Радужная Друза. Разрушение

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая. Империя Мрака.

Их было трое в Рубиновых чертогах. Лорд Шерл внимательно выслушал сбивчивый рассказ леди Эмерады и посмотрел на лорда Чароита, который с отсутствующим видом опирался о стол.

- Что ты об этом думаешь? - спросил Шерл.

- Очень похоже на правду, - сказал Чароит. - Но надо  проверить, чтобы убедиться окончательно.

- Вы что же, думаете, что я вру? - у Эмерады от возмущения из сжатых кулаков вырвалось пламя. Даже в вишневых глазах полыхнул огонь.

- Потише, - спокойно проронил Чароит. - Я этого не говорил. Ты ведь не видела своими глазами, что там произошло на самом деле. Вполне вероятно, что все было именно так, как ты предполагаешь. А может и наоборот. Ты же не можешь с уверенностью сказать, что эти четверо - обычные люди, возрожденные супервоители или замаскированные Сумеречные.

- Правда, - смущенно опустила глаза Эмерада, мгновенно остывая.

- Если это были Сумеречные, то почему мы ничего не знаем об этом? - поинтересовался Шерл. Если бы кто-нибудь увидел его сейчас в первый раз, то никогда бы не догадался, за что лорду Шерлу дали прозвище Синий Ужас. Ну, Синий - это еще можно понять - кафтан с высоким воротником и брюки лорда были синего цвета. Синим металлом отливали отделка воротника, обшлагов, кушак и вышивка на длинной черной рубахе. С Ужасом дело обстояло хуже. С виду лорд Шерл был очень приятным молодым человеком высокого роста, с черными волосами, стриженными каре и глазами цвета синего металла на бледном лице. Но на самом деле этот демон мог ужаснуть даже своих видавших виды собратьев, если выпускал наружу свою подлинную сущность. Поэтому у него практически не было врагов. Он являлся самым главным из тринадцати верховных демонов и к тому же младшим братом Императора. Вторым после него в иерархии демонов шел лорд Чароит.

- На наших наблюдателей из низших демонов нельзя полагаться, я в этом уже неоднократно убеждался, - ответил Чароит. - Ни один из них не сообщил нам того, что удалось узнать леди Эмераде. Либо лорд Блэкморит знает, что за ним следят и умело нейтрализовывает слежку или подсовывает им дезинформацию, либо эти бездельники забыли, зачем их послали на Землю и развлекаются там в свое удовольствие. Может, стоит вообще перепоручить это дело Эмераде? Из нее выйдет отличный наблюдатель.

Эмерада просияла и быстренько пригладила свои слегка растрепавшиеся волосы, чтобы они стали абсолютно прямыми и гладкими. В демоническом обличье ее волосы были светящегося лимонного цвета с бронзовыми проблесками. Наряд демонессы даже по меркам демонов казался слегка экстравагантным. Светящаяся оранжевая блузка с короткими рукавами, на лбу повязка из кожи леопардовой ящерицы, из того же материала отделка на блузке, ботинки на высокой подошве с каблуком и короткая юбка по бедрам, без пояса, но с разрезом. Поверх кожаной юбки одевались три лимонные прозрачные юбки, одна другой короче. Самая длинная нижняя была срезана наискось, а самая верхняя и короткая заложена складочками. Стройные ноги обтянуты лимонными чулками чуть выше колена. Как и все демоны, Эмерада носила перчатки. Короткие черные, без пальцев.

Леди Огненная Саламандра с удовольствием бы повисла на шее у лорда Чароита, но лорд Шерл посмотрел на нее ледяным взглядом и она передумала. К тому же где-нибудь рядом могла оказаться леди Канель, которая давно считалась подругой Чароита. А Серебряная Змея иногда бывала оч-чень ревнивой.

- Возвращайся в мир людей, Эмерада, - усмехнулся Шерл. - Можешь развлекаться там сколько захочешь, коли сумеешь при этом выведать замыслы Блэкморита. Если справишься с этим заданием, я доложу Императору и он наградит тебя. Иди.

Эмерада послала лордам воздушные поцелуи и, превратившись в саламандру, исчезла в темноте.

- Умеешь же ты обращаться с женщинами, - заметил Шерл Чароиту. - Если бы не мое присутствие, Эмерада от тебя так просто не отстала бы. Где ты этому научился?

- Ничему я не учился, - ответил Чароит. - Не знаю, почему они все так реагируют на меня. Я ничуть не лучше других демонов.

- Ты заговорил как твой брат. "Чароит ничем не отличается от других", - очень похоже передразнил Шерл Малахита. - По-моему, он готов костьми лечь, чтобы убедить в этом всех и тебя в первую очередь. Неужели ему это удалось?

- Мой брат - это моя проблема, - сверкнул золотыми глазами Чароит. Одного роста с Шерлом, он казался выше из-за прически. Длинные волнистые черно-фиолетовые волосы были собраны в высокий хвост на макушке. Густая челка и несколько вьющихся прядей на висках, выбившихся из хвоста, несколько смягчали непроницаемое выражение лица Чароита. Костюм его состоял из куртки цвета "фиолетовый металлик" с высоким стоячим воротником, таких же брюк и длинного серебряного плаща. Обруч на шее, широкие браслеты на запястьях, ремень и сапоги - все было бронзовое или просто цвета бронзы. Естественно, у него были черные короткие перчатки без пальцев. Из всех высших демонов только лорд Даурит носил перчатки не черного, а серебряного цвета, а император с императрицей вовсе обходились без них.

- Я не возражаю, - сказал Шерл. -  Главное, чтобы Малахит в своих стремлениях не сделал ничего такого, что принесло бы вред Империи.

- Я ручаюсь за него, - ответил Чароит. - Если ты веришь моему слову.

- Я не верю твоему безумному братцу. Он даже для демона Мрака чересчур агрессивен, - пробормотал Шерл и добавил громко: - Тебе-то я верю, Темная Звезда. Тебе нельзя не верить. К сожалению, для демона ты чересчур идеален.

- Почему к сожалению? - полюбопытствовал Чароит.

- Потому что всегда найдется кто-то, кто не потерпит рядом с собой идеальное существо, которое своим примером будет напоминать о несовершенстве других. И тогда этот кто-то сделает все, чтобы уничтожить тебя.



Лин Химицу

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться