Рахнийские войны. Скажем смерти нет кн4

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1


Прошло уже 7 месяцев с последних событий, а флот рахни так же продолжал скапливаться в системе «Пелага», там скопилось уже более 69 миллионов разнокалиберных кораблей. В это время Содружество тоже готовило тёплый прием для рахни. Но перенесемся в кабинет императора Фенрира, который вызвал внеочередное собрание в своем кабинете.

Я сидел за своим креслом и рассматривал лица всех присутствующих, потом начал свою речь.

- Думаю нам стоит подвести итоги того, что мы успели сделать. Давайте начнем с нашего красивого промышленника, Со что у тебя есть по твоей части?

- Император Викс, мы построили еще 2 варшипа с небольшим опережением графика и их флоты поддержки, так же построили миноносцы, те задачи, которые вы поставили перед нами мы успешно выполнили. Весь флот империй Фенрир находится в рабочем состояний. По моей части пока все, передаю слово Шину.

- Наши вооруженные силы так же находятся в повышенной военной готовности и проводят постоянные тренировки. В строи встали все экипажи миноносцев и тысяча боевых псионов. Мы готовы к ведению боевых действий при любых условиях и вводных. Передаю слово Свену.

- Викс наш народ находится в хорошем расположений духа и готов ко всему, но перед выступлением в бой вам надо будет произнести речь для повышения его морали. Так же у нас хороший отношения с представителями Содружества и её союзников. Пусть выскажется наш умник, у них там недавно в лабораториях, что то бомбануло, вот мы и узнаем стоило это того, что теперь одна из наших лабораторий перестала существовать и мы спешно отстроили новую, хорошо, что ни кто не пострадал и мы не потеряли наших ученых и успели их эвакуировать.

- Ну… я бы хотел извиниться за порчу имущества но все было не напрасно. Мы смогли справиться со строптивыми кварками, но в том эксперименте, что то пошло не так. Пока нам не удалось стабилизировать заряд кварков, но думаю скоро мы и этот барьер сломим. Так что вы сможете выполнить свое обещание, ну то по которому мы научимся зажигать звезды, с помощью кваркового заряда это теоретически возможно. Но скорее всего мы не зажгем новую звезду, а превратим её в пыль. Как только мы сможем стабилизировать кварковый заряд, то можно будет подумать, как бы этот фейерверк использовать по лучше. Но к сожалению мы выяснили, что наверно стабилизировать его будет не возможно, а вот замедлить процессы которые начинают процесс каскадного кваркового распада. Так что по нашим прикидкам, сам заряд будет составлять примерно 0,01% от всей бомбы или того, что мы сделаем, а вот 99,9% от всего, что в эту бомбу будет включено, будет использовано для замедления кваркового распада. Так что по нашим выкладкам, такая вещь не может быть полностью собрана, так как если она будет собрана полностью, то сразу произойдет большой бум. По этому мы попросили перенести лабораторию в соседнюю систему, так на всякий случай, во избежание, а то если такая дурмашина пойдет в разнос всем в нашей системе получат на орехи. Это страшная сила и от того, что мы сможем её применить мне становится не по себе. Когда мы освоили и заново открыли антивещество по технологиям джоре, наш император сказал одно высказывание которое мы записали себе как наставление и всегда все эксперименты стараемся проверять и перепроверять согласно принципу, во избегания нанесения непоправимого ущерба.

- Не части Талбот, если я правильно помню, то в тот момент я сказал: «Мы выпустили страшного джина из бутылки и обратно его уже не загнать, как бы нам в последствий не пожалеть о таком открытий». Получается ваше открытие на много страшнее антиматерий и если у вас там в лабораторий, что то пойдет не так то всем настанет большая ж…па и нам уже будет все равно на рахни, потому что мы превратимся в пыль на атомном уровне.

От такого у меня даже волосы на голове зашевелились, а если нашим умникам повезло с первого раза собрать бомбу у себя. Мда… нам всем крупно повезло, что у них, что то там не до конца пошло правильно и сам процесс был не таким глобальным, всего лишь кратер километровой ширины и метров 500 глубиной и сколько они того вещества синтезировали.

- Слушай, сколько тогда вещества вышло из под контроля, что вышла такая большая дырка, которую мы используем как озеро?

- Ну…там в реакция пошла в разнос после того как кварковой субстанций было синтезировано одна миллиардная от грамма.

Он замолчал и начал переваривать услышанное, чтоб сделать такую воронку хватит одной десятой или одной сотой грамма антивещества… о-хо-хо… с десятки или сотни миллионов раз страшнее антивещества, у меня теперь точно волосы дыбом встали от того, что я придствил, что бы было если этим умникам удалось сделать целый грамм этой адского вещества. От планеты бы ничего не осталось.

- После того как эта шайтан-палка будет вами разработана, все исследования засекретить, на столько на сколько это возможно. Если такое попадет в руки врагам Фенрира, то мне просто становится жутко от таких мыслей, всего один грамм и планеты со столицей не станет, а возмущения в пространстве наверно сделают из системы просто какую то аномалию. Такого джина нельзя выпускать, а то мы можем быть повинны в уничтожений всей галактики. Я конечно утрирую но все же. Талбот, я тебя уважаю, но если ты напортачишь то я тебя на том свете найду и устрою персональный ад, так что быть осторожен. Вспомни историю джоре, сколько планет пострадало пока они не укротили строптивое антивещество, а я тебе скажу исследования велись на десятке планет, обитаемых планет и на трех из них реакция пошла в разнос. Одна из таких планет до сих пор выглядит как мертвый спёкшийся камень, а там проживало пару десятков миллиардов джоре. Уж я то не хочу стать первым и последним императором Фенрира, самой загадочной империй которая сама себя аннигилировала. Типа была такая империя, а потом произошло бум в лабораторий и нет империй. Будь осмотрителен и осторожен.



Aivengo

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться