Радужная Друза. Разрушение

Размер шрифта: - +

Глава третья. Империя Мрака.

Роскошный, но мрачный тронный зал Гагатового Императорского дворца заливал мертвенно-синий холодный свет, струящийся из невидимого источника. При таком освещении трудно разглядеть что-либо, но существам, находящимся в тронном зале это абсолютно не мешало, потому что они могли видеть даже в полной темноте. Хотя внешне они очень походили на людей, на самом деле кроме внешности в них не было почти ничего человеческого. Всего в тронном зале их было пятнадцать. Император Мрака Алюмаг, Императрица Мрака Аматрикс и тринадцать членов Верховного Совета - семь лордов-демонов и шесть леди-демонов.

Император и Императрица восседали на серебряных тронах, обитых легким черным материалом, похожим на бархат. Троны стояли на пятиугольном возвышении с тремя ступеньками. На возвышении и  ступеньках лежал красно-желтый ковер. В синем свете он казался фиолетово-зеленым. Тринадцать верховных демонов в почтительных позах замерли на некотором расстоянии от возвышения.

- Как нам стало известно, Сумеречное королевство почему-то заинтересовалось миром людей, - произнес Император. Алюмаг, несмотря на до смешного вычурную одежду, вызывал какие угодно чувства, кроме смеха. Даже забавная прическа, напоминающая  копну стальных пружинок не заставила бы никого улыбнуться.  Немудрено - это был самый властный, могущественный и жестокий демон Империи Мрака. Одного взгляда глаз с золотыми радужками на фоне сине-металлических белков было достаточно, чтобы вызвать страх, - Служба сбора информации засекла в последнее время слишком большое количество переходов из нашего мира на Землю и обратно. Мы желаем знать, что вы думаете по этому поводу.

Под стать  Алюмагу была и его жена - Аматрикс с пышной гривой вьющихся волос цвета зеленый металлик и глазами цвета меди. Под цвет глаз было и ее роскошное открытое платье. Императрица казалась склонной поддаваться постороннему влиянию, обычно влиянию Алюмага, однако на самом деле сложно было представить себе демонессу более амбициозную, практичную и расчетливую, чем она. В свое время ей удалось из камеристки матери императора стать женой этого самого императора, и это не предел мечтаний. Но свои планы Аматрикс держала в тайне ото всех, в том числе и от мужа.

- Может быть, они хотят восстановить Империю Света? - предположила одна из демонесс.

- Это после стольких-то столетий? - скептически усмехнулся кто-то из демонов. Кажется, это был лорд Кахолонг по прозвищу Лесной Кошмар. - К тому же они всегда относились к нам лояльно.

- Да, но во время войны с Империей Света они не встали на нашу сторону. А ты ведь знаешь наше правило - кто не с нами, тот против нас.

- Леди Даймонетте как всегда все преувеличивает, - вмешался лорд Кораллин. - Ей следовало бы вспомнить, что Сумерки так же не встали и на сторону Света. Они сохраняли нейтралитет.

- Сейчас это не так уж и важно, - сказал лорд Даурит, поправляя длинные серебряные перчатки. Синий свет превращал его алый костюм без рукавов в ярко-фиолетовый. Те же превращения происходили с его красно-золотыми длинными волосами. Даурит не отличался особым умом. Нет, глупым он не был, просто ему не хватало сообразительности. И все же, как и Кахолонг, он был целиком и полностью предан делу Мрака. - Но я не думаю, что у Сумеречного королевства хватит дерзости замышлять что-то против нас. Что значат все их ухищрения, когда мы обладаем неограниченной мощью. Любое их действие против нас равнозначно самоубийству и обречено на провал изначально.

- Нельзя недооценивать Сумеречное королевство, - покачал головой лорд Чароит. - Если на протяжении стольких веков никому - ни Империи Света, ни Империи Мрака - не удалось подчинить его себе, значит, у него больше возможностей, чем мы можем себе представить. Мы ведь даже не знаем, кто сейчас является королем Сумерек.

- Как всегда, только лорд Чароит рассматривает проблему со всех сторон, - тихонько рассмеялась леди Канель. - Тогда как остальные не видят дальше собственного носа.

- Оставь свои неумеренные восторги в адрес моего братца до более подходящего случая, Канель. Он ничем не лучше других, - прошипел лорд Малахит, брат-близнец лорда Чароита. Несмотря на полное внешнее сходство, характеры братьев были совершенно разные. Исполнительного и сдержанного Чароита уважали все демоны, а Император и  Императрица оказывали ему свое покровительство. Нетерпеливый и неуравновешенный Малахит завидовал близнецу черной завистью и прикладывал огромные усилия, чтобы найти уязвимое место безупречного брата и  уничтожить его. Но пока все его старания были напрасны.

- Если под другими ты имел в виду себя, то ты своему брату и в подметки не годишься. Только смотри, не лопни от зависти, - леди Канель беззвучно, одним гибким движением переместилась поближе к Чароиту и уже оттуда, оглянувшись через плечо, показала Малахиту длинный, раздвоенный как у змеи, язычок. Малахит, скрежеща зубами, исподтишка показал ей кулак. На большее он не осмелился в присутствии императорских особ.

Чароит, казалось, не обратил внимания на перебранку Канель и Малахита, словно его это не касалось.



Лин Химицу

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться