Рахнийские войны. Скажем смерти нет кн4

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

Следующий день после отправки флота империй Фенрир. Император Викс сидел у себя в кабинете и подводил итоги.

Вроде все успел и сделал, то что запланировал. Напутствие Шину дал, так что он сделает все но не пропадет и нашим ребятам не даст сгинуть за просто так. Думаю даже лучше у меня не получится, я пошел к Аш и через 15 минут проходил в нашу комнату. Багира лежала недалеко от моих карапузов охраняя их сон. Наши дети смешно сопели когда спали, а она немного утомилась и решила немного вздремнуть в кресле с отчетом в руках. Я подкрался на цыпочках и аккуратно поднял её на руки после чего положил на кровать и долго любовался её красотой. Я стал говорить тихо, чтоб она не проснулась.

- Любимая ты открыла для меня прекрасный новый мир и подарила мне двух непосед, я тебя люблю очень сильно и сделаю все, что потребуется. Надеюсь ты когда ни будь меня поймешь.

Я остановил запись на нейросети и после этого вытащил баллончик с сонным газом из своего кармана. Дал комбезу команду на закрытие, в нем есть регенераторы кислорода, так что у меня будет запас на пару часов. Я глубоко вздохнул и после этого выпустил сонный газ, чтоб моя Аш не проснулась в месте с детьми еще пару часов. После этого вызвал Умника.

- Умник мой друг, выполнишь просьбу своего друга, а не императора?

- Ну в пределах моих сил Викс я постараюсь сделать все, что могу, говори уж.

- Первое вызови сюда дроидов и сопровождение и доставь императрицу Аш и моих детей в комнату со стазис капсулами, ну не забудь мою бесстыжую кошку Багиру. По дороге не разбуди их, потом как выполнишь я продолжу тебе говорить.

- Хорошо кэп, как скажешь.

Через минут десять зашло пару медицинских дроидов под сопровождением боевой десятки и мы такой группой двинули в комнату со стазис капсулами. Я аккуратно уложил Аш, а в капсулы по бокам положил моих детей, капсулы закрылись и мои дорогие погрузились в стазис, так что для них теперь время не имеет значение. Багиру так же положил в стазис капсулу, их тут было четыре, а теперь они все были заняты.

- Умник, теперь дай связь с Талботом.

- Через секунду кэп.

- Император Викс, чем может быть полезен как вы меня назвали «Всезнайка»?

- Это правда по твоему отчету?

- Да все готово и проверено, так что проблем нет, я помню, что вы мне говорили. Может потом меня повесят или расстреляют но я в вас верю и готов поставить свою голову на отсечение за такую веру.

- Не бойся наверно после того как повесят, потом оживят и потом расстреляют, они все тебя простят и дадут тебе героя. Я постараюсь сделать так, чтоб тебя не сильно убивали, ладно я тогда скоро у тебя буду.

- Хорошо, я тебя жду.

Я посмотрел на капсулы и подержал свою руку на капсуле Аш и сказал.

- Спи, моя спящая красавица, я люблю тебя и моих детей больше жизни.

После этого развернулся и вышел.

- Умник сторожи вход и ни кого не впускай, разбудить Аш и моих детей с Багирой может только Шин или если с ним, что то произойдет то Талбот или Али, но только через пару месяцев не раньше. Я объявление по империй чуть позже сделаю, мы его запишем, а потом ты несколько раз его прокрутишь.

- Есть кэп.

Я пошел к Талботу и через пол часа садился, в челнок который должен меня доставить на орбиту, а там меня переправят в соседнюю систему где находится лаборатория Талбота, по всему жутко секретному и опасному. И все это надо сделать инкогнито, там меня уже ждали Али с Талботом. Через 6 часов я уже был на месте и посмотрел на присутствующих.

- Не смотрите на меня так, все будет хорошо.

На меня посмотрел Али затравленным взглядом, а Талбот отводил глаза, чтоб не пересекаться со мной взглядом.

- Император Викс может не надо так, а?

- Друг мой Али, я знаю как нам всем тяжело, но лучшего решения я не нашел, а чтоб был кто то другой, у меня просто язык не поворачивается. Так что крепитесь друзья мой, все будет хорошо, самое главное, что… правильно верить и надеяться. Когда мои фенрирцы гибнут на линий фронта я не могу поступить иначе, надеюсь вы поймете и остальные поймут меня и мои поступки.

Я подошел к каждому и обнял их после чего, пошел к ангару. Через десять минут я сидел в кабине пилота и пытался взять себя в руки. Хватит решение принято, надо делать или не стоило вообще все это затевать. Я записал послание для моих фенрирцев. Потом немного успокоился и записал послание для моей ненаглядной Аш с детьми и сделал добавление для Багиры, чтоб Аш попробовала его передать ей мысле образы и объяснить мою просьбу. Дал команду Умнику, чтоб он запустил запись моего обращения через пару дней, а мою запись Аш дал только когда она проснется. После этого дал команду на предстартовую подготовку и команду на открытие створок. Ну что теперь мне нужно прокатится с ветерком, до давнего приятеля. Вывел корабль из ангара и начал удаляться и набирать скорость. В какой то момент произошла небольшая вспышка и кораблик ушел в прыжок. Я сидел к кресле и долго ломал себе голову и терзал душу, правильно ли я поступил. Другого выхода нет Викс и ты знаешь. В голове пронеслась беседа с тем странным стариком на площади перед вечным огнем, да я поступил верно, а по другому и быть и не может и после этого я погрузился в сон на 2 месяца и 26 дней и 8 часов. Я проснусь за пару дней до выхода из прыжка, а там посмотрим, кто есть кто.

Через несколько дней по империй Фенрир прошла оглушительная новость и трансляция императора Викса, которую крутили несколько раз. Даже запустили его песню, когда он пел, а его в этот момент записали, ладно все по порядку. Запустим еще раз запись трансляций и еще раз послушаем её.

- Дорогие мой фенрирцы, я обращаюсь к вам не как один из вас, а как отец моего народа, как отец, который любит свое чадо и как отец, которому больно терять своих детей, как отец, который отдаст все за своего ребенка. Мне было очень больно отпускать наших сынов и дочерей на фронт, зная что многие не вернутся, мне было больно смотреть в глаза матерей которые потеряли детей на этой чертовой войне, я больше не хочу ни кого из вас терять. Вы для меня все дороги как и мой собственные дети, я хочу для вас лучшего будущего и если придется бросить свою жизнь на алтарь богов и вырезать себе сердце я это сделаю, знаю мой дети будут счастливы. Я вас всех люблю как одного и пламя Фенрира подарило мне эту любовь, а потом раздуло его. Ради такой любви к своим детям не жалко ни чего. По нашим данным мы обнаружили планету на которой находится командный центр рахни или центр их производства и если его стереть в порошок тогда это может быть той каплей, которая перевесит чашу весов в нашу сторону и мы выиграем эту проклятую войну, к сожалению полет до нее слишком далек, а создать гипердвигатель который сможет доставить погибель рахни на эту планету, мы смогли сделать только один и полет на нем будет длится примерно 3 месяца. Если лететь на нашем разведчике то лететь придется год, а на обычном корабле и того больше. Я не мог просить кого то другого взять на себя такую ношу, мне это не позволила ни честь, ни любовь к моим фенрирцам. Поэтому я как отец всех фенрирцев должен выполнить свои долг. Прошу вас не отправлять мне во след поисковых групп, я постараюсь вернутся, но не могу ничего обещать. Знайте если поведение рахни изменится или они сами себя перебьют, то тогда все это было не напрасно. Не плачьте дети мой, отец народа Фенрира вернется к нему так или иначе, я жив в ваших сердцах и пока меня помнят я всегда буду с вами. Даже если меня не станет то я духом хранителем буду безмолвно оберегать ваш покой. Да хранит вас пламя Фенрира.



Aivengo

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться