Рахнийские войны. Привет из прошлого кн2

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9
Подождал когда она заработает и оделся, а после активаций начал ей под себя настраивать и привязывать планшет, наладонник и браслет с ИИ. После чего загрузил все базы и просмотрел время изучения которое отображало 6 месяцев, я спросил можно это ускорить и ИИ ответил положительно примерно в 6 раз. После чего я попросил сюда Багиру, когда она появилась в воздухе и шлепнулась на попу у нее вид был потешный, а когда она меня увидела то сразу подбежала и начала тереться об меня. Сходил с ней в столовую и поели, дал наказ Умнику кормить Багиру и поить. После этого лег в капсулу и начал учить все базы которые тут были найдены в личных вещах сотни джоре. А вот проснулся я уже через месяц, погладил Багиру и после этого когда он отсканировал знания и разобрался, мы с Умником начали думать как бы переделать корабль. Так как он был всего 50 метров длинной, некоторые вещи пришлось делать на синтезаторе. Мы закончили переделку только через 2 месяца, ну во первых не на верфи делаем и у нас не так много дроидов, которые могли бы производить такую работу, да и синтезатору пришлось поработать. Так что корабль стал на 25 метров длиннее, проект был похож на тароновский эсминец, только мини. Да повезло, что джоре не болели болезнью гигантизма в вещах. Теперь у меня было только 2 каюты на корабле. После полной перепланировке, мне корабль стал нравится больше чем раньше.

В хранилище остались только медкапсула с пациенткой, реактор и система жизнеобеспечения, а так же все протухшие вещи из-за времени. Так же нарастили внешнюю броню и оптимизировали двигатели, будем процентов на 40% быстрее летать. Так же топливные танки были расширены, так что и на 10 прыжков на максимальное расстояние топлива хватит. Сделали шахту для Умника в рубке, а старый ИИ будет ему в помощь. Турели поставили сверху и снизу у корабля. Когда с этим было закончено, я занялся скафом и комбезами, то есть до бронировал их и пропитал особым клеем, это заняло еще пару дней. Остается только разбудить пациентку, положил перед её капсулой пилотский комбез, который тоже проходил процесс модификаций ручками. После того как это сделал вышел из лазарета и дал команду Умнику, чтоб немного успокоительного вколол и сказал когда мне входить после того как она придет в себя и оденется. Через 15 минут Умник открыл дверь и я опять вошел в лазарет уже с Багирой. Пациентка круглыми глазами смотрела на мой скаф и на Багиру, в вот Багира сверлила взглядом девушку. Вот меня и удивил один фактик, а ведь у девушки тоже вертикальные глаза как у Багиры, вот тебе и отличие, а в остальном, как и обычный человек. Пауза слишком затягивалась и я решил начать разговор.

- Хмм… кхе-кхе… Здравствуйте, меня зовут Рон Викс, а это мой напарник и спутник Багира, а вас как зовут?

Теперь она изучала меня, некоторое время видно, что растеряна и ожидала совсем другого. И тут я услышал её мелодичный голос.

- Здравствуйте, меня зовут Аш Дана тес Волум. Скажите вы представитель командования? Какие новости есть по ходу войны? Сколько мы провели в стазисе?

- Я не представитель командования, я тут частным образом появился. Мой корабль летел мимо этой системы, когда меня выбросило из прыжка. Потом я начал обследовать систему и нашел это хранилище. По поводу войны если я правильно помню по историй то альвы отпинали джоре и уничтожили их. Так что другого джоре кроме вас я еще ни где не видел. В стазисе вы пробыли около 100 тысяч лет и вы единственная выжавшая. Слишком много времени и нехватка энергий убила всех остальных, ИИ хранилища пришлось отключать стазис капсулы одну за другой. Вот так получилось, как в итоге получилось.

После моих слов вид был у нее пришибленный, она долго не могла отойти и через минут 20 начала говорить заново.

- Скажите, а вы не джоре? И что со мной будет?

- Я не джоре (и снял шлем, она рассматривала мои глаза и уши), я человек ну когда то им точно был. Физические отличия между нашими расами минимально. Вот на счет что с вами будет это решать вам, могу подкинуть куда скажете только не сильно далеко или стать членом моего экипажа. Мы с вами в некотором роде похожи. Но тут вам оставаться нельзя реактор на одних соплях еще держится, да и я собираюсь забрать от сюда пару вещей. Так какое ваше решение, я вас неволить не буду, так что решать вам.

Она пристально и долго изучала мое лицо когда я говорил. После чего сказала.

- Я могу получить подтверждение ваших слов по поводу джоре? Можете рассказать об изменениях ситуаций за время после гибели джоре? В каком смысле заберете пару вещей? Можно посмотреть на комнату со стазис капсулами?

- У меня тут административный допуск, вот по этому могу и забрать. Тут корабли не часто летают. Может тогда перекусим и там же обсудим все, что вас интересует?

- Я согласна.

Я снял скаф и мы пошли в столовую и заказали по порций и приступили к поеданию, во время того как мы ели, я ей рассказывал, что знаю по ситуаций даже про рахни сказал и как могут отнестись к ней если узнают, что она джоре. Так что в обитаемых мирах куда я направляюсь, чтоб она говорила, что она человек только с врожденным дефектом и тогда все будет нормально. Скинул некоторую информацию на её нейросеть и продолжил рассказ. После того мы прошли в комнату с капсулами и увиденное её потрясло, но когда она подошла к капсуле которая стояла рядом с её капсулой она начала плакать не смотря на успокоительное. Там лежал её отец и до этого момента старалась до конца не верить во все, что я сказал и показал. Ни когда не любил когда женщины плачут, я прижал её к себе и она разрыдалась еще сильней. Я гладил её по голове и говорил всякие глупости и похоже пару раз оговорился, что мы похожи. Когда она успокоилась я опять повел её в столовую где сделал заказ тонизирующего сока по паре стаканов ей и себе. Она выпила и начла отходить, а потом задала неожиданный вопрос.

- А это правда, что мы похожи?

- Я смогу рассказать свою историю только если ты будешь членом моей команды, так как если ты решишь где ни будь осесть и случайно скажешь обо мне то и у тебя и у меня могут появится проблемы, если ты в ответ расскажешь свою историю. 



Aivengo

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться