Рахнийские войны. Привет из прошлого кн2

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1
Приходил я в себя рывками, вот на обзорной панели вижу звезды, в вижу планету к которой я стремлюсь. Хорошо разглядеть я её не успел, грави компенсаторы приказали долго жить, и окончательно в себя пришел когда началась страшная болтанка и в обзорную панель ничего не было видно. Так как мы уже вошли в плотные слои атмосферы, первая часть эпопей по возвращению закончена. Теперь бы приземлится и понять где я нахожусь, терминал выдает данные которые я бы при всем желаний не понял. главное, чтоб система торможения была в норме. Наверно неполадки из-за перемещения, а ведь кто-то говорил мне, что щель в мою вселенную будет стабилизирована. Так, что нечего опасаться. Ни когда не верьте умным железякам. Через какое-то время болтанка прекратилась и осталась легкая вибрация. Тут произошло резкое торможение и я потерял сознание от дикой перегрузки. Как же не вовремя сломался грави компенсатор. Пришел в себя от того, что меня тормошат. Дайте еще немного поспать.

Слышу, звуковой сигнал спас капсулы, это ИИ исследовательской базы постарался, он верещит «Посадка прошла успешно, выход разблокирован, включена система самоуничтожения. Открываю глаза и вижу Багиру он она напугана, угу… не она одна, когда так вот тебя будят. Прозвучало оповещение «Просим покинуть спас капсулу, радиус поражения 100 метров, время до взрыва 1 час 58 минут». Ладно разлёживаться некогда, быстро проверил вещи все на месте и не пострадало, а ведь кое кто хорошо нас закрепил. Прицепил рюкзак к спине, проверил как держится сабля за спиной и кинжал на поясе, так теперь проверить автомат и пистолет, тоже в норме. Натягиваю шлем на голову и проверяю соединения. Все в норме к десантированию готов. Даю команду на открытие сворки и мы резко вылетаем наружу и бежим пока не проделали метров 200 от спас капсулы. Вот теперь я остановился осмотреться, мда… мы немного ошиблись адресом и мне об этом подсказывает синеватое солнце нал головой и фиолетовая трава по ногами.

Даю команду Багире, чтобы не отходила далеко. Воздух нормальный, хотя он и должен быть нормальный через несколько фильтров очистки, но раз дышится легко то кислорода в воздухе нормальное количество. Так мы шмякнулись на луг, в километрах 30 от нас видна сопка вот к ней я и пойду. Хорошо, что на комбез наносил маскировку используя черный и серые тона. Нанес бы обычный хаки расцветку то на такой траве бы сильно выделялся. И сразу набрав приличный темп побежал через полтора часа я с Багирои залегли на сопке и смотрели в сторону спас капсулы, через пару минут должен быть «бада-бум». Комплекс которой стоит на шлеме, сам делал…ну не совсем сам просто моделировал его, дает не плохое приближение. Вспышка небольшая, звука взрыва даже не слышно и выгоревшая земля с котлованом стенки которого превратились в стекло. А трава то выгорела в радиусе 40 метров от взрыва. Понятно плазменный заряд установили и в двойном количестве, так на всякий случай. Когда промаргался начал просматривать округу. с одной стороны большой лес на горизонте, с другой стороны видна речка, тоже не близко. Алгоритм путешествия не буду менять значит двинусь в сторону реки.

Хм… а тут сила тяжести полегче, нет наверное она тут нормальная, а я уже привык к двойной. В округе не видно разумных существ и это хорошо и плохо. Плохо потому, что не понятно они тут есть или все таки их тут нет и не спросишь где это тут. Ну а хорошо то, что их нет, потому что, я бы сначала стрелял, а уж потом задавал вопросы. На Землю не похоже так что комитет по встрече может быть не только из людей. Пока шел думал про такие вещи, а ведь пру на себе 60 килограмм и чувствую себя нормально, можно нагрузить еще но не стоит. В любом деле должна быть хоть какая-то мобильность. Вот вопрос почему наши Земные головастики не придумали нормальный экзо скелет или боевой скаф. Я бы тогда не тогда не тратил столько времени на создание своего броне комбеза. Речка была чистои и достаточно большой, чтоб окончательно убедится, что это не Земля решил заночевать на берегу. Выложил котелок, спиртовую таблетку и зажигалку. Наполнил водой и поставил кипятится, после чего засыплю 200 грамм питательной смеси и завтрак, обед и ужин готов. Багире передал мысль, чтоб она осмотрелась и если проголодалась, поохотилась, если она будет хрумкать местную живность, то и мне в принципе можно.

Поел, очистил небольшой пятачок и воткнул в центр небольшой сучок от куста. Сделал линию по тени и включил секундомер, завтра посмотрю. Багира прибежала, неся во рту ящерицу килограмм на 15 весом. Я ей передал мысль, чтоб она сама её ела. Так уже готово. Поел, после этого отхлебнул из фляжки и пошел промыть котелок. Промыл, вернулся и все вещи сложил в рюкзак. Вытащил датчики движения на небольших штырьках и расставил вокруг места ночевки. Сигнал от них придет на радиопередатчик в шлеме и будет пищать над ухом, пока не подам сигнал, чтоб заткнулся. ИИ запрограммировал, их чтоб они включались на объекты больше 5 килограмм. Завтра двину дальше в путь. Не раздевался, да и в комбезе не холодно ни жарко. Положил голову на бок Багиры и лег спать. Ночь провели спокойно, после чего позавтракали, кому что больше понравилось. После этого я потренировался пока ждали пока тень коснется борозды на земле и я посмотрел на часы… 26 часов и 42 минуты… точно ошиблись с адресом. Значит я сюда шмякнулся когда было далеко за обед. Ладно тогда двинули вниз по течению.

Я постоянно бежал и осматривал округу, Багира бежала передо мной. Так мы и отмахали до самого вечера, на передышку останавливается не приходилось, пока бежали я даже не вспотел. Отмахали километров 100, только пару раз останавливались, чтоб оправить естественные нужды. Думаю завтра за световой день смогу пройти больше. Когда остановились я решил искупятся по быстрому. Снял комбез и полез в воду не далеко от берега, быстро закончил и обтерся. После этого опять облачился в него и расставил датчики прокипятить воду и пополнит запас. Пока бежал добил литровую фляжку, прокипятил залил горячую воду во фляжку и убрал её. Подождал пока остынет и сам еще выпил, так время еще есть тогда покрутим камни. Расмотрел пару увесистых каменюк и перетащил к месту ночлега. После этого сел в удобную позу, за безопасность волноваться не нужно Багира всегда на боевом положений, так что ни кто не проскочит.



Aivengo

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться