Радиация. Реальный мир

Размер шрифта: - +

Пролог

«Надеюсь, ты меня простишь...

Я всегда знала, что это произойдет. С той самой минуты, когда «вернулась». Знала, что игру создали не просто так. Это отвлекающий маневр. Пока мы играли, они готовились разрушить реальный мир. Все решили, что Макс Пайпер психопат, но он — гений. Ужасный, жестокий гений. Он создал апокалипсис. Люди думали, что умрут от метеоритного дождя или наводнений. Никто не знал, что человечество само себя уничтожит.

Сегодня я ее видела. Ту штуку. Встала ночью попить воды и увидела в окно. Знаю, что это «Мортиферум». Он существует на самом деле. Это уже не игра, — это жизнь. И я не готова ее прожить. Я не такая сильная, как она. Как Рита. Я — всего лишь перепуганный подросток. Меня убьют в ближайшие дни, и лучше, если я сделаю это сама. В игре мне хватило ужасов, — не хочу проходить через это снова.

Прости меня, мама. Никогда бы этого не сказала, но... убей себя. Мир, к которому ты привыкла, умер. То, во что он превратится, хуже Ада, которого ты так боишься. Сделай то же, что я, потому что это единственный выход»

 

Рано утром двадцать четвертого июля 2018-го года полицейские приехали на вызов в один из частных домов Финикса. Поднялись на чердак. Безутешная мать рыдала, сидя на полу, и сжимала записку. Тело ее восемнадцатилетней дочери свисало с одной из потолочных балок. Самоубийство.

Погибшей оказалась всемирно известная Мэган Пэйтон. Именно она год назад давала показания в суде по делу о шутере-убийце. И именно она стала одной из немногих, кто выжил и сумел реабилитироваться.

Той ночью серия объектов неизвестного происхождения упала в водоемы по всему миру. Что это — злая шутка от поклонников все еще разыскиваемого Пайпера или..?

Ответ будет получен уже скоро.

***

Дорогие читатели!

Книга еще в процессе написания, поэтому не обещаю новые главы чаще трех раз в неделю. Спасибо большое за ожидание и понимание.

Приятного чтения! :)



Aili Kraft

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться