Радикальное средство от любви

Радикальное средство от любви

 

Радикальное средство от любви

Нет, дружочек! – Это проще,
Это пуще, чем досада:

Мне тебя уже не надо –
Оттого что – оттого что –
Мне тебя уже не надо!

Марина Цветаева.

            Аллочка, как обычно, проснулась раньше рассвета. «Пора вставать» - подумала она, и легко соскочила с кровати. Из окон гостиничного номера, где поселилась девушка, открывался прекрасный вид на песчаный берег пляжа. Стоя у открытого окна, она втянула прохладный воздух, стараясь по максимуму заполнить легкие. От глубокого вдоха внутри разгорелся пожар, а голова зашумела и предательски закружилась. Легкие! Каждый раз одно и тоже. Стоит ей только вдохнуть полной грудью пьянящий морской бриз, как легкие начинают гореть огнем. Больно! Очень больно! Но сегодня всё закончится. Поэтому сегодня можно. Ещё раз, ещё хотя бы один единственный раз вдохнуть этот прекрасный солёный воздух так, чтобы боль от пылающих легких затмила гулкую пустоту сердца.

             Постояв еще немного, девушка переоделась в легкие шорты и топ и не спеша покинула гостиничный номер, обратно возвращаться в который не собиралась. Зачем? Она всё решила. Больше ей здесь делать нечего. Пройдя до аллеи, ведущей на пляж, Аллочка обернулась и посмотрела на гостиницу. Взгляд остановился на открытых окнах номера расположенного на пятом этаже – это окна её номера. Её последнего пристанища на этой земле.

         Перед мысленным взором проносились картинки прошлого, как будто кто-то невидимый демонстрировал фильм с её участием. Вот она совсем юная впервые катается на волнах, а сестры смеются и подбадривают её, а вот отец дарит ручного дельфина к её шестнадцатому дню рождения. Интересно, как он там, её дельфин по кличке Глос.

          Картинки сменяют одна другую словно калейдоскоп: родители, сестры, друзья. В свой семнадцатый день рождения, впервые доплыв до Желтого Камня Аллочка, нет, тогда еще Алониза, удобно устроившись на шероховатой поверхности, стала с любопытством наблюдать за происходящим на берегу. На пляже отдыхали студенты. Девушки в разноцветных купальниках загорали и плескались у самого берега, а парни играли в волейбол. Взгляд безразлично скользил по игрокам, пока не наткнулся на Него. Высокий, загорелый, широкоплечий, Он выгодно выделялся на фоне других игроков не только шикарной внешностью, но и достаточно высоким мастерством.

       Аллочка, улыбнувшись воспоминаниям, и медленно направилась к морскому берегу, не спеша, спускаясь к воде. Ежедневно Алониза стала приплывать к Желтому Камню и наблюдать за парнем. Вокруг него всегда было много девушек, которые старались привлечь к себе внимание. Парень не отказывал никому.

          В тот день сильно штормило.Алониза, как обычно, замерла на своем излюбленном месте. Знакомая компания отдыхала на берегу. Одна из претенденток на внимание юноши решила доплыть до Желтого Камня и вернуться обратно. Её отговаривали, но девушка,разогнавшись, влетела в воду и, рассекая волны, поплыла к намеченной цели. Очень скоро борьбу со стихией самоуверенная девица стала проигрывать. Силы покидали её. Однако, абсолютно неожиданно, буквально в метре от кандидатки в утопленницы, вынырнул Стас, и, подхватив девушку под грудь, стал пытаться вернуться на берег. Но и он проигрывал стихии. Парочка благополучно тонула. Алониза спрыгнула в воду и попыталась помочь, но спасти двоих ей было не по силам. Помощь пришла неожиданно.Глос поднырнув под хозяйку, помог вытолкнуть парочку на берег.

        С тех пор как парень чуть не утонул, Алонизу будто подменили. Все её мысли были о юноше, все разговоры о нем, все мечты и надежды связанны только с ним. На свое восемнадцатилетние Алониза попросила отпустить её к Нему. Родители были в шоке, но никакие уговоры и запреты не действовали. Девушка став совершеннолетней могла попросить на свой день рождения любой подарок, и её пришлось отпустить. Единственным условием был запрет на информацию о себе и своей семье. Так началась её новая жизнь.

          Аллочка поморщилась. Вспоминать дальше было неприятно. Некогда пылавшее любовью сердце, отозвалось холодом безразличия и омерзения. Рядом с любимым мужчиной она прожила двадцать долгих лет. Девушка забыла свой дом и родных , живя только своим кумиром. Со временем Стас оценил такую преданность и, даже приблизил её к себе, сделав личным секретарём и по совместительству, постельной игрушкой. Идея создавать научно-популярные фильмы о флоре и фауне океана, а так же о местах необычного отдыха и экстремального туризма принадлежала Алонизе. Стасу было все равно, на чем зарабатывать деньги. Взвалив на себя все вопросы по работе фирмы, девушка всеми правдами и не правдами, в кратчайшие сроки раскрутила бизнес, который успешно процветал.Стас абсолютно не интересовался делами фирмы.

         Алониза вспомнила, как впервые заговорив со Стасом, назвала своё имя. Оно ему не понравилось.

- Странное у тебя имя. Будешь Аллой, привычней как-то и не так вычурно. Проще надо быть девушке, если она хочет нравиться парням,- безапелляционно сказал парень.

- Алла, - попробовала на слух новое имя девушка. Имя звучало непривычно, и напоминало больше кличку для животного, чем имя.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 26.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться