Рахнийские войны. Привет из прошлого кн2

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12
Следующее хранилище джоре было так же спрятано в астероиде. думаю если реакторы хранилища не вышли из строя то возможно мы найдем работоспособное хранилище. После 12 часов лета и маневрирования между астероидных масс мы долетели до пункта назначения. На поверхности астероида тоже была такая металлическая блямба, я по схеме с прошлым разом приземлился в десяти метров от нее и закрепил корабль бурами из посадочных лыж. После этого я и Аш пошли к шлюзу, чтоб выбраться наружу. Через минут десять мы стояли возле блямбы и думали поступить так же как в прошлый раз или дать Аш прикоснуться к блямбе. Нет лучше я чем она, вдруг что ни будь случится. Я не дожидаясь пока она что ни будь, скажет, прикоснулся к блямбе и начал воздействовать на нее силой пси, через пару минут после этого начали происходить изменения, с меня начало тянуть силу, но в этот раз я не потерял создание после этого мир вокруг меня мигнул и я оказался в комнате похожей на ту в которой очутился когда полетел за Аш. 

- Здравствуйте, вас приветствует хранилище №12, работоспособность хранилища находится в критическом состояний. Вам присвоены временные административные права. Отчет по хранилищу будет вам скинут на нейросеть.

Понятно, еще функционирует, так перейдем к отчету. Реактор почти истощился, но в этом случае он начал ограничивать все и стараться не трогать хранилище стазис капсул. Неплохо, возможно есть выжившие, тогда будет еще лучше, наверно и это хранилище работало по тому же принципу. Ладно все потом, так отчет слишком длинный, быстрее будет если непосредственно спрошу у ИИ хранилища.

- Скажи в каком состояний находятся стазис капсулы и в скольких из них есть живые организмы?

- Стазис капсулы частично работоспособны, живых организмов насчитывается более 2 существ.

Ух… вот это да… этому ИИ надо памятник поставить.

- Хм… понятно, разрешить допуск Аш Дане тес Волум в само хранилище. Теперь по короче, какие системы и на сколько работоспособны.

- В данный момент реактор работает в режиме затухания, то есть отдает последние крохи энергий перед остановкой которая произойдет через 3 месяца. Жизнеобеспечение деактивировано, для сохранения энергий реактора. Оборонные системы деактивированы, системы маскировки деактивированы, система глушения гипера деактивирована, хранилище запаса работоспособно и будет функционировать еще 5 суток после чего стазис поле будет отключено и лазарет деактивирован.

- Теперь скажи, когда погибло последнее существо в стазис капсуле.

- Последнее существо погибло 14 лет и 3 месяца назад.

- Будешь полностью подчинятся мне, после пробуждения последнего выжившего база закончит свое существование. Все что есть пригодное в базе будет погружено на корабль «Тень».

В этот момент рядом со мной появилась Аш.

- Аш у меня есть хорошие и плохие новости, с каких начать?

- Начни с плохих новостей потом скажешь хорошие.

- Хорошо, база дышит на ладан и проработает 3 месяца, думаю если включить жизнеобеспечение то будет работать максимум 2 недели. Так что за 2 недели надо тут управится. А хорошая хранилище запаса еще функционирует так, что сможем забить наш трюм полезными вещами, ну и плохая новость ты теперь не последняя джоре во вселенной, а всего лишь первая кото отошел от стазис сна. Есть еще 2 выживщих, сразу скажу, чтоб ты не думала если бы мы сразу сюда прилетели то смогли бы спасти на одного больше, ну если будешь так думать то он погиб 14 лет назад так, что все равно бы не успели.

- Это правда?

- Да правда, только сразу будить не будем, сначала все вынесем, это у нас будет дополнительный запас или еще детали на второй корабль, но думаю лучше будет расширить наш корабль. После того как все вынесем, будем смотреть кто это, а вдруг там психопат лежит какой ни будь, тогда как будить или по тихому удавить?

- Хорошо, преждевременно не буду радоваться.

- ИИ составь список всего работоспособного и после задействуй дроидов в хранилище и на корабле и начинайте погрузку. Все личные вещи из комнат проживания так же вытащить и складировать отдельно в трюме корабля. Так же складировать все медицинские запасы из лазарета, думаю картриджей в медкапсуле хватит для приведения выживших в нормальное чувство. Выдай мне информацию по выжившим.
Так-так… Это опять девушка, имя Со Ран тес Вулос, 140 лет от рождения, уроженка планеты Вулос, техник-инженер универсал… Понятно, а второй Шин Ран тес Вулос, они что родственники, так ему 173 года от рождения, оператор боевых систем таких как корабельных боевых и защитных, включая дроидов. Понять кто они можно будет понять после того как они проснутся.

- ИИ, уточнение демонтируй две капсулы и оставь две в лазарете. Активировать жизнеобеспечение и подготовить лазарет. Аш будем оживлять счастливчиков и смотреть, вроде по информации не психопаты.

- Есть, временный администратор, задания будут закончены через 2 часа.

- Так не пойдет, ИИ хранилища переподчиняешься ИИ корабля, позывной Умник. Буду делать из вас кластер ИИ.

- Есть кэп.

Вот так лучше, а то прям ухо режет. После того как прошло 2 часа, я открыл шиток и пошел в хранилище стазис капсул, в которых было опять много мумий но попадались совсем маленькие мумий. Подошел к указанным капсулам, они были последними и были расположены одна после другой. Вроде не скажешь, что они такие старые. Подал сигнал на открытие капсул и после открытия подхватил обоих на плечи и понес в лазарет, передал Аш девушку сказал, чтоб сама раздевала, а сам раздел молодого мужчину и закинул в капсулу, а вот Аш разобралась и колдует над оборудованием.

- Аш позовешь, как закончишь, я пока прослежу, что тут да как.

Она кивнула и дальше разбиралась с оборудованием. Я прошелся по комплексу, один в один как тот в отором я нашел Аш, дал команду Умнику, чтоб он передал все базы знаний которые тут будут найдены. Ко мне подбежал дроид и протянул кофр, я его открыл и просмотрел, что там было. Все мои специальности нашлись с 5 уровнем, а так же, что то новенькое: «инженер орбитальных сооружений, 5 уровень», «фармацевт 5 уровень», «тактика и стратегия 5 уровень», «ИИ 5 уровень» и «ВКС дроиды и дроны 5 уровень». Загрузил все кроме фармацевтики её дам Аш, она у меня судовой врач. Потом выучу, когда время будет. Думаю после такого нам надо найти тихую гавань, чтоб добавить много чего в корабль и его перестроить. Вернулся в лазарет когда меня позвала Аш, когда зашел увидел двоих новеньких в мире живых.



Aivengo

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться