Рай начинается вчера

- 38 - Розовые сады

Розовые сады

Вскоре наши отношения с Ниной Константиновной начали стремительно развиваться. Нас сильно влекло друг к другу, и тех коротких минут, которые отводились на мои процедуры, нам явно не хватало.

Так как Нина жила в небольшом поселке в нескольких километрах от санатория, я постепенно начал провожать ее домой.

Мы не ждали с ней редко ходивший старенький автобус, а шли пешком через луг по холму, мимо стоявшей в стороне от тропки «моей» сосны.

Шли, не торопясь, оттягивая час расставания, словно хотели остановить время.

Как двое изголодавшихся по общению людей, долгие годы скрывавших в себе свои душевные тайны и более не в силах их скрывать, мы говорили, говорили и говорили! Говорили об очень многом, и, постепенно открывая ей свою душу, я рассказал Нине о своем «полете».

Она, серьезно посмотрев мне в глаза, тихо произнесла:

— Я тоже хочу испытать то, что и ты, Саша.

Остановившись, я, не зная, что ответить ей, промолчал. Меня тревожило не то, что я сам могу не испытать то состояние вновь. Меня тревожило то, что Нина может не почувствовать этого.

— Ты боишься, что у меня может не получиться?!! — догадалась она.

— Да! — стараясь не смотреть в сторону сосны, смутившись, кратко ответил я.

   Нина, ничего не сказав, повернувшись, медленно пошла через луг к ней. Все еще смущаясь, я пошел следом по тихо шуршащим под ногами травам.

Подойдя к сосне, Нина, как и я тогда, нежно провела рукой по ее рыжеватой коре,  а затем, не глядя на меня, словно чего-то смущаясь, медленно опустившись, легла под ней на густую траву, устремив свой взгляд вверх. Стараясь не смотреть на Нину, я скованно лег рядом, и мы неподвижно замерли, слушая, как, покачивая в вышине своею кроною, тихо поскрипывает сосна, убаюкивая нас своим тихим шелестом.

Так мы долго лежали и, вдыхая пряный пьянящий аромат трав, смотрели на плывущие в чистом голубом небе белесые облака.

 И вновь естество мое, ощутив невидимую связь с небом, сладостно затрепетало. И вновь ощущение «полета» начало охватывать меня! И вновь блаженство  окутало меня!

Я не знал, что чувствует Нина, но, страстно желая передать ей хотя бы частичку этого прекрасного состояния, осторожно коснулся ее нежной ладони. Коснувшись, я с радостью почувствовал, как с робким трепетом она откликнулась на мое прикосновение.

Наши чувства, сдерживаемые, как сдерживает плотина воду, хлынули, как вода через прорываемую ею плотину. Мир взорвался в нас и, разлетаясь на мириады атомов, перестал для нас существовать! Не было ничего! Ни звенящего пряного луга! Ни покачивающейся над нами кроны сосны! Ни плывущих в небе белесых облаков! Не было и такого зовущего нас неба!

Ничего не было!!!

И только наши души, сплетаясь в нежной страсти, поднимаясь, плыли все выше и выше! Плыли, унося нас куда-то далеко-далеко в неведомый и прекрасный мир! Мир, где нет печалей, и в вечно цветущих розовых садах царит ВЕЧНАЯ РАДОСТЬ!



Геннадий Пустобаев

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться