближайшем радиусе не было слышно мерзких звуков зараженных, как и шагов живых людей. Амата убежала достаточно далеко, чтобы потерять из поля зрения и толпу, и свою группу. Она понятия не имела, где искать выживших, и есть ли они ― эти выжившие. Девушка не хотела думать, что случилось с Ритой после того, как она потеряла ее. Жива ли та еще? Спасается ли? А, может, как она, оторвалась от преследования и сидит где-нибудь, думая, что делать дальше?



Aili Kraft

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться