Радужный венец 2. Время приобретений

Размер шрифта: - +

Глава 8. Дикие ведьмы

Анела резко села, тяжело дыша. Обхватила себя за плечи, чтобы успокоить дрожащее тело. Вновь кошмар. И вновь она, проснувшись, не помнит, что в нём было. Не помнит, что заставляет стискивать зубы, чтобы сдержать вырывающийся из груди крик. Не помнит, отчего в душе такая ледяная пустота, боль и вина… беспомощность…

Нужно выйти на улицу. Нужно вдохнуть свежего воздуха. Успокоиться. И не мучить себя, пытаясь вспомнить. Бесполезно. Кошмар снился не один, и не два раза, а довольно часто. Не проходила уверенность, что сон был один и тот же. Слишком похожие ощущения оставались после него.

Анела накинула плащ и вышла из палатки. Подняла лицо к звёздному небу, подставив лёгкому ветерку. От ночной прохлады горячая после сна кожа покрылась мурашками, но хотя бы исчезли последние остатки кошмара, осталась только ноющая боль в груди.

Одна из звёздочек сверкнула, сорвалась с небесного полотна и устремилась к земле, оставляя за собой едва заметный след. "... но когда о них забывают, они летят к земле, желая напомнить о себе. И исчезают", - всплыли в памяти слова о душах людей. Исчезают…

Сердце сжалось от боли. Не может Анела забыть Злата. Никак не может. Неправда, что время лечит. Оно лишь позволяет загнать как можно глубже все воспоминания, всю боль, отстраниться от них. Но иногда, как сейчас, одиночество и боль наваливаются с новой силой.

Анела мысленно обратилась к любимому, до рези в глазах вглядываясь в сверкающие звёзды:

"Злат, прости. Прости, что из-за моего решения, тебе пришлось рискнуть и... погибнуть. Если бы я тогда отправила подкрепление к вам, а не на юг, ты бы остался жив. Прости, что из-за моей слабости я не уберегла нашего ребёнка. Позволила стихиям взять над собой верх.

Я бы всё отдала, только бы увидеть тебя, взглянуть в твои синие глаза, почувствовать нежные прикосновения, услышать ласковый голос. Хотя бы на миг. И чтобы вместе с нами был наш ребёнок, наш малыш. Наверное, вы вдвоём смотрите сейчас на меня, на глупую слабую невесту и мать. Прости, я не такая сильная, как ты говорил, какой меня видел. Но я стараюсь. Видит Богиня! Стараюсь быть достойной тебя, стараюсь быть сильной. Но иногда так хочется переложить на других ответственность, и просто уйти от всех. Закрыться. И жить мыслями только о тебе и нашем ребёнке. Но, я знаю, ты бы не одобрил. Встряхнул бы за плечи и заставил действовать. Только это заставляет меня жить. Ради памяти о тебе и ради безопасности братьев.

Клянусь, я исполню твою мечту. Клянусь, сделаю страну, которую ты любил и за которую погиб, сильной и могущественной, чтобы никто не посмел даже подумать напасть на неё. И клянусь, воспитаю и защищу твоего сына, как родного. Клянусь..."

- Анела? – раздался обеспокоенный голос Китана.

Анела, опустив голову, сквозь туман в глазах разглядела брата, приподнявшегося с бревна на другой стороне от костра. Видимо, была его вахта стоять на карауле и поддерживать костёр.

На лице тревога, в глаза беспокойство. Анела поспешила смахнуть слёзы и выдавить улыбку, желая успокоить. Но судя по нахмуренным бровям брата, не очень-то преуспела. Со вздохом подошла к нему и села рядом на поваленное дерево.

Китан обнял её за плечи и притянул к себе. Противиться не стала. Позволила себе окунуться в тёплую братскую заботу и любовь. Уютно, безопасно. Можно вновь почувствовать себя той, кем была больше двух лет назад. Вернуться в то время, когда не смотря на следующих попятам грозных охотниц, она по настоящему жила и дышала. Встретила друзей, братьев… Когда был жив Злат…

- Ты думала о Злате?

Анела с мольбой взглянула в лицо брата:

- Не надо, Кит.

Не желает она вспоминать, не хочет говорить.

Китан тяжело вздохнул:

- А я вот никак не могу забыть Люси. Пусть и больно думать, почему Лю… Люси взяла и ушла, даже ничего не объяснив, не поговорив. Видно, я ей был безразличен, если ссора с тобой заставила её сбежать, даже не попрощавшись со мной.

Анела прикусила губу от вспыхнувшей вины. Может, не следовало ей и Люси так поступать. Возможно, Китан смог бы скрыть от всех правду. Да о чём она говорит?! У Китана всё на лице написано. Он бы не смог притворяться. И тогда… тогда бы все её планы пошли бы насмарку.

- Кит, я же говорила. Ты тут совсем ни при чём…

- Прости. Я ведь так и не извинился. Тогда я тебе наговорил много лишнего. Да и обвинил во всем, что можно…

- Не извиняйся. Ты просто...

- Был пьян до невменяемости. И ничего не соображал. А после… просто не осмелился вновь заговорить об этом.

- Я тоже… - едва слышно произнесла она.

Вновь слышать, что брат обвиняет её в интриганстве, в не умении ценить друзей, и в использовании их в своих целях, не хотела. Тем более отлично понимала, что в его словах слишком много правды.

И если… а точнее когда он узнает всё, что она скрывала, вновь придётся услышать много неприятного.

- Анела, знаешь, как бы я ни злился на Люси, я б всё отдал, чтобы хотя бы увидеть её...

- Вы увидитесь, - и уже слишком скоро.

А вот ей уже не суждено увидеть Злата...

Китан подбросил в костёр несколько веток из небольшой кучи.

- Не хватит хвороста до утра, - обеспокоенно произнёс он. – Посидишь одна?

Анела кивнула и нехотя отодвинулась от Китана. С нежностью проводила его взглядом, пока не исчез в темноте деревьев. Брат, близнец.

- Так-так, нашей маленькой королеве, вижу, не спится? – рядом уселся Аскрел. – Давай отгадаю, мучают мысли обо мне, красивом?

Попытался приобнять за плечи, Анела отодвинулась и бросила на него злой взгляд.

Ему-то чего не спится? От дежурства освобождён. Ни Китан, ни хранители до сих пор ему не доверяли. Поспать ему, как и ей, в последние два дня почти не удалось. Так отдыхай себе, да отдыхай.



Алена Малышева

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться