Рахнийские войны. Вторжение Рахни кн3

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6
Неизвестная планета в галактике млечный путь, через пару месяцев. Сверхразум рахни передумал двигать сразу свои силы, а решил увеличить количество ударного кулака задержав передовые силы до новой волны. После того как он отдал приказ в последней захваченной системе уже было более 4 миллионов кораблей. Эта армада разделилась на две части, они выйдут за долго до системы которая в местной метрике называется «Тау Кита» и на обычных двигателях будут лететь еще пару дней. Войдут в систему с двух сторон по направления главного вектора удара от него и с левой стороны. Сверхразум видел как в прыжок ушла первая группа и потом через некоторое время и ушла вторая, удар будет нанесен в одно и то же время. Первыми в ту систему войдут дредноуты, а после весь остальной флот.

Через пару дней в империй Фенрир в кабинете императора собрался экстренный совет, потому как были получены данные о готовящейся операций Содружества.

- Знаете у меня такое ощущение, что в Содружестве думают, что рахни идиоты, что ли. Выдвигать 300 тысяч против полтора миллиона, ну ладно, что там много будет сюрпризов, но этого будет мало. Наш флагман «Звезда Смерти» успешно прошла ходовые испытания, а так же остальные 6 ударных групп готовы к бою. Думаю нам стоит вмешаться и так немного подсобить, как раз проведем проверку наших сил в реальной стычки с рахни. Весь мой опыт борьбы с этими тварями прямо кричит, что рахни тоже готовят каверзу, смертельно опасную каверзу. Я уж лучше поверю, что их туда прилетит в десять раз больше чем, буду думать, что они прилетят таким же составом. Завтра мы вылетаем всеми силами и будем дожидается развития событий на поле боя, выйдем из гиппера и будем сидеть под маскировкой за пределами системы просматривая ситуацию, а потом вступим в бой, если же ситуация будет развиваться не так как нам нужно то отступим. Звезда смерти ударит по площади в гущу армады рахни 70% от максимальной мощности, не будем сразу давать максимальный залп, до конца система не проработана и во избежание как говорится, поостережемся. После этого залп всех ракетоносцев под маскировкой пока не выпустят весь БК и их отход к основным силам, потом в дело вступят основные силы и под их прикрытием москитный флот. Звезда смерти и носители останутся под прикрытием заградителей которые выставят полусферу для обороны и возможного отступления. Так же вводим протокол «Феникс», я в этот момент буду на звезде смерти и буду просматривать поле боя. После того как я просмотрел все ваши замечания то пришел к такому оптимальному варианту когда их обобщил. Перед отбытием я произнесу речь перед моими фенрирцами и потом мы сразу начинаем разгон по выделенному коридору и уходим в прыжок. На этом думаю стоить закончить совет. Есть ли у кого ни будь, что было бы добавлено к тому, что я обобщил?

С места поднялся Шин и сказал наверное мысль которая вертелась у многих присутствующих.

- Император Викс, наверно я выражу мысль многих присутствующих, которые есть тут. Может… вы… останетесь тут, а сами назначите главнокомандующего над нашей армадой? Мы просто беспокоимся, что если в бою произойдут изменения и вы будете ранены или не дай бог убиты. Это сильно ударит по империй Фенрир, как по нашей сплоченности так и по морали наших вооруженных сил. Но и просто мы волнуемся за вас.

Я посмотрел за окружающих, вгляделся в их глаза и начал говорить.

- Я такой же имперец как и любой из фенрирцев и во мне горит огонь Фенрира. Я не намерен отсиживается за спинами моих фенрирцев когда они будут проливать свою кровь на линий фронта. Я воин такой же как и вы, и только после этого я император. И пока в сердцах фенрирцев пылает огонь фенрира мы будем непобедимы и пока будет жива память о наших деяниях мы будем бессмертны. Пока звучат отголоски набата призывающий меня оборонить мою родину, не будет мне покоя покуда ворог топчет землю которая вскормила сынов и дочерей фенрира. Наш враг уже у порога и отступать нам некуда, и я буду бороться не за смерть в лице рахни, а за жизнь в лице будущих фенрирцев. Даже если паду я, то я буду уверен, что следующий фенрирец подхватит знамя фенрира из моих ослабших рук и пойдет крушить врагов Фенрира.

Я посмотрел, на лица присутствующих и их сжатые кулаки и скулы. В этот момент вы бы в каждом увидели оскал огненного волка фенрира, который готов рвать врагов до последнего вздоха. Я резко встал с моего кресла и приложил мой кулак к сердцу и рыкнул как настоящий зверь, а не прокричал как человек: «СМЕРТИ НЕТ!!! ЕСТЬ ТОЛЬКО СТРАНСТВИЕ МЕЖ ЗВЕЗД!!! ЗА ИМПЕРИЮ ФЕНРИР!!!». Все кто был в кабинете резко встали как подброшенные из катапульты, приложив правый кулак к сердцу и тоже прорычали в ответ: «СМЕРТИ НЕТ!!! ЕСТЬ ТОЛЬКО СТРАНСТВИЕ МЕЖ ЗВЕЗД!!! ЗА ИМПЕРИЮ ФЕНРИР!!!».

На следующий день после сборов, я зашел в Аш она сидела в кресле и была грустная как будто уже меня похоронила и оплакала.

- Любимая не грусти, я понимаю, что ты переживаешь но сейчас печалью не помочь, а вот если ты соберешься, ради меня и наших детей то мы сможем все. Ты меня отпускаешь, чтобы я к тебе вернулся.

Она посмотрела на меня, в её глазах были слезы и постаралась улыбнутся и обняла меня.

- Помни, что мы тебя ждем, я и наши будущие дети. Ты не имеешь права умирать, пока мы с тобой не состаримся. Я тебя люблю.

Она попыталась спрятаться от всех невзгод и переживаний на моей груди, одной рукой я её обнял, а второй гладил. Но вот настало время и мне пора идти. Я поднял её голову двумя руками, стер слезы своими поцелуями и страстно впился в губы. После этого просто сказал, что её люблю, я не давал ей обещания на войне бывает всякое шальная пуля и так далее. После этого я отпустил её и развернулся и не оборачиваясь вышел из её кабинета, да милая я знаю, что тебе тяжело но и мне не легче. 

Через час я уже был в рубке управления звездой смерти и сидел в кресле перед тактической картой галактики. Потом махнул рукой сворачивая эту голограмму и дал команду на начало прямой трансляций, сейчас меня видят все имперцы и в рубках звездолетов и на нашей планете, абсолютно все.



Aivengo

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться