Райдер

Font size: - +

Глава 26

  ГЛАВА 26. АНЗАС И ГОСТЕПРИИМНЫЙ ХОЗЯИН

  

   Слугой Драмдора? Он был слугой самого Первого Некроманта Драмдора? Какой ужас! Еще бы! Мне этот тип изначально не понравился! И не зря! Интересно, а Райдер вообще в курсе? И насчет меча, и насчет прошлого этого Анамона? Нет, мне определенно необходимо его предупредить! А вдруг это отвратительное создание служит Темному Рыцарю только потому, что в нем есть часть силы Некроманта и с превеликой радостью предаст, если Драмдор воскреснет? Или, что еще хуже, вообще захочет полностью переселить своего первого властелина в тело Темного Рыцаря, тем самым убив душу Райдера?

   От собственных безрадостных и мрачных мыслей мне стало плохо, и я едва не свалилась с неспешно шагающего вперед коня.

   - Вэлла, с тобой все в порядке? - со мной поравнялась встревоженная Адония, которая благородно ехала между мной и принцем и пристально следила за любой попыткой последнего хотя бы чуть-чуть ко мне приблизиться. - Ты выглядишь ... возмущенной.

   - Я тебе вечером все расскажу, - шепнула я, тем самым давая девушке понять, что тема моего мысленного "возмущения" не предназначена для посторонних ушей.

   После трогательных прощаний с учителем Тиасаром и наставительных речей дяди Сэнтольда, наш небольшой отряд, состоявший из двух девушек, принца и десятерых королевских воинов, выдвинулся в путь, держа курс на восток. Это направление я выбрала по той простой причине, что именно там главная река Лэмнона впадает в океан. Чем не бездна? По крайней мере, лучших предположений так и не появилось, и после небольших споров мы все же решили отправиться именно туда. Что делать с храбрым сердцем, которым должен обладать ищущий ответ на свой вопрос, я пока не придумала. Надеюсь, безрассудное тоже вполне подойдет...

   - Зачем ты приняла подарок Астамия? - спустя какое-то время задумчивого молчания тем же шепотом спросила меня подруга. - Лично мне после всего было бы противно носить его с собой.

   Я пожала плечами.

   - Потом обязательно выброшу, - пообещала я Адонии. - Просто не хочу лишний раз приводить Его Высочество в бешенство. Кто знает, вдруг он в отместку решит убить тебя? Этого я точно не переживу.

   - И он на это пойдет? - возмутилась моя подруга, слегка повышая голос.

   - Он приставил к моему отцу ассасина! - напомнила я, а саму вновь до костей пробрал холодок ужаса. - Ну а сейчас самый близкий ко мне человек - это ты. К тому же, не менее дорогой. Не удивлюсь, если подобная альтернатива имелась в запасах принца.

   Адония мрачно покосилась на престолонаследника, беззаботно ехавшего чуть поодаль от нас, в ее сером взгляде сверкнули злые искорки.

   - Более того, - деловито продолжила я, - временное перемирие куда лучше состояния непрекращающейся войны. К тому же, вдруг Астамий действительно решил исправиться? Не могу же я лишить его пусть даже и призрачного, но все-таки шанса на прощение.

   - Ты права, - согласилась со мной брюнетка, - однако глаз с него я все равно не спущу.

   Я негромко рассмеялась. Адония весьма забавно смотрелась в амплуа моего новоиспеченного телохранителя.

   Ехать нам предстояло не менее двадцати дней, и к концу второго мы добрались, наконец, до весьма крупного города. Анзас, так он назывался, располагался практически на границе с союзным государством Эпрандией, а от того являлся чуть ли не главным купеческим городом. Именно здесь велась основная торговля, именно здесь купцы продавали и приобретали свои товары, а уже затем везли их в столицу.

   Странно, но я ожидала встретить в этом городе непроходимые улочки, полные торговцев, ремесленников и покупателей, залитые шумными голосами и передвигающимися по каменной кладке колесницами и повозками, однако мы столкнулись лишь с прожигающей сердце пустотой. Дома песочного цвета словно спали, несмотря на не зашедший за горизонт ярко-красный диск солнца. Загробная тишина, что царила вокруг и топила в безнадежной тревоге Анзас, заставляла интуитивно насторожиться.

   - Где все люди? - не менее озадаченный, первым удушающее молчание нарушил Лэмнонский принц и тут же спешился.

   Остальные последовали его примеру и, после того, как ноги почувствовали под собой твердую землю, огляделись по сторонам.

   - Может, уже спят? - наивно предположила Адония, пожав хрупкими плечами.

   - Здесь явно что-то не так, - настороженно озираясь и ощущая внутри подозрительный легкий холодок, молвила я. - Я буквально нутром это чувствую.

   Все тут же озадаченно воззрились на меня, на недоумевающих лицах застыл немой вопрос.

   - Я не только лекарь, но и маг, - злостно прошипела я, в очередной раз обижаясь на то, что люди постоянно об этом забывают. - Присутствие магии выявить смогу.

   - И что это за магия? - поинтересовался один из высоких королевских рыцарей.

   Кажется, одно время я даже помнила его имя.

   Тут мне внезапно захотелось обратиться за советом к Анамону, столько уже пожившему на этом свете. Надеюсь, он нас не бросил и все еще находится неподалеку?

   - Не могу сказать, - удрученно вздохнула, - так как природу той или иной магии нас пока в гильдии определять не учили.

   Почему-то так и представились хохочущие фиолетовые глаза и шершавый голос. Если слуга Райдера меня и слышал, то рассмеялся как минимум. Как максимум от этого самого смеха уже лопнул.

   - Давайте пройдем чуть дальше, - предложил Астамий. - Я вижу, что в окнах трактира горит свет. Вероятно, хозяин расскажет нам, что тут случилось и случилось ли вообще.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: