Рахнийские войны. Привет из прошлого кн2

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6
Я сидел под кустом и наблюдал за бывшей исследовательской базой на которой в данный момент устраивались гости. Уже прошел год и несколько месяцев, как улетели последние гости. По времени сходится, так что думаю это Аратанцы. Все время которое я тут пробыл я усиленно тренировался и теперь я могу поднимать вес примерно в 50 килограмм или управлять сразу двадцатью пятью мелкими шариками, ну или разгонять 3 шарика до скорости пули. Так же я тут успел половину БК спустить, то охотой занимаешься, то отбиваешься от всяких тварей. Старался использовать мой возможности по псионике, чтоб экономить БК, ну и тренироваться поражать двигающиеся объекты. За пару месяцев до прилета гостей я перетащил вещи и припрятал их, они могут еще пригодится. У меня был один план как попасть в Содружество, просто взять чужое имя по одной из карточек ФПИ. А подтвердить не смогу, потому что нейросеть была повреждена и на станций улизнуть от них. Угу… они такие тупые и технологии у них древние, как мне обмануть сканеры и ИИ корабля. Но я тогда не смогу взять Багиру.

Тогда будем ждать и высматривать подходящий момент для инфильтраций агента в условно агрессивную среду. Я так же занимался тренировками, охотой и т.д. в оборудованном лагере в лесу и это продолжалось 2 месяца. Я уже мог разгонять 4 снаряда до скорости пули и поднимать 55 килограмм, ну и управлять роем который стал на пару шариков больше. Вот один случай подвернулся. К планете заявились представители еще нескольких фракций то есть небольшая ударная группа Агарской империй и разведывательный корабль Корпоративного Союза. В тот день я отошел от лагеря километров на 100 когда на орбите сцепились представители Агарской империй и империй Аратан, что там как было и потом, кто кому дал по сусалам было не понятно. Но на планету спустился разведывательный корабль Корпоративного Союза, вот его я заметил и произвел разведку. Корабль примерно метров 20 в длину, 10 метров в ширину и около 4 в высоту. вот системы вооружения у него отсутствовали вообще.

От лагеря и до него расстояние составляло примерно 200 километров. На данный момент это был лучший вариант, с аратанцами улететь не получится, а вот с агарцами тем более. Если этот корабль разведчик, должна быть группа у представителей корпоративщиков наверно она не очень, большая. Я перетащил вещи поближе к корпоративщикам. И дальше наблюдал, что будет происходить, а вот через сутки появился шанс с риском, которого я мог бы согласится. Я точно не знаю точно, что происходило на орбите. На я посмотрев вверх увидел как на посадку начинают, заходить десантные боты с разными формами корпуса. Мало того, что люди на орбите сцепились, так еще конфликт перенесли на поверхность, разведчики почти полным составом двинулись проводить разведку, того как будут происходить действия на поверхности. Но из той группы через 6 часов вернулся только один, я его заметил за пару километров. Он был ранен и еле передвигался, а когда прошел еще немного, то просто упал и не мог подняться. Один вариант был, просто помочь раненому и сделать вид, что я ученный Аратанской империй и был отрезан от базового лагеря, когда начали сыпаться десантные боты ну информацией я с ними поделюсь и попрошу доставить на какую ни будь нейтральную станцию, чтоб я мог обратно добраться в империю Аратан.

Второй способ выманить, кого ни будь из оставшихся, ну теперь то смогу справится с одним, а потом и со вторым. Но мне нужны будут они живые, потом экспресс допрос и получение кодов доступа к разведывательному кораблю, у них есть присоски для крепления на борт судна, на которое надо проникнуть. Думаю, ИИ сможет провести подъем на орбиту и после этого закрепится на обшивке какого ни будь корабля. Желательно поврежденный и тогда я смогу покинуть планету, но надо это делать быстро. Я ждал пока, кто ни будь из них не вылезет наружу, раненого перенес тоже поближе. Когда один вышел из кораблика и начал обходить территорию и был близко к тому месту где я спрятался, то я тихо подошел к нему сзади и оглушил. После этого оттащил и связал к раненому. Через 15 минут показался второй, наверно решил проверить, куда делся второй и почему не отзывается. Вот этот плохой человек сразу пошел в сторону где лежали связанные. Так это даже хорошо, не люблю таскать тяжести, значит, они как то знают, где находится кто. Наверно маячок, а группа их отключила, получается, чтоб случайно себя не выдать. Когда он был уже был близко, я и его приласкал по умной головке. Хорошо, что они были в легких броне комбезах разведки, а то точно бы ничего не смог сделать человеку, который бы гулял в боевом скафе.

После этого их перенес подальше и раздел, все вещи сложил отдельно, а их оставил голышом. Вещи тоже заберу, если все пройдёт нормально. У них не оказалось карт ФПИ, наверно чтоб не выдать себя даже по трупу когда его осмотрят, да и вещи были обезличены. Я разложил аптечку, выложил, красный перец и соль запасы которых я восполнил, а потом увеличил. Сейчас кулинарных запасов осталось мало, я их основательно истребил их за год проживания тут. Смешал соль с перцем и смешал с небольшим количеством нашатыря, получилась адская смесь. Так по нейросети они не смогут связаться с кораблем, я про нейросети прочитал на одном планшете от бывшей экспедиций, но на всякий случай станер переключил в минимальный режим и всем троим вдарил разрядами по голове. Так пусть полежат, а я пройдусь по следам раненого и произведу разведку, вдруг по его следам кто то шел. Так хвоста не было, думаю всем остальным не до меня. После нескольких часов пришел обратно. Клиенты вроде начали подавать признаки жизни, если не стали овощами думаю, смогу договорится, так или иначе. Сунул двоим ватку с нашатырем в нос и они пришли в себя. Теперь только сидят и зыркают на меня, ну смотрите сколько влезет. Кляпы не вынимал ну и начал свои монолог.

- Привет коллеги, вы попали в плен к агарцам, так что наверно знаете, что ваша жизнь представляет для нас никакого значение. У вас два выхода вон там яма есть, вот в ней один из вас будет находится и его медленно будут кушать муравьи, чем больше дергаешься тем больше они кушают, так что если человека там оставить то это будет долго и не забываемо, на втором будет применено экспериментальное средство по дознанию вещь ужасная. Вводится во все естественные отверстия на организме и тоже не забываемые ощущения, ну нейросети мы вам блокировали. Так что подмоги не будет, вон лежит раненый это то, что осталось от вашей группы. Когда они натолкнулись на нас. Говорить вы сейчас не будете пока не испытаете прелести быть подопытным хомячком так, что преступим. Вот и увидите на сколько мы представители Агарской империй гостеприимны к корпоративщикам. 



Aivengo

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться