Радужные Королевства

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Длинная тень бесшумно скользила по крыше столичной темницы. Часовые бдительно стояли на своем посту, но даже они не могли заметить, как в ночной тиши к ним все ближе и ближе подбирается черная тень.

Резкий взмах руки, и часовой рухнул на землю с перерезанным горлом. Второй солдат резко взмахнул мечом, но клинок незнакомца уже впился ему в грудь, пронзив часового насквозь.

Тень остановилась посреди двух трупов и, достав из кармана одного из убитых ключи, отворила ворота и бесшумно проскользнула в темницу. Осторожно продвигаясь по запутанному лабиринту, человек все-таки отыскал нужное направление. Черная тень продолжала скользить по каменному полу, пока не добралась до нужной камеры. Четверо вооруженных солдат караулили пленника, сидя возле его решетки и играя в карты.

Вдруг в полуосвещенной камере сверкнуло лезвие, и в грудь одного из солдат по самую рукоять вонзился кинжал.

- Лазутчик! – вскрикнули солдаты, мгновенно выхватив мечи, и вскочив из-за стола.

Из темного коридора стала выплывать черная фигура. Черные сапоги, черный камзол, черный плащ, черный капюшон и черная маска. Высокая фигура была безмолвна как статуя.

- Подходи сюда, шпион! – воскликнул один из солдат. Три обнаженных меча были направлены в сторону шпиона.

Черная фигура медленно обнажила длинный меч и стала безмолвно приближаться к солдатам.

Три стража рассредоточились и одновременно напали на шпиона с трех сторон. Звякнула сталь, но незнакомец ловко отразил выпады троих воинов, и, проделав неуловимое движение мечом, перерезал горло одному из нападавших.

 - Проклятье, Ронгар! Он жалит как змея! – воскликнул один из солдат, отступив назад.

- Тогда раздавим эту черную змею! – ответил его напарник и вновь бросился в бой.

Поединок между парой солдат и лазутчиком длился недолго. Черная фигура, словно играючи, обезглавила Ронгара и отрубила руку другому.

Последний солдат упал на колени перед незнакомцем, умоляя пощадить его, но Тень была беспощадна. Клинок пронзил тело последнего стража.

Черная фигура наклонилась к мертвецу и отцепила у него ключи.

Пленник безмолвно наблюдал за быстрым и кровавым боем. Он догадался, что незнакомец явился, чтобы освободить его, но он даже и не предполагал, кто бы это мог быть.

Щелкнул замок, и через мгновение дверь отворилась. Пленник был свободен.

- Вам надо поторопиться, принц Сирэн. Алый Дозор вскоре узнает о побеге, - произнесла черная фигура.

- Кто ты? – вопросительно произнес принц.

- Друг, - ответила Тень.

- Как я могу быть в этом уверенным? Быть может, тебя подослал министр, чтобы убить меня при попытке к бегству, - подозрительно проговорил Сирэн.

- Мы предусмотрели этот вопрос, - невозмутимо ответил незнакомец и достал из плаща листок бумаги. - Надеюсь, эта записка развеет Ваши сомнения.

Принц узнал знакомый почерк.

- Я верю тебе, - произнес пленник.

- Тогда следуйте за мной, принц Сирэн, - ответила фигура и исчезла в темном коридоре.

Фиолетовый принц подобрал меч одного из убитых солдат и направился вслед за незнакомцем. Они шли по запутанным лабиринтам, по заброшенным туннелям, дорога вела то вверх, то вниз, иногда приходилось идти, нагибаясь, или вообще ползти по земле, но, наконец, они выбрались на свежий ночной воздух.

- За холмом Вас будет ждать запряженная лошадь. Мой сообщник также подготовил для Вас запас воды и продовольствия. Провианта хватит, чтобы скакать трое суток. В небольшом мешке, привязанном к седлу, Вы также сможете найти подробную карту и солидный запас золотых монет, - пояснила Тень.

- Благодарю тебя, незнакомец. Могу я узнать твое имя, чтобы помнить кого возблагодарить в будущем? - спросил Сирэн.

- Мне Вы всегда успеете вернуть свой долг, Ваше Величество, - ухмыльнулась фигура. - А мой сообщник желает лично поговорить с Вами. Он приближается, я оставлю вас одних, чтобы проконтролировать безопасность. Но прошу Вас не тратить много времени. Сейчас дорога каждая минута.

Тень исчезла из глаз принца, но вместо нее появилась другая фигура. Стройная женская фигура, которой могла быть только…

- Фиола! – приглушенно воскликнул Сирэн.

Принцесса бросилась в объятия брата.

- О, Сирэн! – прошептала она, обнимая его так крепко, как не обнимала еще никогда. – Слава Богам, у нас получилось. Но времени у нас не так много. Ты должен уезжать, Сирэн. В Палитре отныне появляться тебе не следует. Король и министр перетряхнут всю Гамму и Палитру в поисках тебя. Синтариун предлагает тебе бежать за Черные Горы. Быть может, в Великой Степи ты отыщешь то, что будет тебе нужно.

- Постой! Это был Синтариун! Тот, кто освободил меня из темницы - это тот синий, который помешал мне расправиться с Алэром?! - воскликнул Сирэн.

- Да. Это тот Синтариун, который спас твою жизнь в бою с Алэром. Убив его, ты бы и себя обрек на смерть от мечей красных воинов. Он спас тебя дважды. Он наш друг.



Сергей Бембург

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться