Радиация

Размер шрифта: - +

XXII Игра и реальность

― Что ты несешь?! Говори медленнее, я ничего не могу понять...

Корделия сбежала с крыльца по ступенькам, прижимая к уху телефон. Времени почти не осталось. Она давно должна сидеть в такси, но из-за звонка Сэма и ворчания матери по этому поводу потеряла несколько драгоценных минут. Не хватало опоздать в первый же рабочий день!

Друг тараторил в динамик что-то несуразное. Поклялся раз двадцать, что встретил живого мертвеца прямо на улице.

― Клянусь тебе, ― взволнованно кричал Сэм, ― это был настоящий трупак!

«Трупаками» друзья называли зомби, и, увидь парень обыкновенного мертвеца, он назвал бы его иначе и вряд ли вел бы себя так безумно.

― Нам нужно встретиться, ― безапелляционно заявил Сэм. ― Срочно!

― Я не могу. ― Корделия почти бежала по тротуару вдоль дороги. На их улице такси ― явление редкое, а вызвать машину на дом она не додумалась. Сейчас уже поздно. Осталось одно: пробежать полкилометра до главной дороги и поймать авто. ― Я на работу опаздываю.

― Да плюнь ты на нее! ― взорвался друг. ― Это важнее!

― Не для меня. Куда меня еще возьмут в этом захолустье? Встретимся вечером.

― Вечером может быть уже поздно! ― не сдавался Сэм.

― Перестань! ― разозлилась Корделл. ― Ты слишком увлекся игрой. В реальном мире трупаков не существует.

― Я знаю, что видел! Тот парень сожрал свою щеку! Как, по-твоему, мне его называть?

― Он просто тебя разыграл. ― Корделия ругалась про себя, что все еще продолжает слушать бредни Сэма. Конечно, ей была интересна тема живых мертвецов, но парень, похоже, умом тронулся.

― Я тоже думал, что он ненастоящий, пока он не стал жевать свою щеку...

Телефон пикнул, возвещая о низком заряде батареи, и Корделл чертыхнулась. День с самого утра не задался. Сначала она чуть не проспала, потом позвонил Сэм и стал нести ахинею про зомби, и вот теперь, ко всему прочему, еще и мобильник почти разряжен. Надо же было забыть поставить его на зарядку вчера вечером!

― Сэм, у меня батарея садится, ― сообщила Корделл. ― Потом поговорим.

― Нам надо встретиться!..

Но палец с аккуратным маникюром уже нажал на «сброс».

 

Полными глазами отчаяния Корделия смотрела на дисплей. Телефон сообщал ей сразу две ужасные вещи: батарея почти на нуле и до начала рабочего дня осталась всего минута. Девушка не успеет вовремя, даже если вдруг мистическим образом превратится в птицу и полетит. Ноги подкосились, к глазам подошли слезы. Что она скажет матери? Что скажет самой себе? В ее возрасте уже все нашли себе занятие, а она до сих пор сидит на маминой шее. Появился шанс реализовать себя, обеспечить будущее, и этот шанс она рискует затоптать еще в стадии зарождения из-за глупых фантазий друга.

Пока девушка дошла до главной дороги, прошло десять минут. Еще десять ушло на ожидание такси, и пять ― на поездку. В итоге Корделия, запыхавшаяся, вбежала в неприметное здание, опоздав почти на полчаса. В офисе ее встретила немолодая стройная женщина в деловом костюме, со строгой прической, и в прямоугольных очках. К ее груди был прикреплен бейдж с именем: «Розмари Кейтс. Старший менеджер».

― Вы к кому, мисс? ― строго поинтересовалась она. ― Вам назначено?

― Я... ― Корделия сглотнула, только в тот момент поняв, что ее горло пересохло. ― Меня зовут Корделия Миллс. Я вчера устроилась к вам на должность...

― Ах, мисс Миллс! ― ядовито улыбнулась менеджер, перебивая ее. ― Вы все-таки решили почтить нас визитом! Мы потеряли всякую надежду, что вы явитесь.

― Послушайте... ― Корделл попыталась нормализовать дыхание. ― Я долго ждала такси. От нашего дома до главной дороги пятьсот...

― Меня это не интересует, ― отрезала женщина, явно, не умеющая слушать. ― Вы должны были прийти в восемь, а еще лучше ― минут за пятнадцать до начала рабочего дня. Каким образом будете добираться ― это ваши проблемы, а не наши. Вы еще не начали работать, а уже показали себя, как безответственный, ненадежный человек. К сожалению, мы вынуждены с вами проститься.

Корделию обдало холодом.

― Пожалуйста! ― Она едва удержалась, чтобы не схватить руку старшего менеджера. ― Дайте мне шанс! Клянусь, этого больше не повторится.

― Ну, разумеется, не повторится, ― тем же ледяным голосом сказала женщина. ― Вы у нас больше не работаете. До свидания, мисс Миллс.

Развернувшись, старший менеджер отправилась по своим делам, а Корделия осталась стоять на месте, словно оплеванная. Мечта о нормальном будущем рассыпа́лась на глазах, и во всем виноват Сэм со своим помешательством на зомби! В тот момент Корделии захотелось разорвать его в клочья. Резко сойдя с места, она быстро дошла до выхода и распахнула дверь. Прохладный утренний воздух ударил в лицо. Вчера она мечтала убраться отсюда подальше, но сегодня покидала это здание с болью на сердце. Что ж, завтра можно примерить форму официантки, а сегодня желательно поучиться фальшиво улыбаться. После скандала с мамой и ее фирменного обморока Корделл пойдет в кафе и договорится о работе. К ее теперешнему счастью, у них постоянный недобор официанток, и новой паре рук будут только рады.



Aili Kraft

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться