Рахнийские войны. Забытая империя кн1

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Осмотр местности через ПНВ, пью чай. Костерок я присыпал, так что темно, тишина… тишина… а там, что происходит. Смотрю на то место, где стоит часть моей комнаты. Что это там за хрень. Что-то передвигается, но не понятно. Так переключим режим, как там говорила Алиса в стране чудес «Все страньше и страньше», что-то не спокойно в датском королевстве. Я чувствую, как у меня начинают шевелиться волосы на голове, это непонятное, что-то оно холоднее окружающей среды.

Вывода два и они мне не нравятся, размером чуть крупнее немецкой овчарки, а на счет выводов так все просто, либо это холоднокровное, но большая часть из них в ночное время не активно и старается сохранить дневное тепло. Даже крокодилы не любят ночью купаться, наверно мерзнут, но если припечет, то могут и искупаться. Это непонятное нечто никто вроде не заставляет делать активные действия, ну тут не пустыня, чтоб холоднокровные, что-то делали ночью. Вот второй вывод мне нравился еще меньше, почему, да потому, что трупы не двигаются. Так время уже одиннадцать ночи, кстати, перевел время утром, ставил шесть утра, когда только стало светать, темнеть начало только к восьми часам вечера, так что похоже, что лето.

Ладно, рано делать какие-то выводы. Вернемся этому непонятному, чему-то… думаю, ночка будет веселая, так как спать когда непонятно что, находится под боком, лучше не стоит. Вот так и просидел всю ночь, наблюдая за округой до пяти утра. Когда настали сумерки, то решил разведать, что это такое, из-за чего я не спал всю ночь. Лопату в одну руку, нож на пояс, обвес не стал натягивать, а вдруг придется отскочить, будет моим козырем в рукаве, монокуляр в чехол.

Аккуратно выполз из лежки и по пластунски пополз в обратную сторону, чтоб сделать небольшой полукруг. Отполз, чтоб было видно ту сторону, с которой нет стены и начал рассматривать через монокуляр. А посмотреть было на что, но сперва не понял, куда эта хрень подевалась в пустой комнате. Подумал, и обратил внимание на кучу земли, она вроде была меньше. Так, приблизим… в куче земли, виднелась лапа с внушительными когтями. Вроде есть шерсть, только такое ощущение, что это что-то болеет стригущим лишаем. Вот и кусок морды торчит, местами видны кости и обрывки кожи с шерстью, а также клыки и не просто клыки, а клыки сантиметров по десять или пятнадцать как у саблезубых тигров.

Так какие выводы, это что-то не очень крупное, при этом есть местами шерсть и кожа… есть следы болезни или чего-то непонятного… может быть заразным, так что близко лучше не подходить. Если подцеплю какую нибудь бацилу, то не понятно смогу вылечится или нет. На холоднокровных не похоже, а похоже строением на собаку или волка, но при этом аномально большие клыки и когти, которые не втягиваются, а это говорит, о чем. Наверно о том, что животинка то, не очень любит бегать, а особенно быстро бегать… возможно нападает из засады. С такими когтями по деревьям не полазишь.

Раз залезла под землю, наверно ей там больше нравится, с каждым размышлением, мне это всё, меньше и меньше нравится. У меня вроде нет рентгена, чтоб просвечивать землю и не искать там таких вот непонятно кого. Так, а почему она в эту землю залезла, а не в другую, почему то для неё это лучше, чем что-то другое. Думай башка, шапку куплю, блин все просто в той куче земля рыхлая. Так понятно вижу рыхлую землю тогда бегу и не оглядываюсь. Но все равно с этой помесью крота, саблезубого тигра и волка надо, что-то делать. Ползу обратно, так еще пару поперечных перекладин осталось. Либо прогнать, либо прибить, третьего не дано, а то вдруг проползет ночью под землей, кто его знает.

Ладно, сделаю копье, пришпандорил к нему нож, должно получиться нормально. Привязать покрепче, ну что-то типа копья двухметровой длины, думаю, пойдет. Одеваю сбрую, какая никакая, а защита. Вешаю лопату, обматываю шею и голову… блин, знал бы где упаду, давно бы держал в комнате защиту для саперов… ага, если бы достал. Ладно, поднимаюсь и иду не скрываясь. Смотрю на время 5.45… ладно, собрались, теперь работаем. Копье перед собой, мелкими приставными шагами приближаемся. Осталось метров двадцать, когда я почувствовал сладковатый запах тухлятины… твою мать… только трупного яда не хватало, но живой организм не будет так вонять.

Если только не прокаженный, вот попал. Ладно, все равно отступать поздно раз решился. Когда я был готов ко всему и до твари оставалось метров десять, эта тварь начала шевелится, а потом резко прыгнуло в мою сторону. Прыжок, прыжок еще прыжок и я перед собой вижу, только пасть направленную в меня. Инстинктивно поправляю копье и оно входит точно в пасть. Тварь оседает, а меня начинает бить крупная дрожь. Это отходняк, да было тяжело привести себя в порядок. Когда в мою голову пришла мысль, может тварь не одна, я резко дернул копье на себя.

С ножа капает зеленая жидкость и потихоньку испаряется, тварь не подает никаких признаков жизни. Вокруг пусто, потыкал в нее копьем, вдруг притворяется. Но бдительность не сбавлял, один раз повезло, в другой раз может не повезти. Странно, при соприкосновении с ножом слышу шипящий звук, как будто жаришь, что-то на сковородке. Успокоился, теперь мне любопытно. Хм… а если лопатой… не шипит. Опять ножом и опять шипит. Смотрю на лопату, на нож и там и там хорошая сталь, тогда в чем разница, взгляд скользит по насечкам на ноже.

Твою… серебро! Вспоминай наши мифы и легенды дурень, благородный металл, боятся оборотни и всякая нечисть. Так это нечисть, а может быть нежить, а может фиг его знает кто, но на него действует серебро, блин, если бы не нож … меня бы тут схарчили. Вот это поворот, куда нафиг я попал, у нас такого точно нет. Прошло минут десять и этот труп начал тлеть, блин на него, что еще и солнце действует, так вот почему он сидит под землей и нападает из засады, а передвигается ночью.



Aivengo

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться