Радиация. Реальный мир

Размер шрифта: - +

XXIX. Ракель

Тысячу раз хотелось развернуться и убежать. Умчаться без оглядки как можно дальше от торгового центра. И только ответственность перед друзьями не давала Ракель так поступить. После Соланж она неофициально заняла пост лидера, и теперь ее задача — спасти свою группу. Но не только это являлось причиной. Ракель привязалась к ним. Возвращаясь и осмысливая увиденное недавно, она чувствовала, как в ней закипает ярость. Эта Лорен сразу показалась ей странной. Не следовало принимать ее приглашение. Не следовало вообще туда соваться. Пора уже уяснить, что люди в новом мире больше не рады чужакам.

— Надеюсь, они не поняли, что нас нет, — тихо произнесла Блэйк, просто чтобы не молчать. От ее сарказма не осталось и следа. Теперь рядом с Ракель шла напуганная девочка, готовая вот-вот расплакаться.

— Я тоже, — ответила Ракель, не глядя на нее. В голове роились ужасные мысли. Как теперь смотреть в глаза Лорен? Как не выдать себя? И как не убить эту суку на месте, плюнув на ее вооруженных до зубов сообщников?

Вот оно — то время, о котором многие мечтали. Время, когда не будет ни полиции, ни правосудия. Когда некому станет пожаловаться на преступника, а сам преступник начнет творить свои дела направо и налево. Глядя на сложившуюся ситуацию, Ракель поняла, как сильно ошибалась в людях. Пока действовали законы, Лорен и подобные ей не высовывались. Жили как все, и никому бы не пришло в голову заподозрить их в каком-нибудь зверстве. Ведь самый страшный зверь не тот, который бросается, едва завидев, а тот, кто, ластясь, подходит вплотную и вгрызается в горло. Лорен как раз из таких. Кем она там была в прошлом? Психологом? Еще и жертвам насилия помогала? Девушку передернуло, едва она представила себя в одном кабинете с психологом-каннибалом. Осталось лишь догадываться, как Лорен до этого докатилась. Вполне возможно, на нее слишком повлияли рассказы пациенток. Ведь насильники и домашние тираны чего только ни вытворяют со своими жертвами. Не каждый сможет спокойно воспринимать подобную информацию. Вот у Лорен, видимо, крышу и снесло. Риторический вопрос: зачем выбирать такую профессию, будучи впечатлительным человеком?

Впереди показался торговый центр. Внутри у обеих девушек одновременно похолодело. Им удалось уйти без приключений, но получится ли так легко вернуться? Что, если их пропажу заметили, и сейчас группа занята составлением нового меню, в котором они станут главным деликатесом?

— Дам руку на отсечение, только бы не возвращаться туда, — произнесла Блэйк.

Ракель посмотрела на нее.

— Тебе необязательно это делать. Я должна спасти своих, но ты можешь уходить.

— Разбежалась. — Блэйк утопила руки в карманах куртки. — Мы с тобой теперь, типа, подружки. Я без тебя не пойду.

— Спасибо, — улыбнулась Ракель. — Но ты не обязана рисковать ради меня и моих людей.

— А ради кого мне еще это делать? — Блэйк шмыгнула носом. — У меня больше не осталось близких.

Ракель посмотрела на мрачное здание.

— Мы можем там погибнуть. Уже сегодня.

— Мы и так вряд ли протянем долго в этом аду. Так хотя бы попытаемся спасти людей.

Ракель кивнула. Девчонка права. Неизвестно, кто именно знает, чье мясо ест, но есть такие, кто верит, что их кормят кошатиной и собачатиной. Пора открыть им глаза и уничтожить эту шайку людоедов. Или хотя бы попытаться.

Девушки подобрались к забору. Снаружи никого не было. Даже мертвецы разбрелись, поняв, видимо, что здесь им ничего не перепадет. Без труда отыскав свой лаз, Ракель и Блэйк проникли на территорию. Вроде бы, тихо. Теперь надо вернуться той же дорогой, которой ушли.

Мало кому в жизни так везет, как им. Оказавшись в помещении незамеченными, подруги почти бесшумно дошли до скрытого во тьме эскалатора. Со второго этажа доносились голоса. Слова почти не разобрать, но, судя по интонациям, говорившие находились в повседневном расположении духа. Никто не ругался, не слышалось никакой суеты. Значит, их пропажу не заметили. Однако не следует расслабляться. Сняв и надежно спрятав верхнюю одежду, девушки начали подниматься по ступеням. Даже если их увидят, они скажут, что гуляют. Это не запрещено. Главное — не выдать себя взглядами и жестами. Сделать вид, что ничего не случилось, а потом, когда Лорен и ее свиты не будет рядом, убедить своих бежать. И уйти той же дорогой.

— Поверить не могу, что все прошло так гладко, — недоумевала Блэйк, сидя за столиком в любимом кафе и глядя в окно. — Я боялась, что наше отсутствие заметят.

— И я, — призналась Ракель. — Надо спуститься вниз и разведать обстановку.

— Неплохо бы вооружиться. В следующий раз нам может не повезти.

Ракель и сама это понимала. Удача не любит долго засиживаться в гостях. Она и так сопутствовала им дважды за день, а это уже много. Следующий побег могут заметить. Да, к тому же, Ракель не хотелось уходить тихо и позволить этим чокнутым зверствовать дальше. Завтра может прийти другая группа — такая же, как ее собственная, — и стать съеденной. Сколько еще людей будет убито прежде, чем Лорен и ее свора останутся одни и перегрызут друг друга?

— Эту тварь надо остановить, — решительно заявила Ракель. — Я не позволю ей дальше убивать.



Aili Kraft

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться