Радужные Королевства

Размер шрифта: - +

Глава девятая

516 год

Император вычеркнул на карте еще одно государство. Желтое королевство, наконец, пало, но победа была омрачена несколькими горькими новостями. Он выбрал время для решающего сражения и повел лично в бой свою сорокатысячную армию против желтого короля, у которых сил было примерно столько же. Генерала Краулера во главе двадцатитысячной армии он отправил в тыл желтому монарху, чтобы отрезать ему путь отступления в Красное королевство. Он разгромил армию Эриона Форманта, вынудив его спасаться бегством, но в то время, когда силы Краулера должны были блокировать отступление желтых, красный тигр выпрыгнул из засады и расстроил его планы. Краулер не ожидал такого коварства со стороны Союза, но хуже всего то, что его воины потерпели первое в истории Империи поражение от красных, несмотря на равенство сил. Форманту удалось сбежать в Красное Королевство, сохранив при этом три четверти своей армии, и Союз воспрянул духом. Теперь западный фронт вновь укрепился, а красные воины подтвердили свое звание самой сильной армии Палитры. Отныне ему предстоит иметь дело с воодушевленной и хорошо подготовленной восьмидесяти трехтысячной армией Союза, в составе сорока тысяч красных, тридцати тысяч желтых, восьми тысяч розовых и пяти тысяч зеленых воинов. У него же на западном фронте остались сорок тысяч воинов под его началом, пятнадцать тысяч воинов под началом Сирэна и десять тысяч воинов Краулера. Соотношение сил не в его пользу, а расчленить армии западной группировки теперь уже не представляется возможным. Он вплотную приблизился к границам Красного королевства, на полях которого и будет определена судьба войны.

Еще более худшей вестью стало послание от генерала Альмера. После быстрой и легкой победы над Коричневым Королевством он вступил на землю Серого Королевства – колонии Красной Короны, где потерпел неожиданное и сокрушительное поражение от войск красного генерала Урвинга, у которого сил было всего на пять тысяч меньше, чем у всей западной группировки Союза. Оказалось, что серые и фиолетовые воины ничуть не уступали по боевым качествам его черным воинам и смогли нанести поражение Альмеру, практически без участия двадцатитысячной красной армии. Альмер вынужден был отступить назад и вернуться в Коричневое Королевство, и до него уже доходят слухи, что Урвинг собирается перейти из обороны в наступление. Проклятье! Неужели это начало конца его империи?

- Ты разочаровываешь меня, император, - раздался вдруг знакомый жутковатый голос.

Стролук вздрогнул от неожиданности. Он так надеялся, что не услышит вновь подобного голоса.

- Джокер! – воскликнул император.

- Первые неудачные карты в колоде, и ты уже готов сдаться? – усмехнулось появившееся существо.

- Эти карты весьма существенные. Я не могу игнорировать их, и избавиться от них непросто.

- Игра никогда не обещала быть простой. И сейчас она рискует закончиться слишком быстро, если ты не перетасуешь свою колоду. Для продолжения и увеселения игры, я предоставлю тебе два козыря. Будь готов встретить их прямо сейчас, - произнес Джокер и взмахнул рукой.

Перед императором материализовались две высокие стройные фигуры с фиолетовой кожей. Одной из них оказалась гибкая прекрасная женщина с длинными черными волосами и синими светящимися глазами. Ее красота пронзала и ослепляла, словно ледяной ветер, и даже герцогиня Айссокская по сравнению с ней казалась бы теплой и простодушной девушкой. Второй фигурой оказался сильный и грозный с виду мужчина с черными волосами и пылающими зелеными глазами. В каждой его руке были по одному длинному, тонкому и изогнутому мечу.

- Я представляю тебе, император, двух моих доверенных лиц. Пиковую ханшу Айсару и трефового сёгуна Кин’Крона. Они занимают довольно высокое положение в своих государствах и рассчитывают на соответствующее обращение. Они впервые находятся в твоем мире, что отнюдь не помешает им выполнить их миссию. Мне будет весьма любопытно наблюдать за их деятельностью в твоем мире.

- Разве два воина смогут изменить ход сражений многотысячных армий?

- Устроим небольшое представление для наглядности, - ухмыльнулся Джокер. – Позови сюда своих лучших воинов. Двадцати будет достаточно.

- В моей личной гвардии служат лишь самые искусные и надежные воины. И они не обнажат свои мечи против женщины.

- У этой женщины свои таланты, которые ты вскоре оценишь. Начнем с Кин’Крона. Выстави против него десяток своих гвардейцев, и мы посмотрим, чего стоят спектранские воины.

- Черные воины вскоре докажут свою заслуженную доблесть, - уверенно ответил император и вызвал стражу.

Вскоре двадцать гвардейцев выстроились перед своим повелителем.

- Наши дорогие гости желают испытать силу нашего оружия. Мне нужны десять добровольцев, желающих доказать славу императорской гва…

Не успел Стролук закончить свою речь, как двадцать человек разом выступили вперед.

- Подобное стремление не может не радовать. Но мне достаточно половины бойцов. Пусть каждый второй из вас выступит вперед, - вымолвил император.

Десять пар сапог сделали еще один шаг.

- Вам надлежит сразиться с одним из наших гостей. Его зовут Кин’Крон и, видимо, он – неплохой боец. Докажите, что вы достойны большего, чем он. Приступайте, - скомандовал Стролук.



Сергей Бембург

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться