Рахнийские войны. Привет из прошлого кн2

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2
На поляне стояли для быстро сборных модульных здания серого цвета, позади них была площадка на которой виднелась задняя часть челнока. Из одного здания поднимались клубы, черного дыма и вместо дверного проема зияла дыра. По всей поляне лежали то тут, то там тела антропоморфных существ и велоцирапторов, которых я видел до этого. Около сотни велоцирапторов находилось на территорий данной поляны. Одни рвали тела существ которые не подавали признаков жизни, но большая группа окружала второе здание и пыталось взломать дверь в него. Время от времени из здания слышался шелест, согласно тому как это объяснила мне Багира своим мыслеобразом. После этого некоторые твари падали, думаю что те кто засел в зданий долго не продержатся. Так, что нужно решать рискнуть и попробовать выйти на контакт, тем более эти существа будут мне должны если получится, а если не получится то есть риск того, что я останусь тут кормом для велоцирапторов.

Думаю ждать других пришельцев будет глупо ждать. Да и за пару месяцев тут я не заметил, местных аборигенов. Это говорит о том, что их тут нет или я в каких то пустынных местах появился. Ну а если те, кто засел не местные аборигены, то думаю они бы произвели съемку с орбиты и если бы увидели поселения местных аборигенов не организовывали тут базу. Ладно попробую помочь, если выйдет удачно то хорошо, если же нет то буду бежать в лес и попробую залезть на дерево и тогда там тоже можно будет повоевать. Положил перед собой еще один барабан с светлыми пулями (в выемке и бороздках залит посеребренный клей, при попаданий пуля разделяется на несколько частей и её части начинаю гулять по телу в того в кого попали, а сердцевина летит прямо, примерно как у пули «Дум-дум», не эффективны против бронированных целей, но хорошо себя показывают если у цели нет защиты или она слабая, тот же самый принцип у чернёных пуль только там используется чёрное серебро которое испортила черная дымка которая напала на главного героя в первой книге), думаю если буду вести огонь очередями то самый максимум, который я смогу выстрелить.

Так вытащил и поставил оптику, дистанция 400 метров, ветра нет, так что думаю будет нормально, начну с дальних, а там будет видно. Лег поудобней, глушитель ослабит звук, а вот услышат ли хлопки или нет, это мы скоро узнаем, да и смесь воспламенитель сильнее бездымного пороха на 40%. Перевел переключатель в положение одиночных выстрелов. Прицелился в дальнего, выдох вздох, задержал дыхание, навел перекрестие на голову велоцираптора который ковырялся в трупе, так чуть-чуть выше, возьму упреждение, плавно нажимаю на спусковой крючок, хлопок. Через миг у него в голове рядом с глазом появляется маленькая дырочка, а с другой стороны сносит пол черепа и он падает. Смотрим заметили или нет, пока не обратили внимание. Хлопки звучали один за другим, до момента когда я промазал. Велоцираптор оторвал кусок и пытался проглотить запрокидывая голову, а я выстрелил когда голова находилась в нижнем положений. Пуля вжикнула у него перед носом, он начал оглядывается, другая ящерка стояла в метрах 10 по линий огня от него.

Пуля попала в землю и кусочек пули осколком влетел в ногу второго велоцираптора. После того как осколок его ранил, он начал истошно верещать. Всего получилось положить 13 ящерок, осталось еще много. Многие из них отвлеклись от увлекательного дела выковыривайся добычи из здания и начали оглядывается. Чувствую сейчас многие начнут разбегутся по округе и искать меня, значит план «Б». Даю очередь на весь остаток барабана и бегу в лес до первого дерева и карабкаюсь повыше. Быстро объясняю Багире, что нужно делать. Если часть увяжется за ней, чтоб она не дралась с ними, а побегала от них в лесу, а потом привела под дерево на которое я засяду. Вроде поняла, но как говорится «Война план покажет». Переключаю на автоматический огонь и начинаю кучно обстреливать большое скопление ящерок. Хлоп, хлоп… хлоп.

Барабан пуст, скидываю, ставлю следующий, лязгает затвор, вгоняя патрон в ствол. Пока менял барабан, оценил диспозицию на поле боя, пару десятков точно упокоил, много раненых ящерок пытаются встать. Некоторые бегают кругами не могут понять, в чем дело… угу… а вот эти бегут в мою сторону, стреляю по ним длинной очередью, практически не целясь. Встаю с разворотом и беру низкий старт, бегу к лесу высматривая дерево которое мне подойдет. В пяти метрах позади бежит Багира, чтоб они взяли её на прицел как основную цель и побегали за ней по лесу, пока я разберусь с остальными. Прилетает мыслеобраз опасность рядом. Резко разворачиваюсь и даю еще одну очередь от бедра, по группе которая бежит за нами. Не смотрю на результат, разворачиваюсь и набираю скорость.

Отгадайте кто может бежать быстрее гепарда, правильный ответ, это я когда за мной бежит свора голов так в сорок. Слышу позади визг и рев. Наверно все таки в кого то попал им до меня метров 200 и расстояние медленно сокращается. Багира резко останавливается с разворотом, производит громкий рык и бросается бежать в бок. Часть от группы отделяется голов так 30 и несется за ней. Вон то дерево мне подойдет, у него есть разлапистые ветки на трех метровой высоте, да и сук толстый так, что меня выдержит. До него осталось всего ничего, сзади уже слышу шипение и чувствую их зловонное дыхание мне в спину. Преодолеваю последние метры, резко приседаю и как пружина распрямляюсь, в этом момент отпускаю автомат, он висит на лямке через шею у меня впереди. Чувствую момент отрыва от земли и… цепляюсь руками за сук, в этот момент, что то полоснуло по левой ноге и чуть меня не сдернуло обратно на землю, резко подтягиваюсь и забираюсь на сук, под деревом беснуется не меньше десятка тварей. Вытаскиваю кинжал и втыкаю в дерево, держусь за него как за поручень, чтоб поддерживать равновесие, а то из-за отдачи при выстрелах могу упасть.

Встаю балансируя на суку и начинаю поливать их сверху короткими очередями от бедра. Заканчиваются патроны в барабане и мои противники тоже, парочка еще пытается трепыхаться, но это не надолго. Вытаскиваю последний барабан светленьких и перезаряжаюсь. Когда все кончится, придется конкретно чистить от нагара. Проходит пару минут и я вижу Багиру вслед за которой бегут 26-28 велоцирапторов, все таки парочка каким то боком ухайдакала. Стараюсь аккуратно целится, все таки стрелять от бедра неудобно и начинаю пускать очередь за очередью над её головой по велоцирапторам, которые бегут одной толпой. До дерева добирается не больше десятка, я даю длинную очередь на весь остаток барабана. Снимаю его за лямку с шей и вешаю на рукоятку кинжала. Осталось шесть велоцирапторов. Выхватываю саблю и прыгаю вниз солдатиком на одну из тварей. В этот момент Багира прыгает на дерево, отталкивается от него и летит на остаток тварей, полосуя ближайшую по горлу.



Aivengo

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться