Радужная Друза. Разрушение

Размер шрифта: - +

Глава тридцать пятая. Секретные файлы.

Пока Опал занимался какими-то своими загадочными делами в мире демонов, девчонки собрались пройтись по магазинам и решили захватить с собой парней. В качестве грузоподъемной силы. Макс и Вася были не сильно этому рады, но пришлось согласиться. Магия магией, но Суперкоординатор не одобрял  ее использование по пустякам, поэтому  наводить порядок в доме или готовить приходилось без ее помощи. А учитывая, что основную часть свободного времени  супервоители проводили в доме Опала, запасы съестного там улетучивались с космической скоростью без всякой магии.  Олега тоже звали, но поскольку он уже был близок к тому, чтобы взломать пароль к архивам, отвлекаться от священнодействия он не захотел. Махнув на него рукой, остальная компания быстро собралась и ушла. Олег был даже рад, что они оставили его одного - можно было спокойно разобраться с полученной информацией. Трудно анализировать и делать выводы, когда под рукой кто-нибудь мельтешит с просьбами поиграть, или бубнит о новых веяниях моды, стараясь обратить на себя внимание. Зато за время их отсутствия доступ к файлам все же был найден. Было их не так уж и много. "Краткая история мира демонов", "Свод законов демонов Света", "Кодекс демонов Мрака", "Скрытые воплощения", "Супервоители", "Сумеречные", "Подробный адрес", "Камни-талисманы" и "Враги".

В "Подробном адресе" содержалась информация о точных адресах земных воплощений. Олега это не заинтересовало, так как эти адреса и без того были ему известны. "Скрытые воплощения" оказались подборкой досье на всех семерых, включая их увлечения, возможности и даже гороскопы. В "Супервоителях" описывался внешний вид демонов-супервоителей и способы их атаки. Это тоже все Олег уже знал. На некоторое время его заинтересовали "Камни-талисманы", в которых подробно говорилось о функциях и возможностях каждого из покровительствующих супервоителям камней.

Потом он прочитал "Свод законов" и "Кодекс". Любопытные документы. Над этим стоило подумать. В файлах "Сумеречные" и "Враги" были кое-какие сведения о  демонах Сумерек и демонах Мрака.

Напоследок Олег открыл "Краткую историю мира демонов". Тут-то все и началось.

Чем больше Олег вчитывался в ровные строчки "Краткой истории", тем яснее ему становилось, что все эти события он видел своими собственными глазами. То есть, конечно, не он сам, Олег Вершинин, а Суперкомпьютер Сапфир, демон Света. Но Олег вспоминал все это так четко и ясно, как будто он сам был там в то время. Он вспомнил, как во времена существования двух Империй, он и его друзья, тогда еще просто воители без приставки "супер", воевали с демонами Мрака. Как их всех взяли в плен и перед тем, как убить, долго мучили. Чем-чем, а жестокостью и знанием извращенных пыток демоны Мрака славились с давних времен. Воители умерли, но Радужная Друза возродила их к жизни. Только теперь они стали супервоителями. На сей раз им удалось победить Императора Мрака. Но радость была недолгой. Новый Император Мрака хитростью заманил супервоителей в ловушку. Зная, что если их уничтожить, они вскоре возродятся снова, обладая еще большими силами, он просто приказал замуровать их там, где они не могли воспользоваться своими способностями. Это было хуже, чем пытки и последующая смерть. Несколько тысячелетий супервоители провели замурованными в непроницаемых нишах, не зная, чем закончилась битва Империй. Неизвестность мучила их хуже, чем полная неподвижность и отсутствие пищи. В конце концов, супервоители сумели высвободить свои сознания и покинуть место заточения, оставив уже бесполезные тела рассыпаться в прах. Блуждая по разным мирам в поисках подходящих тел, сознания супервоителей остановили свой выбор на мире людей. Заняв смертные тела, они до поры до времени уснули, чтобы восстановить силы.  При помощи Радужной Друзы им удалось возродиться еще раз. Теперь-то было известно, что ту последнюю битву Империя Света проиграла. Ее более не существовало.

Олег полностью прочувствовал на себе все те ощущения, что испытывали воители, а позже супервоители в те времена. Это повергло его в глубокий шок, так как человеческое сознание не могло выдержать все эти переживания.

Таким - застывшим перед включенным компьютером, в полной прострации, с глазами, полными слез - его и застали остальные земные воплощения, вернувшиеся из похода по магазинам.



Лин Химицу

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться