Радиоактивный Снег

Размер шрифта: - +

Часть 7. It Just Had To End Wrong.

Ветер мягко трепал рыжую шерсть, принося чуждые запахи. Янтарнолапа стояла на вершине холма, куда они с Ураганным и Снежной Звездой взобрались с целью осмотреться и решить, куда же идти в первую очередь. Во все стороны от территорий племён расстилались поля и холмы, покрытые тёмной зелёной травой. Сейчас на эти пучки травы, прогибающиеся под порывами ветра, оседала влага, а между возвышающимися тут и там холмами текли белые реки тумана, гонимые прохладными потоками воздуха. Солнце, наполовину скрывшееся за горизонтом, слабо освещало этот простор, постепенно позволяя мраку захватить всё большую территорию. Нос Янтарнолапы немного хуже распознавал запахи, ведь перед этим походом они нашли куст каких-то очень вонючих растений и извалялись в нём, маскируя свой запах и уменьшая вероятность быть учуянными. Хотя кошке казалось, что именно эта вонь и выдаст их. Небо начали затягивать тучи, предвещая дождь. А может, то был знак от Звёздных предков, призыв остановиться и повернуть назад, кто знает?

— Видите тот холм, с деревом? — спросил Ураганный, и Янтарнолапа, проследив за его взглядом, действительно обнаружила одиноко торчащее растение и кивнула, хоть и понимала, что вопрос был адресован скорее её наставнице, чем им обеим.

— Предлагаешь пойти туда? — повернула чёрная кошка голову к старому воителю.

— Именно. Это может служить чем-то вроде знака, выбранного этой группой. Но я не думаю, что у ученицы хватит сил ходить с нами, она всё-таки ещё котёнок, она может остаться здесь и ждать нашего возвращения, — раздражённо произнёс кот.

— У меня хватит! — звонко вклинилась обиженная кошечка. Ей очень не нравилось то, что старшие никогда не воспринимали её всерьёз. Да и зачем её бы тогда вообще брали, как не для помощи в возможном столкновении с врагом?

— Да? — фыркнул Ураганный. — Посмотрим.

Он пошёл вперёд, аккуратно спускаясь с холма и стараясь не поскользнуться на траве. За ним последовала ученица, предводительница же замыкала их небольшую процессию.

Через некоторое время, почти исчезнувшее за холмами солнце оказалось скрыто за тучами, и котам пришлось полагаться больше на слух и нюх, что немного усложняло задачу, ведь цель — дерево — они видели довольно смутно. Пока что видели. Довольно скоро станет совсем темно, ведь звёзды с луной тоже не смогут помочь котам, будучи заслонёнными облаками. Предчувствие, то самое, что появилось после решения Ураганного пойти с ними, не проходило, наоборот, оно продолжало нарастать и настойчиво жужжать в сознании ученицы, требуя внимания к своей персоне и постепенно полностью захватив мысли. Она явно не нравилась этому серому коту, хотя и не видела никаких особых причин для неприязни.

Он пусть и был таким хмурым и мрачным, но это же не повод на всех так косо смотреть, верно?

— Я чувствую лису, — задумчиво сказал шедший впереди Ураганный и остановился, заставив кошек сделать тоже самое. Чёрт, как она могла не заметить? Конечно, эта лисья вонь уже довольно давно щекотала чувствительный носик ученицы, она упустила шанс показать, что тоже может принести пользу!

— Мы не ошиблись, — прошептала предводительница, бесшумно подошедшая к воителю и сильно напугавшая Янтарнолапу, которая ожидала услышать голос совсем из другого места.

— Они действительно расположились где-то здесь.

— Больше негде, — усмехнулся кот. — Когда мы здесь недавно проходили, Лучекрылая додумалась подойти к краю. Конечно, она поскользнулась, и упала бы, не помоги ей Ястреб. Если мне не изменяет память, эта часть холма целая, её держат корни дерева, вторая же часть была размыта дождями, и там появилось что-то наподобие Солнечных Гор — небольшая полянка, окружённая холмами и этим полу размытым куском земли, как стенами. В центре большой камень, отлично подойдёт для собраний. Только дичи там нет, иначе был бы отличный лагерь. Теперь главное вести себя как можно тише, наверняка здесь стоят дозорные, — добавил он, обращаясь больше к ученице.

Кошка задрожала от желания во весь голос заявить, что она не маленькая, и прекрасно понимает, что шум их выдаст не хуже запаха. Но это было бы прямым нарушением того, что только что сказал кот.

Они подошли к холму, который едва можно было различить в темноте. В нос ударил запах множества котов. И не только. Ученица чётко выделила запах лис и собак. Были там и те, кого кошка никогда не чуяла.

Они почти обошли холм, Ураганный оказался прав. За холмом им открылась такая картина: в самом центре того места, где ранее должна была быть вершина большого холма, возвышалась тёмная скала, показавшаяся ученице смутно знакомой. На ней сейчас стояла та самая кошка, назвавшаяся Великой. Перед камнем лежали в разных позах лисы, коты, собаки, а более старый и мудрый Ураганный смог бы показать там и на рысь, нескольких волков, оленя и барсуков.

Между лежащими ходила крупная черепаховая кошка. Она держала во рту какие-то мягкие на вид листья и по одному раскладывала их перед носами животных. До носа ученицы долетел резкий, неприятный запах. Она глубоко вдохнула, но понять, что это так пахнет, ей так и не удалось.

— Это мята? — тихо спросила Янтарнолапа.

Ураганный злобно сверкнул на неё глазищами.

— Что я только что говорил о тишине? — так же тихо спросил он.

Рыжая ойкнула, и вправду позабыв о словах старшего кота. Черепаховая тем временем закончила свой обход и ушла в странное сооружение из веток, положенных на куст. Под ветками образовалась уютная пещерка, в которой это кошка, по-видимому, и жила. Полосатая Великая легла на своём камне и закрыла глаза. Это окончательно сдуло ту пелену, что застилала часть памяти ученицы.



Юлия Штейн

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться