Рахнийские войны. Вторжение Рахни кн3

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4
В момент когда система «Пелага» пала, я сидел в своем кабинете и просматривал отчёты которые скинул мне Умник. Так мы смогли ввести в строи 4 ударную группу, население империй Фенрир за год уже перевалило за сотню миллионов. Хм… надо увеличивать мощности ИИ Производственника. Понятно, в этот момент двери кабинета раскрылись и на пороге появилась моя Аш, я не вольно залюбовался её красотой. Успев подумать, что наверно я самый счастливый человек во вселенной.

- Дорогой, ты запретил тебя отвлекать от дел даже Умнику. Просто… (они замялась) есть важные новости из Содружества, которые получило наше СБ.

- Что это за новости из за которых моя Аш хмурится?

- Это… рахни.

Всего одно слово которое перевернуло все в моей душе, я побледнел и сильно сжал челюсть, что даже мышцы начало сводить. Посмотрел на потолок, потом сел в кресло, налил себе тонизирующего сока из кувшина и отпил. Вроде немного отпустило, потом подал голос и я не узнал свой голос, он был тих и принадлежал дряхлому старику, но не мне.

- Как? Когда? Сколько?

Аш меня поняла и тоже присела рядом и положила свою руку на мою, а я чувствовал, что во мне опять начала разгораться ярость на этих тварей, я взял себя в руки и притушил её, еще не время для ярости.

- Системы «Боло» и «Пелаг», примерно уже месяц… десятки миллионов…

Она замолчала, а перед моими глазами появились картинки той давней войны, по страницам историй которой мне пришлось пройти. Я цедил сквозь зубы. Опять огонь ненависти начал полыхать в моей душе.

- Опять война… опять рахни… снова трупы… снова смерть… ненавижу… уничтожу… сотру в порошок.

Аш взяла мою голову в свой руки и повернула к себя и посмотрела в мои глаза. Такое чувство, что она посмотрела прямо в мою душу и смотря в её глаза я начал остывать. Мой голос звучал тихо.

- Спасибо Аш, спасибо что ты появилась в моей жизни, спасибо что спала и ждала моего прихода. Если бы не было тебя я бы сошел с ума и стал бы безумным из-за ненависти и злости на этих тварей. Я уже успокоился, надо собрать экстренный совет и выступить перед имперцами.

- Хорошо. Я тебя люблю и не смей сходить с ума, только у меня есть право сводить тебя с ума, а не каким то насекомым. Мы выстоим, империя выстоит и все в это верят, все верят в тебя.

Я её поцеловал и потом она упорхнула из моих объятий. Я дал команду Умнику и после углубился в отчет СБ, после того как его прочел я вызвал экстренный совет. Через пол часа все его члены расселись по местам, а это были: Аш – министр здравоохранения, Со – наш главный технолог и промышленник, Шин – министр вооруженных сил, Али – начальник СБ (бывший гражданин Агарской империй), Талбот – министр наук и образования (бывший раб и исследователь), Свен – министр по работе с общественностью, а так же 4 генерала СНБ (сил наземного базирования) и 4 адмирала ВКС (по количеству варшипов). Я оглядел их суровые лица, у военных был хищный оскал как зверя, который готов в прыжке вцепится в горло своей жертве. И я начал это собрание.

- Здравия желаю истинные сыны и дочери империй Фенрир. Нам выпала тяжёлая доля и она называется рахни, всю свою жизнь я рвал жилы и готовился к встрече с ними, вы сами видели, на что способны эти твари. Я просмотрел записи боев и столкновений, мне показались некоторые вещи странными. Они действуют слишком прямолинейно, я думаю может быть несколько причин. Первое, они не видят для себя угрозы, что глупо. Второе, главный рахни отморозил себе мозги, когда был в великом ничто, что наверно не так. Третье, у главного рахни мало опыта или он молод, что больше всего подходит. Перед нами встает задача, вступаем мы в войну и заявляем всему Содружеству о империй Фенрир или ждем подходящего момента, чтоб нанести максимальный ущерб рахни. Пусть начнет Шин высказывать его мысли.

- Если мы вступим сразу то рахни начнут искать и нас, а флот у нас хоть и грозный но не бесконечный. Если подождем до момента когда Содружество выставит свою армаду на пути рахни и ударим под маскировкой с другой стороны то зажмем флот рахни в этом случае с двух сторон и сможем перебить, смотря сколько сил, выставит Содружество и сколько прилетит рахни. Думаю нам стоит дождаться такого момента.

- Шин но тогда будут сильные потери среди мирного населения (это были слова Свена) и не все смогут вырваться или перебраться в Содружество.

- Свен, я тебя уважаю но всех спасти мы не сможем и если раньше времени заявим о себе то потеряем фактор неожиданности и тогда будут потери у нас, а флот нельзя построить за один день. Да мы увеличим производственные мощности, но угнаться за плодовитостью рахни мы не сможем, даже если все население пройдет корректировку ДНК и наши представительницы прекрасного пола смогут рожать по 10 детей за раз. Да мы улучшили искусственно нашу плодовитость, но сколько времени пройдёт пока такой новорожденный сможет стать взрослым и встать в строй, наверно лет 20 пройдет, ну даже если император Викс даст добро и наши дети начнут взрослеть быстрее, но это минимум десять лет. Не забывай десять лет войны с рахни, когда их королевы откладывают миллиарды яиц в год, а сколько таких планет с инкубаторами мы не знаем. Так что пока нам остается ждать подходящего момента, чтоб нанести максимальный урон, да такой, чтоб они не смогли его сразу восполнить и потом действовать на опережение возможностей рахни. 

Свен насупился, но принял доводы Шина.

- Да ты прав, распылять силы нам ни как нельзя. Что нам скажет Со по поводу наших возможностей по производству.

- Хм… мы наращиваем производство как только можем, производится уже добыча в соседних системах. Думаю в течений полугода нам нужно будет выбрать еще одного генерала и адмирала. Но это будет наверно наш максимум, к сожалению мы не сможем штамповать варшипы как пищевые картриджи. Но я приложу все силы, чтоб увеличить производство хоть еще на каплю. Если наши научники придумают новую схему производства, которая будет более эффективна, тогда мы постараемся её собрать и освоить в максимально сжатые сроки. У тебя есть, что ни будь Талбот?



Aivengo

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться